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10,49 €
Beaufort d'été - "Chalet Alpage"

Le Beaufort est un fromage savoyard AOC à base de lait cru de vache.Très apprécié pour son parfum fruité et son onctuosité, le Beaufort est un fromage au goût typé, sans pour autant être fort. 60 grammes de Beaufort couvrent 2/3 des besoins journaliers.


7,00 €
(-20,00%) 5,60 €
Tomme de Vache Fermière


Fromage d'Estive, cette tomme est issue d'une fabrication artisanale.

Vous retrouverez toute l'authenticité d'un bon fromage fermier, les arômes du lait de vache et des notes fruitées.

7,62 €
Appenzeller


Le fromage Appenzeller est l’une des plus grandes spécialités fromagères suisses. Savoureux et raffiné, il est une valeur sûre et est apprécié depuis plus de 700 ans. C'est un fromage typique au goût corsé. Il doit son goût unique au traitement à la saumure aux herbes.

10,50 €
(-30,00%) 7,35 €
Comté fruité 36 mois

Bijoux de la Franche-Comté. Il a une pâte jaune tendre, d'où se dégagent des arômes de fruits secs. Avec le temps, de mini cristaux parsèment le comté. On appelle cela la tyrosine, signe d'un affinage parfait et réussi.

13,90 €
Tête de Moine

  

Pour déguster la Tête de Moine AOP, il ne faut pas couper le fromage mais le racler en rosettes très fines, grâce à l'appareil à girolles. En effet, le raclage modifie la structure de la pâte, la plus grande surface mise en contact avec l'air met particulièrement en valeur l'arôme typique  et permet de mieux la savourer.

9,89 €
Comté fruité 24 mois

C’est avant tout une histoire d’hommes profondément attachés aux valeurs de leur terroir et à celles du ComtéFinesse, subtilité & intensité de goût sont les principales qualités recherchées par les Maitres de cave Marcel Petite lors de la sélection des comtés.


8,49 €
Gruyère Suisse

Le Gruyère Suisse traditionnel est fabriqué dans les cantons de Fribourg, l’authenticité du travail du fromager apporte au fromage une richesse de goût incomparable. Ce fromage est affiné pendant une période qui durera entre 5 et 12 mois.

8,79 €
Gouda aux truffes

Ce mariage unique d'un fromage hollandais de la ferme, très goûteux, et de l'arôme intense de la truffe noire est irrésistible. Il se mange à l'apéritif ou il peut même être ajouté à des plats cuisinés. Association étonnante !

6,89 €
Saint Nectaire Fermier

 

Fromage des gastronomes, il a un parfum inimitable de terroir qui laisse échapper quelques odeurs de noisettes. Chaud ou froid, notre fromage s'adapte à vos envies. Ce fromage d'Auvergne peut se déguster tout simplement sur une généreuse tranche de pain de campagne.

5,99 €
Brie de Meaux

Le Brie de Meaux nous offre une saveur fine avec un goût de noisette. C’est un fromage pour les amateurs de saveurs prononcées. Située au coeur de verts pâturages de la Meuse, la Fromagerie Dongé est la référence en matière de Brie de Meaux AOC depuis 3 générations. 


6,90 €
Girolles de tête de moine

  

Pourquoi avoir absolument besoin de l'appareil à girolle, pour être en mesure d'apprécier la tête de moine ? La saveur de la rosette est garantie grâce ce concept. 

10,70 €
Epoisses

D'une texture de pâte d'une grande douceur avec un goût légèrement noiseté, l'Epoisses délivre au palais un caractère puissant. Ce fromage particulièrement goûteux est fabriqué depuis des siècles de tradition par les moines et les fermières de la région d’Epoisses. 


5,60 €
Saint Félicien

D'une peau mince et bleuté, le Saint Félicien de l’Étoile du Vercors séduit de plus en plus de consommateurs par son onctuosité, son crémeux et son bon goût. Elevé dans des caves, le St Félicien a un goût légèrement noiseté.


5,89 €
Cantal Laguiole

On reconnaît ce fromage au taureau imprimé sur la croûte à côté du mot « Laguiole » . On trouve des notes de beurre, de noisette et des saveurs de viande. Cette palette de saveurs s’accompagne à divers moments conviviaux : en apéritif, dans des salades composées ou en fin de repas.


7,25 €
Cantal Salers

La personnalité du Salers, l’extraordinaire étendue de sa palette de goûts, permettent des mariages gourmands allant du classique au plus insolite. Marier le Salers avec des arômes sucrés comme quelques quartiers de pomme, des grappes de raisin, des cerises ou des framboises.


10,69 €
Maroilles Fermier

 

Le Maroille est nature, accompagné d'une belle tranche de pain de campagne,voilà un fromage de caractère. Son bouquet fin et puissant, exigent un vin rouge corsé et bien charpenté, il ne vous reste plus qu'a l'apprécier, un régal pour vos papilles.


