La composition des plateaux de fromage est souvent
complexe. Et pourtant, nous sommes tous curieux de
découvrir la texture, le goût de chaque fromage.
Vous tous, avez des préférences, des habitudes
gastronomiques. Nos professionnels en fromage
réalisent les plateaux pour d'autres horizons
du goût.
Déguster des fromages, c’est aussi révéler l'essentiel
de sa culture gastronomique, de son histoire intime,
de ses goûts.
Chaque plateau composé est orienté plutôt vers une
découverte, en vous proposant une diversité.
Par expérience, nos clients ont su exprimer plus de
satisfaction dans la variété que dans le volume.
Votre fromager composera votre plateau :
Pour 5 personnes:
150 gr de Gouda aux truffes
150 gr de Bleu de chèvre
150 gr de Pesto lavande
Pour 8 personnes :
( En plus, de la composition pour 5 personnes )
1 Coeur de chèvre
150 gr de Tomme Basilic
 
Pour 12 personnes :
( En plus, de la composition pour 8 personnes )
150 gr de Tomme aux Fleurs
150 gr de Montbriac
Pour 16 personnes :
( En plus, de la composition pour 12 personnes )
150 gr de Tomme au Epices
1 camembert de brebis Encalat
Pour 20 personnes :
( En plus, de la composition pour 16 personnes )
150 gr de Tomme de chèvre Thym/Miel
150 gr de Brin d'Amour
1 crottin affiné
Pour les plateaux de plus 8 personnes un pot de
confiture est offert.
3.00€ par personne
Une règle d’or pour déguster vos fromages : les fromages doivent être consommés dans un ordre croissant de saveurs. Il est donc indispensable de les disposer en cercle sur dans l'assiette, dans le sens des aiguilles d’une montre, du plus frais ou plus doux au plus fermenté ou plus fort. Espacez suffisamment les fromages pour faciliter la coupe sur le plateau. Surtout, ne les faites pas se toucher.
Avant de poser les fromages sur le plateau, tout emballage doit être retiré, garder seulement les feuilles ou les herbes qui les recouvrent éventuellement. Le plateau peut également être présenté sous une cloche à fromage.
Si vous le souhaitez, piquer une étiquette avec le nom des fromages sur le plateau pour que les convives s'y retrouvent. Prévoyez un couteau par type de fromage afin que les saveurs ne se mélangent pas trop.
Pensez également à sortir les fromages du réfrigérateur au moins 1h30 avant la dégustation pour que les arômes puissent se développer à température constante. Présenter les fromages sur un support naturel et vivant comme base du plateau : osier, bois, ardoise, marbre ou verre. Agrémenter le plateau avec quelques feuilles de vigne ou de fougères et déposer quelques petits fruits pour donner de la couleur (groseilles, raisins, noix, physalis, ...). Pour réussir un plateau de fromage, il convient de jouer sur les formes et les couleurs des fromages. Ainsi, les amateurs trouveront toujours satisfaction.
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