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Long Fermier

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Au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine salée au sel blanc ou cendré renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

 

  

 

 


A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

 

 




Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.

Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. C’est seulement après quelques heures que l’on rajoute une paille au milieu. Enfin lorsqu’ils seront démoulés et salés ceux-ci seront placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines et retournés régulièrement.

Pesant environs 280gr, le Long Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel cendré présentant de légères moisissures blanches et bleutées.

Ce fromage vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


5.59€ / Unité












 Petits chèvres panés :

Pour 4 personnes :-

- 1 fromage de chèvre en forme de bûche, bien ferme           - 2 noix de beurre

- 1 c. à soupe d’huile de tournesol                                        -10 cuillères à soupe de farine

- 8 c. à soupe de graines de sésame                                      - 3 jaunes d’oeufs

- 1 pincée de poivre

Préparation:

Dans une assiette creuse, mélanger les 3jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe d'eau froide. Poivrer. Dans une seconde assiette, mettre la farine. Dans une troisième, mettre les graines de sésame.

Placer les 3 assiettes les unes à côté des autres. Dans une poêle, faire fondre les mélange beurre/huile sur feu vif. Couper des rondelles de fromage d'environ 2 cm.

Les tremper dans l’œuf, puis dans la farine, puis dans les graines de sésame sur toutes les faces, en appuyant légèrement. Disposer dans la poêle chaude et faire dorer les deux faces.

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Avis clients
 3/5
Très bon pour les enfants.
 5/5
Parfait.
 5/5
Que c'est bon !
 5/5
SUPER BON.
 5/5
Sec à point et très goûteux.