
Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.
Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.
Pesant environs 150 gr, l’Ovale Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel cendré présentant de légères moisissures blanches et bleutées.
Ce fromage vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.
3.99€ / Unité

Escalope de veau au chèvre :
Ingrédient par personne:
- 1 escalope de veau bien aplatie - 5 cl de fond de veau
- 1 morceau de fromage de chèvre - Chapelure,sel, poivre
- 5 cl de crème fraîche - Huile de tournesol et huile d’olive
- 1 oeuf
Préparation:
Mélanger l’huile de tournesol avec l’œuf battu. Disposer le fromage de chèvre au milieu de l’escalope de veau, rabattre les 4 côtés. Passer dans la farine puis dans l’anglaise et enfin dans la chapelure.
Bien presser et cuire à feux doux avec l’huile d’olive, dans une poêle ou au four. Assaisonner et stopper la cuisson quand le fromage coule.
Réserver l’escalope et mouiller avec le fond de veau, crémer et vérifier l’assaisonnement. Servir par exemple avec des tagliatelles fraiches.