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Chabis Fermier ( par lot de deux )

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La ferme du chemin fleury
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Au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine salée au sel blanc ou cendré renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

Le Chabis est un habile mélange de saveurs : légèrement sucré avec une pointe de sel, délicatement acide dans un arôme de lait. Fabriqué en Poitou à l'EARL du chemin fleury, c’est un excellent fromage de tradition !


  1. Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.


    Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.


    Pesant environs 180 gr, le Chabis Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel blanc ou cendré présentant de légères moisissures blanches ou bleutées.


    Ce fromage vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


    7.20€ / Le lot de deux
    fromage-moule-a-la-louche
    Fromagerie fermière du chemin fleury
    fabriqué en deux sèvres

  2. A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


     

    Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

     

  3. Galette de pommes de terre au Chabis :

    Pour 4 personnes 

    - 4 pommes de terre
    - 20 gr de beurre

    - 1 Chabis coupé en 4
    - 1 pincée de muscade

    - 1 pomme rouge
    - 1 pincée de thym

    - 1 oignon
    - Sel et poivre


    Préparation

    Peler l’oignon et les pommes de terre. Les râper, saler et poivrer. Assaisonner de muscade et mélanger. Puis chauffer le beurre dans une poêle et déposer des cuillères de pomme de terre et d’oignons râpés. Les aplatir avec le dos de la cuillère pour former 4 galettes.

    Faire dorer les galettes 2 à 3 minutes sur chaque face, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser en attente.

    Rincer la pomme, retirer le cœur et la couper en tranches épaisses sans la peler. Recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé, déposer les 4 galettes, recouvrir des rondelles de pomme puis d’un morceau de Chabis. Saler, poivrer, parsemer de thym et laisser cuire 2 à 3 mn.

 

Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Excellent goût, bien dur, laissé un petit goût dans la bouche, super.
Olivier c.
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 4/5
J'imagine que ceux là sont identiques
Je ne les ai pas encore goûtés.
Martine G.
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 5/5
Idem.
Martine G.
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 5/5
Ok.
Nicolas G.
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 5/5
Bien.
Alain Jean Albert V.
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 5/5
Idem.
Alain Jean Albert V.
Shopping Satisfaction
 5/5
Parfait.
Alain Jean Albert V.
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