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Roquefort Papillon
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Roquefort Papillon

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Fromagerie Seigneuret
En Stock
Poids en gramme :
9,25 €
8,32 €
-10%
250g

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Fromage au lait cru de brebis, le Roquefort Papillon présente une pâte fondante et onctueuse de couleur blanche à ivoire pâle, avec des veines bleues intenses bordant de nombreuses et larges cavités. D’une odeur délicate de lait de brebis elle s’accompagne d’un goût puissant et salé qui ravira tous vos convives.


Depuis 1906, les fromageries PAPILLON façonnent un Roquefort authentique né de la rencontre des hommes et de la nature. Un lien plus que centenaire, dont la notoriété du produit résulte de la confiance envers un savoir-faire naturel, une tradition, un goût, qui rendent le inimitable. 



  1. Fromage français AOP, il est originaire de l’Aveyron, les caves de la fromagerie Papillon se situent à Roquefort sur Soulzon et produisent ce fromage depuis 1906.


    Selon la tradition, le Roquefort se coupe à l’aide d’un couteau à Roquefort disposant d’une lame large et courte, ou d’un fil à fromage appelé « lyre ».


    Le lait destiné à la fabrication de ce Roquefort est issue des races de brebis «Lacaune ». Le caillé formé pour sa fabrication est découpé en petits dés après avoir reçu le Pénicillium Roqueforti qui permettre le développement des veines bleues du fromage. Le fromage est par la suite égoutté et salé puis placé dans des caves naturelles permettant une ventilation et une humidité constante. 


     

    Sa pâte est fondante et onctueuse de couleur blanche et ivoire clair présentant des veines bleues, le tout développant une odeur typique de lait de brebis et de lait caillé au goût raisonnablement salé. C’est en le dégustant lentement que vous découvrirez tous ses arômes inimitables.

     

     36.99€ / Kg

     

  2. A conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur dans son emballage d’origine, et le sortir deux heures avant de le déguster à température ambiante pour en savourer toutes ses saveurs.

    Ce fromage peut s'accompagner avec un Sauternes, et une confiture de poires épices et enfin, du miel de bourdaine.
  3. Roquefort en brioche Papillon :

     

     Ingrédients

     

     

     - 300 gr de farine à brioche
    - 1 sachet de levure sèche

     

     

    - 200 ml de lait
    - 100 gr de Roquefort Papillon

     

     

    - 40 gr de beurre
    - 50 gr de crème fraîche

     

     

    - 1 c. à café de sel
    - noix de muscade

     

    - 1 jaune d’œuf et du lait pour la dorure

     

     

    Préparation

     

    Dans un grand saladier mélangez la farine et le sel. Creusez un puits. Y verser la levure puis le lait tiède et enfin le beurre ramolli. Remuez à la spatule en bois puis malaxez pendant 5 min au fouet électrique. Vous obtenez une pâte collante.Formez une boule à l'aide de la spatule si la pâte colle trop (au besoin rajoutez un peu de farine). Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 15 min.

    Pendant ce temps, écrasez le Roquefort, la crème et la muscade. Vous devez obtenir une pâte épaisse. Faites la refroidir au réfrigérateur (voir congélateur) afin de pouvoir l'étaler plus facilement.

    Farinez-vous les mains et le plan de travail et malaxez à nouveau la pâte quelques minutes. Etirez-la et formez un pâton en forme de rectangle allongé. Étalez la crème au Roquefort,roulez le pâton. La crème au Roquefort a tendance à déborder si elle est trop liquide. Qu'importe, vous vous en mettrez pleins les mains et obtiendrez une pâte collante de crème. Coupez des tronçons (une dizaine dans mon boudin allongé). Disposez-les dans un moule en forme de cœur, de façon aléatoire. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1 h 30 minimum.

    Mélangez le jaune d'œuf avec un peu de lait froid. Badigeonnez délicatement votre brioche (attention, si vous appuyez trop sur le pinceau la pâte risque de retomber).

    Enfournez four 200 °C pendant 15 min puis baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson 10 min.

    Démoulez et laissez vous emporter par l'odeur du Roquefort fondu !!

Avis clients
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
TB.
Françoise G.
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 5/5
Poids en gramme : -10% sur le pain entier de 1.3 Kg (environ)
TB.
Françoise G.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Parfait!
Carine s.
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 5/5
Poids en gramme : -10% sur le pain entier de 1.3 Kg (environ)
Je suis vraiment satisfaite de ma commande rien à dire.
CATHERINE G.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Roquefort Papillon remarquable. Parfaite maturation, goût exquis.
Un grand fromage à déguster avec un bon vin !!
Monique B.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
5.
Francoise f.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
5.
Francoise f.
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 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent.
Georges M.
Shopping Satisfaction
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Bonne qualité.
Denis C.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : -10% sur le pain entier de 1.3 Kg (environ)

Excellent.
Georges M.
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