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Long Fermier
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Long Fermier

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La ferme du chemin fleury
En Stock
Choix du fromage :
5,59 €
250g

Livraison 24 - 48h- Offerte dès 50€ d'achat
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Produit par nos soins sous le nom de l'EARL Chemin Fleury, au lait cru de chèvre, le long fermier met en valeur toutes les qualités du lait, sa légère acidité, son discret goût de sel, et sa douceur se développent sous le palais. Les couleurs et la texture sont agréables et laissent un long arrière-goût en bouche.

  1. Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.


    Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.


    Pesant environs 180 gr, le Cabris Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel blanc ou cendré présentant de légères moisissures blanches ou bleutées.


    Ce Cabris vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


    5.59€ / Unité
    fromage-moule-a-la-louche
    Fromagerie fermière du chemin fleury
    fabriqué en deux sèvres

  2. A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


     

    Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

     

  3.  

    Petits chèvres panés :

    Pour 4 personnes 

    - 1 fromage de chèvre en forme de bûche, bien ferme
    - 2 noix de beurre

    - 1 c. à soupe d’huile de tournesol
    - 10 cuillères à soupe de farine

    - 8 c. à soupe de graines de sésame
    - 3 jaunes d’oeufs

    - 1 pincée de poivre 

    Préparation

    Dans une assiette creuse, mélanger les 3 jaunes d’œufs et une cuillère à soupe d'eau froide. Poivrer. Dans une seconde assiette, mettre la farine. Dans une troisième, mettre les graines de sésame.

    Placer les 3 assiettes les unes à côté des autres. Dans une poêle, faire fondre les mélange beurre/huile sur feu vif. Couper des rondelles de fromage d'environ 2 cm.

    Les tremper dans l’œuf, puis dans la farine, puis dans les graines de sésame sur toutes les faces, en appuyant légèrement. Disposer dans la poêle chaude et faire dorer les deux faces.


     

Avis clients
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 5/5
Choix du fromage : Cendré Moelleux - Jeune et doux
Bien.
Alain Jean Albert V.
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 5/5
Idem.
Alain Jean Albert V.
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 3/5
Très bon pour les enfants.
Gladys D.
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 5/5
Parfait.
Francois n.
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 5/5
Que c'est bon !
Yves L.
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 5/5
SUPER BON.
Suzy r.
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 5/5
Sec à point et très goûteux.
Jean-Marc A.