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Brebis au Fenugrec

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Brebis au Fenugrec
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Cette tomme de brebis a une pâte douce et souple, et sa croûte est épaisse et friable de couleur brune. Lors de sa fabrication le fenugrec est incorporé au lait, son goût est subtil mais très présent. Le brebis au fenugrec est un fromage à découvrir il dévoilera un subtil goût de noix allié aux arômes du lait de brebis.


 

fromage basque













Ce fromage se consommera avec des vins rouge ou blanc. On le sert autour des 17°C, en l'exposant 30 minutes à température ambiante. Il sera à déguster avec une confiture de confit de cerises noires aux piments d'espelette.

Il sera très apprécié sur vos plateaux de fromages, mais également à l'apéritif ou même en raclette.







Fabriquée de manière artisanale dans le Pays-basque, la tomme de brebis au Fenugrec est une recette au lait pasteurisé. Lors de sa fabrication le fenugrec est incorporé au lait, ce qui donne à la pâte un goût unique de noix.

Même si cet aromate reste présent il n’enlève pas les arômes gouteux du lait de brebis.

 


En savoir plus  …

Le Fenugrec a des biens-faits médicinales.

En effet cette plante herbacée de la famille Fabaceae est utilisée dans la plus part des cas comme composition du Massala indien et du Ras-el-hanout marocain.

Mais elle intéresse beaucoup de sportifs pour ces biens-faits en énergie et vitalité. Elle contribue également à la croissance et la musculation, et en période d’allaitement le Fenugrec est un très bon fortifiant général. Il est très efficace également pour stimuler l’immunité et ainsi contribuer à la protection de l’organisme dans son ensemble.

Enfin, cette plante facilite la digestion et peut avoir des effets positifs sur la constipation et permettre de lutter contre l’anorexie et la maigreur chez certaines personnes, le diabète, la glycémie et le cholestérol.



 32.80€ / Kg

 











Cassolettes d'endives façon gratin au jambon et à la tomme au fenugrec :

 

Pour 4 personnes :

- muscade                    - 120g de tomme au Fenugrec

- sel                              - 600 g de lait écrémé 
                       
- poivre                         - 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 échalotes                 - Huile d'olive
- Eau                             - 4 tranches de jambon
- 4 grosses endives


Préparation:


Préchauffer le four th.6.

Émincer les endives et les échalotes et faire "fondre" dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau. Pendant ce temps, préparer la béchamel light. Diluer la maïzena dans 4 cuillères à soupe de lait puis verser dans une casserole. Ajouter le reste de lait et laisser épaissir à feu moyen en remuant sans cesse. Saler et poivrer et ajouter la muscade.

Couper le jambon en gros morceaux. Tapisser le fond de 4 cassolettes d'un peu de béchamel, recouvrir de la préparation aux endives préalablement salées et poivrées puis ajouter le jambon. Verser le restant de béchamel et parsemer de petits cubes de tome au fenugrec.

Enfourner environ 20mn th.6


 

 


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