8,25 €
Tomme fermière aux fleurs

 

Unique !  Issu  des  montagnes  autrichiennes ou suisse, cette tomme  est recouverte  de pétales de fleurs de très grandes variétés, leur parfum est distillé par la pâte du fromage, ce qui lui confère des arômes raffinés !


5,79 €
Emmental Français

 

Fabriqué en Savoie, l’emmental peut se manger seul, ou être accompagné de pain, et s’accorde bien avec un verre de vin. Traditionnellement, il est utilisé pour la fondue savoyarde. En tranches, râpé ou en cubes…. on l’utilise également dans de nombreuses préparations culinaires.


5,69 €
Emmentaler Suisse

 

Indispensable sur un plateau de fromage, l’Emmental AOC suisse révèle toutes ses subtilités en cuisine, en plats chauds  ou froids. Savoureux sans être envahissant, il est idéal pour les sandwichs et salades, et même au petit-déjeuner. Les Suisses en raffolent.

11,49 €
Mont d'Or

Les amateurs de Mont d’Or l’attendent avec impatience : le Vacherin du Haut Doubs, est présenté dans sa boîte en épicéa où il donne l’impression d’être un peu à l’étroit, sa croûte plissant, il est la star à table où il peut être dégusté à la petite cuillère.


8,99 €
Reblochon Fermier


Le Reblochon est un fromage à pâte légèrement pressée, non cuite. Le reblochon a un goût de noisette qui reste en bouche après avoir dégusté sa pâte souple et onctueuse. Il est également utilisé pour la tartiflette.

8,25 €
Brie de Melun

L'un des plus vieux fromage, le brie de Melun a une saveur fruitée qui le rend indispensable sur un plateau de fromages. Il peut aussi entrer dans la confection de spécialités régionales dont la plus connue est la croûte au brie. On l'accompagne de préférence de pain de campagne. 

5,89 €
Tomme des Pyrénées

 

La tomme des Pyrénées "Bethmale" offre, sous sa croûte rustique une pâte souple et fondante, aux multiples ouvertures. Sa saveur forte et fruitée saura vous faire voyager au cœur de nos montagnes d’Ariège.

3,99 €
Camembert de Normandie AOP

Connu comme le fromage français par excellence, et de valeur sûre, il ne sera jamais de trop sur un plateau. Sa fleur blanche, striée et tachetée recouvre une pâte crémeuse, fondante, imprégnée des arômes humides du foin de la Normandie. 

6,50 €
Chaource

Excellent toute l'année, le Chaource fermier est très apprécié par sa pâte. Elle diffuse une saveur douce et fruitée, et une agréable odeur de crème. Dégusté sur du Champagne, c’est un véritable délice de raffinement.


6,25 €
Morbier

Marquée en son centre d’une désormais célèbre raie noire, sa pâte révèle bien d’autres surprises et qualités. Juste colorée, entre l’ivoire et le jaune pâle, elle s’autorise une légère et discrète ouverture et parfois même quelques trous. Le morbier dévoile un parfum franc et persistant, au léger goût de crème et de fruit.


4,99 €
Galet de Loire


Connu comme un fromage tendre, il ne sera jamais de trop dans une assiette. Sa fleur blanche à jaunâtre, légèrement striée et tachetée recouvre une pâte crémeuse, fondante, imprégnée des arômes particuliers


3,69 €
Trou du Cru

Le Trou du Cru est une marque française désignant un fromage de lait pasteurisé de vache à pâte molle à croûte lavée, moulé dans une petite taille ( 60 g ), affiné avec du marc de Bourgogne. Son goût puissant, avec une arrière bouche florale, enchantera les amateurs de sensations fortes.

7,79 €
Curé Nantais

Connu comme le fromage nantais, il a un parfum captivant et immanquable. On peut le déguster toute l'année. Il présente un goût de terroir prononcé. Il est proposé froid ou chaud, avec des fruits ou du poireau.

6,99 €
Langres Fermier

De forme cylindrique, son sommet est une cuvette, la «fontaine», qui permet d’y verser du Champagne ou du Marc de Champagne: façon traditionnelle d’accommoder ce fromage. Sa surface est brillante et légèrement humide sa pâte est souple et fondante, révélant une combinaison complexe d’arômes.


5,99 €
Bleu des Causses

Le Bleu des Causses est principalement fabriqué en Aveyron à Rodez et affiné dans les caves de Peyrelade dans les Gorges du Tarn. Ce fromage est en quelque sorte la version au lait de vache du Roquefort. Son goût crémeux vous surprendra!

5,75 €
Mizotte

 

Reconnaissable à son goût fruité, son fondant et sa croûte de couleur ambrée, la Mizotte est un des fromages vendéens les plus connus. Produit à Saint Michel-enL’Herm, elle commence à séduire de nombreux palais au-delà de la Vendée.
6,80 €
Vieux Lille

Le vieux Lille est un fromage à odeur forte, et au goût un peu piquant. Pour les amateurs de bon produit, faites vous plaisir!

