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Chabis Fermier

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Au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine salée au sel blanc ou cendré renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

 

 


A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

 



 


Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.

Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.

Pesant environs 150gr, le Chabis Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel blanc ou cendré présentant de légères moisissures blanches ou bleutées.

Ce Chabis vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.



3.99€ / Unité











 

Galette de pommes de terre au Chabis :

 

Pour 4 personnes :

- 4 pommes de terre               - 20 gr de beurre

- 1 Chabis coupé en 4              - 1 pincée de muscade

- 1 pomme rouge                    - 1 pincée de thym

- 1 oignon                              -Sel et poivre


Préparation:

Peler l’oignon et les pommes de terre. Les râper, saler et poivrer. Assaisonner de muscade et mélanger. Puis chauffer le beurre dans une poêle et déposer des cuillères de pomme de terre et d’oignons râpés. Les aplatir avec le dos de la cuillère pour former 4 galettes.

Faire dorer les galettes 2 à 3minutes sur chaque face, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser en attente.

Rincer la pomme, retirer le cœur et la couper en tranches épaisses sans la peler. Recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé, déposer les 4 galettes, recouvrir des rondelles de pomme puis d’un morceau de Chabis. Saler, poivrer, parsemer de thym et laisser cuire 2 à 3mn.

 

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Avis clients
 5/5
UN VRAI REGAL.
 4/5
Fromages que je mange de puis l'age de 10 ans pour cette fois un peu trop fait , je prefere bleu a l'exterieur et blanc a l'interieur.
Bonjour
N hésitez pas de nous le préciser.
Le service client.
Vente de fromage.fr
 5/5
Une petite merveille que nous avons dégusté sur des croûtons chauds.
 5/5
Excellent, correspond au nez et au gout du chabis que je degustais etant jeune ( il y a 60 ans).
 5/5
5.
 5/5
Pas beaucoup different du cabris,mais egalement parfait.
 5/5
Un classique des chèvres, excellent.
 4/5
Très bon mais je le laisse un peu sécher.