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Plateau Insolite
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Plateau Insolite

Shopping Satisfaction
Fromagerie Seigneuret
En Stock
Nombre de personnes :
15,00 €
750g

Livraison 24 - 48h- Offerte dès 50€ d'achat
Emballage frigorifiés- Pour protéger vos produits
Paiement 100% sécurisé-CB, Payline, Paypal
Comment réserver votre fromage pour Noël


Ce plateau est une création imaginée par nos équipes de fromagers. Des produits d'exception que vous ne trouverez pas partout. La découverte est à l'honneur !


  1. La composition des plateaux de fromage est souvent complexe. Et pourtant, nous sommes tous curieux de découvrir la texture, le goût de chaque fromage. Vous tous, avez des préférences, des habitudes gastronomiques. Nos professionnels en fromage réalisent les plateaux pour d'autres horizons du goût.

    Déguster des fromages, c’est aussi révéler l'essentiel de sa culture gastronomique, de son histoire intime, de ses goûts.

    Chaque plateau composé est orienté plutôt vers une découverte, en vous proposant une diversité.
    Par expérience, nos clients ont su exprimer plus de satisfaction dans la variété que dans le volume.


    Votre fromager composera votre plateau :

    Pour 5 personnes :

    150 gr de Gouda aux truffes

    150 gr de Bleu de chèvre
    150 gr de Pesto lavande

    Pour 8 personnes :

    ( En plus, de la composition pour 5 personnes )
    1 Cœur de chèvre
    150 gr de Tomme Basilic

    Pour 12 personnes :
    ( En plus, de la composition pour 8 personnes )
    150 gr de Tomme aux Fleurs
    150 gr de Montbriac

    Pour 16 personnes :
    ( En plus, de la composition pour 12 personnes )
    150 gr de Tomme au Épices
    1 Camembert de Brebis Encalat

    Pour 20 personnes :
    ( En plus, de la composition pour 16 personnes )

    1 crottin affiné

    150 gr de Tomme de chèvre Thym/Miel
    150 gr de Brin d'Amour


    Pour les plateaux de plus 8 personnes un pot de confiture est offert.



    3.00€ par personne


  2. Une règle d’or pour déguster vos fromages : les fromages doivent être consommés dans un ordre croissant de saveurs.  Il est donc indispensable de les disposer en cercle sur dans l'assiette, dans le sens des aiguilles d’une montre, du plus frais ou plus doux au plus fermenté ou plus fort. Espacez suffisamment les fromages pour faciliter la coupe sur le plateau. Surtout, ne les faites pas se toucher.

    Avant de poser les fromages sur le plateau, tout emballage doit être retiré, garder seulement les feuilles ou les herbes qui les recouvrent éventuellement. Le plateau peut également être présenté sous une cloche à fromage.

    Si vous le souhaitez, piquer une étiquette avec le nom des fromages sur le plateau pour que les convives s'y retrouvent. Prévoyez un couteau par type de fromage afin que les saveurs ne se mélangent pas trop.

    Pensez également à sortir les fromages du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la dégustation pour que les arômes puissent se développer à température constante. Présenter les fromages sur un support naturel et vivant comme base du plateau : osier, bois, ardoise, marbre ou verre. Agrémenter le plateau avec quelques feuilles de vigne ou de fougères et déposer quelques petits fruits pour donner de la couleur (groseilles, raisins, noix, physalis, ...). Pour réussir un plateau de fromage, il convient de jouer sur les formes et les couleurs des fromages. Ainsi, les amateurs trouveront toujours satisfaction.


Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 12 personnes
Pas encore dégusté ce plateau de fromage.
Christian B.
Shopping Satisfaction
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 16 personnes
Un grand succès; fromages de qualité originaux et délicieux. Un service clients impeccable à l'écoute et très réactif. Livraison dans les temps, emballage soigné et fromages bien préservés.
Hélène D.
Shopping Satisfaction
 4/5
Nombre de personnes : Plateau pour 8 personnes
Excellent fromage original et goutu.
CAROLINE M.
Shopping Satisfaction
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 8 personnes
R.A.S.
Mickael b.