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Plateau à pâte persillée

Nombre de personnes :
15,00 €
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Plateau à pâte persillée
  • Plateau à pâte persillée
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  • Plateau à pâte persillée

Ce mélange de fromage à pâte persillée est une révélation au goût prononcé! Une jouissance gastronomique ..
Nos professionnels en fromage réalisent ces plateaux.



Déguster des fromages, c’est aussi révéler l' essentiel 
de sa culture gastronomique, de son histoire intime, 
de ses goûts. 

Chaque plateau composé est orienté plutôt vers une 
découverte
, en vous proposant une diversité.
Par expérience, nos clients ont su exprimer plus de 
satisfaction
 dans la variété que dans le volume.










Votre fromager composera votre plateau :

Pour 5 personnes:

150 gr de Bleu de Gex
150 gr de Montbriac
150 gr de Bleu d'Auvergne
150 gr de Roquefort Arbas
Pour 8 personnes :
( En plus, de la composition pour 5 personnes )
150 gr de Bleu de chèvre
150 gr de Gorgonzonla 

Pour 12 personnes :

( En plus, de la composition pour 8 personnes )

150 gr de fourme d'Ambert
150 gr de Roquefort Papillon


Pour 16 personnes :
( En plus, de la composition pour 12 personnes )
150 gr de Bleu des Causses
150 gr Roquefort Baragnaude
Pour 20 personnes :
( En plus, de la composition pour 16 personnes )
150 gr de roulé ail et fines herbes
150 gr Gorgonzola Mascarpone

150 gr Roquefort Carles



Pour les plateaux de plus 8 personnes un pot de 
confiture est offert.

3.00€ par personne

composition de persillé


Une règle d’or pour déguster vos fromages : les fromages doivent être consommés dans un ordre croissant de saveurs.  Il est donc indispensable de les disposer en cercle sur dans l'assiette, dans le sens des aiguilles d’une montre, du plus frais ou plus doux au plus fermenté ou plus fort. Espacez suffisamment les fromages pour faciliter la coupe sur le plateau. Surtout, ne les faites pas se toucher.


Avant de poser les fromages sur le plateau, tout emballage doit être retiré, garder seulement les feuilles ou les herbes qui les recouvrent éventuellement. Le plateau peut également être présenté sous une cloche à fromage. 

Si vous le souhaitez, piquer une étiquette avec le nom des fromages sur le plateau pour que les convives s'y retrouvent. Prévoyez un couteau par type de fromage afin que les saveurs ne se mélangent pas trop.

Pensez également à sortir les fromages du réfrigérateur au moins 1h30 avant la dégustation pour que les arômes puissent se développer à température constante. Présenter les fromages sur un support naturel et vivant comme base du plateau : osier, bois, ardoise, marbre ou verre. Agrémenter le plateau avec quelques feuilles de vigne ou de fougères et déposer quelques petits fruits pour donner de la couleur (groseilles, raisins, noix, physalis, ...). Pour réussir un plateau de fromage, il convient de jouer sur les formes et les couleurs des fromages. Ainsi, les amateurs trouveront toujours satisfaction.

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Avis clients
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 8 personnes
Super que du bonheur.