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Tomme fermière aux fleurs
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Tomme fermière aux fleurs

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Fromagerie Seigneuret
En Stock
Poids en gramme :
8,25 €
7,43 €
-10%
250g

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Unique !  Issue  des  montagnes  autrichiennes, cette tomme  est recouverte  de pétales de fleurs de très grandes variétés, leur parfum est distillé par la pâte du fromage, ce qui lui confère des arômes raffinés !

Cette tomme à découvrir toute l'année, dispose d'une croûte multicolore renfermant une pâte tendre à ferme de couleur jaune. Au lait thermisé de vache, ce fromage offre un goût de noisette légèrement salé accompagné par un subtile mélange de capucine, violette, pissenlit ou de pétales de roses. 


  1. La fabrication de ce fromage est exclusivement effectuée en Autriche. Tout d’abord le lait est emprésuré et le caillé sera découpé en grain, puis il sera brassé en étant chauffé au maximum à 40°C. Ensuite le caillé sera moulé et pressé, lors de cette étape le fromage sera retourné régulièrement.


    Puis le fromage sera plongé dans une saumure durant 48 heures qui assura un premier salage. Enfin le fromage sera affiné pendant quatre mois maximum dans des caves fraîches où il sera retourné et frotté afin que sa croûte fleurie se développe.


    La tomme en forme d’un disque de 18 cm à 35 cm environs de diamètre et de 9 cm environs de hauteur pèse en moyenne 7 kg.


     

    Sa période de consommation optimale s’étale de juin à octobre après un affinage de 10 semaines mais reste un fromage excellent à déguster toute l’année. Recouverte d’une croûte garnie de fleurs, elle renferme une pâte tendre de couleur jaune.

     

    La Tomme vous offrira de multiples arômes légèrement salé et épicé, qui développeront en bouche un goût de noisette, et de piment. A découvrir rapidement pour les amateurs de fromage.


    32.99€ / Kg

  2. Afin de profiter pleinement des saveurs délicates de cette Tomme il est préférable de la déguster légèrement fraîche (12 à 14°C).


    Ajouter du sucre permets d'obtenir des pétales cristallisées, légèrement croquantes.

    S’accompagne d’un un vin rouge fruité de Côte du Rhône ou d’un vin blanc de Savoie.

  3. Cocotte de petit épeautre et légumes oubliés

    Cocotte de petit épeautre et légumes oubliés

     

    Aujourd’hui, les vertus de la consommation de petit épeautre de Haute Provence suscitent de plus en plus d’intérêt des consommateurs soucieux de leur santé.


    Ingrédients  :

     

    250 grammes de petit épeautre –Primeal (CharlieJasmin)

    5 topinambours

    1 panais

    20 centilitres de crème d’amandes –Ecomil (CharlieJasmin)

    100 grammes de tomme aux fleurs

    Sel

    Poivre

    Persil

    Huile d’olive

     


    Préparation

     

    Rincer le petit épeautre puis le faire cuire 45 minutes dans de l’eau salée. Peler les légumes et les découper en brunoise. Faire chauffer le wok et y verser un peu d’huile d’olive. Ajouter les légumes. Saler et poivrer.

    Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement. Les légumes doivent cuits mais garder leur croquant. Une fois le petit épeautre cuit, le mélanger avec les légumes. Verser la crème d’amandes et poursuivre la cuisson à feu très doux. La crème va être absorbée par le petit épeautre. Rectifier l’assaisonnement et ajouter du persil.

     

    Déposer dans les mini-cocottes. Découper des fines tranches de tomme aux fleurs. Mettre par dessus le plat. Enfourner à 180°C pendant quelques minutes. Attendre que le fromage fonde et c’est prêt.

     

    Recette cuisinée par :
    lolibox et vente de fromage

 

Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Satisfait.
Philippe L.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Très original et très bon!
Frédérique P.
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 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Bon tomme.
Abla M.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Délicieux.
SANDRINE L.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Un goût floral très fin.. délicat!!
Yvette M.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bon goût et De qualité.
Marie cecile R.