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Tomme fermière aux fleurs

Poids en gramme :
8,25 €
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Tomme fermière aux fleurs
  • Tomme fermière aux fleurs
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D’une croûte multicolore et renfermant une pâte tendre à ferme de couleur jaune. Ce fromage au lait thermisé de vache offrant un goût de noisette légèrement salé est accompagné par un subtile mélange de capucine, violette, pissenlit, bleuets ou de pétales de roses. La tomme fermière reste un fromage typique à partager toute l’année.

 

Tomme de ferme aux fleurs



Afin de profiter pleinement des saveurs délicates de cette Tomme il est préférable de la déguster légèrement fraîche (12 à 14°C).


Ajouter du sucre permets d'obtenir des pétales cristallisées, légèrement croquantes.


S’accompagne d’un un vin rouge fruité de Côte du Rhône ou d’un vin blanc de Savoie.





La fabrication de ce fromage est exclusivement effectuée en Autriche. Tout d’abord le lait est emprésuré et le caillé sera découpé en grain, puis il sera brassé en étant chauffé au maximum à 40°C. Ensuite le caillé sera moulé et pressé, lors de cette étape le fromage sera retourné régulièrement.


Puis le fromage sera plongé dans une saumure durant 48 heures qui assura un premier salage. Enfin le fromage sera affiné pendant quatre mois maximum dans des caves fraîches où il sera retourné et frotté afin que sa croûte fleurie se développe.


La tomme en forme d’un disque de 18 cm à 35 cm environs de diamètre et de 9 cm environs de hauteur pèse en moyenne 7 kg.


Sa période de consommation optimale s’étale de juin à octobre après un affinage de 10 semaines mais reste un fromage excellent à déguster toute l’année. Recouverte d’une croûte garnie de fleurs, elle renferme une pâte tendre de couleur jaune.

La Tomme vous offrira de multiples arômes légèrement salé et épicé, qui développeront en bouche un goût de noisette, et de piment. A découvrir rapidement pour les amateurs de fromage.



 32.99€ / Kg










 Cocotte de petit épeautre et légumes oubliés

Cocotte de petit épeautre et légumes oubliés

 

Aujourd’hui, les vertus de la consommation de petit épeautre de Haute Provence suscitent de plus en plus d’intérêt des consommateurs soucieux de leur santé.


Ingrédients  :

 

250 grammes de petit épeautre –Primeal (CharlieJasmin)

5 topinambours

1 panais

20 centilitres de crème d’amandes –Ecomil (CharlieJasmin)

100 grammes de tomme aux fleurs

Sel

Poivre

Persil

Huile d’olive


Préparation :

Rincer le petit épeautre puis le faire cuire 45 minutes dans de l’eau salée.

Peler les légumes et les découper en brunoise.

Faire chauffer le wok et y verser un peu d’huile d’olive.

Ajouter les légumes. Saler et poivrer.

Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.

Les légumes doivent cuits mais garder leur croquant.

Une fois le petit épeautre cuit, le mélanger avec les légumes

Verser la crème d’amandes et poursuivre la cuisson à feu très doux.

La crème va être absorbée par le petit épeautre.

Rectifier l’assaisonnement et ajouter du persil.

Déposer dans les mini-cocottes.

Découper des fines tranches de tomme aux fleurs.

Mettre par dessus le plat.

Enfourner à 180°C pendant quelques minutes.

Attendre que le fromage fonde et c’est prêt.

Recette cuisinée par :
lolibox et vente de fromage


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Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Très original et très bon!
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Bon tomme.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Délicieux.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Un goût floral très fin.. délicat!!
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bon goût et De qualité.