8,29 €
Ami du Chambertin


Fromage de Bourgogne, l’Ami du Chambertin a été créé en 1950 par Raymond Gaugry. En bouche, il est puissant aux abords, fin et crémeux au cœur à découvrir sans tarder pour s’étonner et se réjouir le palais. Sa croûte est plissée et de couleur rouge brique.


8,25 €
(-20,00%) 6,60 €
Tomme fermière Pesto-Lavande

 

Partez à la découverte de cette tomme, appréciez et partagez entre amis son goût curieux. Ces arômes subtiles et fruités vous font plonger dans la garrigue. A déguster en début de repas, ou en dessert. 


8,25 €
(-20,00%) 6,60 €
Tomme fermière au Basilic

 

Place au raffinement et à ce goût fin du basilic, ce fromage nous envoûte ! Elle dégage des arômes subtiles et fruités ou carrément plus prononcés lorsqu'elle est affinée. Vous cherchez de l'originalité, c'est trouvé..


8,25 €
(-20,00%) 6,60 €
Tomme aux épices

 

L'originalité à votre portée ! Un fromage révélant de multiples saveurs, au mélange subtile d'épice. Il se déguste coupé en dés à l'apéritif, ou à grignoter avec un morceau de pain.   


11,00 €
Brie de Meaux aux truffes

Spécialité de la maison des fromages, le Brie Truffé est un délice. Fabriqué par nos soins selon des savoirs-faire secrets, le mariage du Brie et de la Truffe est un chef d’œuvre gastronomique ! Nous vous aurons prévenu : le goûter c’est l’adopter !


18,00 €
Plateau Raclette "Soft"


La raclette…, recette traditionnelle de Savoie, elle est sans aucun doute un plat inévitable durant l’hiver.

A deux, entres amis ou en famille, c’est une soirée conviviale par excellence assurée.


 

20,00 €
Plateau Raclette "Médium"


La raclette…, recette traditionnelle de Savoie, elle est sans aucun doute un plat inévitable durant l’hiver.

A deux, entres amis ou en famille, c’est une soirée conviviale par excellence assurée.


 

6,50 €
Sachet Apéro

 

Le sachet apéro se partage pendant un apéritif. Les fromages sont découpés et mis dans un sachet.
Surprenez vos convives !!

22,00 €
Plateau Raclette "Corsé"


La raclette…, recette traditionnelle de Savoie, elle est sans aucun doute un plat inévitable durant l’hiver.

A deux, entres amis ou en famille, c’est une soirée conviviale par excellence assurée.


 

24,00 €
Raclette & Charcuterie - Chorizo


En partenariat avec la Boucherie Charcuterie Traiteur Guéret, découvrez, nos plateaux "Raclette" alliant les arômes des fromages aux saveurs de charcuteries artisanales.



 

27,40 €
Raclette & Charcuterie - Andouille


En partenariat avec la Boucherie Charcuterie Traiteur Guéret, découvrez, nos plateaux "Raclette" alliant les arômes des fromages aux saveurs de charcuteries artisanales.



 

19,95 €
Cocktail fromager

Le cocktail fromager se partage pendant un apéritif dinatoire. Tous les fromages sont découpés, et choisis par leur goût. Surprenez vos convives !!

20,00 €
Plateau cadeau


Faites plaisir à vos proches, ce plateau est livré à la personne de votre choix. Vous pourrez lui laisser un petit mot. Une sélection de fromage qui ne laisse pas indifférent.


 

12,50 €
Plateau à fromage de Vache


Cet assortiment recense  les plus grandes références de fromage de vache. Découvrez les subtilités de ces produits. Les fromages sélectionnés sont l'oeuvre de nos équipes fromagères


3,60 €
Camembert de Normandie

Connu comme le fromage français par excellence, et de valeur sûre, il ne sera jamais de trop sur un plateau. Sa fleur blanche, striée et tachetée recouvre une pâte crémeuse, fondante, imprégnée des arômes humides du foin de la Normandie. 

15,00 €
Plateau Insolite


Ce plateau est une création imaginée par nos équipes de fromagers. Des produits d'exception que vous ne trouverez pas partout. La découverte est à l'honneur !


10,00 €
Saumur Champigny



En bouche, "la présence" s'intensifie somptueusement dans un environnement soyeux et harmonieusement structuré où les fruits rouges et noirs se font pâtes de fruits réglissées. La charpente et le charnu se confondent dans une étoffe de velours... et les riches tanins un peu durs des premières années s'arrondissent avec l'âge.


15,00 €
Plateau du Plaisir Inattendu


Ce plateau est une création imaginée par nos équipes de fromagers. Préparez vous à une découverte des saveurs. Cette préparation est très convoitée par les amateurs. Bonne dégustation !


10,00 €
Château Valentin



Ce vin blanc doux d’une belle robe couleur or brillant, vous offrira en bouche une réelle fraicheur et une concentration d’arômes gourmands aux notes de fruits secs et exotiques. Un ensemble qui séduira sans aucun doute un large public.

Il sera parfait en apéritif, et accompagnera très bien tous vos fromages, desserts ainsi que du foie gras.