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Camembert Gaslondes
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Camembert Gaslondes

Shopping Satisfaction
Fromagerie Seigneuret
En Stock
5,90 €
250g

Livraison 24 - 48h- Offerte dès 50€ d'achat
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Parfait pour les amateurs de camembert fort, le Gaslondes très moelleux vous proposera un goût et un parfum prononcé sans piquant. Fromage au lait cru de vache, il dispose d’une croûte striée et duvetée de blanc légèrement pigmentée de rouge en fonction de l’affinage, et qui renferme une pâte souple de couleur blanche à jaune crème. Le Camembert Gaslondes vous apportera des saveurs fruitées accompagnées d’arômes laitiers. 



  1. Le Camembert Gaslondes est un fromage français AOP fabriqué dans la Manche à base de lait cru de vache de la race laitière normande.

    Emblème gastronomique depuis sa création au XVIIIème siècle par Marie Harel, le Camembert est le fromage le plus réputé de Normandie. Il reste aujourd’hui accompagné de sa baguette de pain et de son verre de vin rouge, une tradition française reconnue dans le monde.

    Sa fabrication est traditionnelle, le lait est emprésuré pour ainsi former un caillé qui sera moulé manuellement en évitant de le briser en petits morceaux. 

    Durant une journée il sera mis à égoutter, puis il sera retourné et pressé afin de favoriser l’égouttage. Ensuite le fromage est démoulé et salé sur ses deux faces ainsi que le pourtour puis il est placé dans des hâloirs pendant une douzaine de jours où le fromage va former sa croûte duveteuse blanche.

    Par la suite il sera emballé dans une boîte en bois pour être commercialisé et être déguster. Sa période de consommation idéale s’étale d’avril à août après un affinage de six à huit semaines. 

    D’une forme cylindre il mesure environ 11 cm de diamètre, 3 cm d’épaisseur et pèse 250 gr. Il dispose d’une croûte fleurie blanche légèrement striée et présentant des tâches de couleur rouille,renfermant une pâte souple de couleur blanche à jaune clair. 
    Ce Camembert vous proposera des saveurs fruitées avec des arômes laitiers à savourer sur un plateau ou en cuisine.
    A savoir…Vous le choisirez lisse si vous l’aimez jeune et ferme, ou déformé et bosselée si vous l’aimez crémeux et coulant.

     5.90€ / Unité

  2. Peut être cuit directement dans sa boîte recouvert d’aluminium posé sur le barbecue ainsi il gardera toutes ses saveurs, mais vous pourrez aussi bien le déguster en fin de repas où même dans de nombreuses recettes.


    A déguster accompagné d’un vin rouge comme un Beaujolais ou un Côtes-du-Rhône ou bien d’un cidre de la région.

    Il pourra être dégusté avec une confiture de pommes caramel au beurre salé et, ou du miel de fleurs du Thouarsais


    Camembert pas cher

  3. Gratin de pomme de terre au Camembert :

    Ingrédients:

     

    - 1 kg de pommes de terre
    - muscade 
    - 1 petit pot de crème fraîche 
    - fromage râpé et chapelure 
    - 1 camembert
    - beurre
    - Sel, poivre 

    Préparation

    Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles. Découper le fromage en tranches. Dans un plat à gratin beurré, alterner une couche de pommes de terre, quelques tranches de fromage, une cuillerée de crème,sel, poivre et muscade et ainsi de suite jusqu'en haut.

    Saupoudrer de fromage râpé, de chapelure et de quelques noix de beurre. Mettre au four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire environ 30 min (voire 3/4 d'heure si les pommes de terre ne sont pas coupées assez fines). Vous pourrez servir votre gratin avec une salade verte.

Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
J'avais un peu peur qu'il perde un peu de saveur durant la livraison, mais grace à son bon emballage, il a très bien voyagé! J'ai retrouvé le "Gaslonde" que j'avais goûté chez Réaux en Normandie!
Nathalie F.
Shopping Satisfaction
 4/5
Aurait mérité un peu plus de maturité.
Daniel g.
Shopping Satisfaction
 5/5
Très gouteux.
JEAN PAUL D.
Shopping Satisfaction
 5/5
Très bon.
Héloïse T.