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Camembert Gaslondes

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Camembert Gaslondes
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Fromage au lait cru de vache, il dispose d’une croûte striée et duvetée de blanc légèrement pigmentée de rouge en fonction de l’affinage, et qui renferme une pâte souple de couleur blanche à jaune crème. Le Camembert Gaslondes vous apportera des saveurs fruitées accompagnées d’arômes laitiers.




 










Peut être cuit directement dans sa boîte recouvert d’aluminium posé sur le barbecue ainsi il gardera toutes ses saveurs, mais vous pourrez aussi bien le déguster en fin de repas où même

dans de nombreuses recettes.


A déguster accompagné d’un vin rouge comme un Beaujolais ou un Côtes-du-Rhône ou bien d’un cidre de la région.

 Il pourra être dégusté avec une confiture de pommes caramel au beurre salé et, ou du miel de fleurs du Thouarsais.





Le Camembert Gaslondes est un fromage français AOC fabriqué dans la Manche à base de lait cru de vache de la race laitière normande.

Emblème gastronomique depuis sa création au XVIIIème siècle par Marie Harel, le Camembert est le fromage le plus réputé de Normandie. Il reste aujourd’hui accompagné de sa baguette de pain et de son verre de vin rouge, une tradition française reconnue dans le monde.

Sa fabrication est traditionnelle, le lait est emprésuré pour ainsi former un caillé qui sera moulé manuellement en évitant de le briser en petits morceaux.

Durant une journée il sera mis à égoutter, puis il sera retourné et pressé afin de favoriser l’égouttage. Ensuite le fromage est démoulé et salé sur ses deux faces ainsi que le pourtour puis il est placé dans des hâloirs pendant une douzaine de jours où le fromage va former sa croûte duveteuse blanche.

Par la suite il sera emballé dans une boîte en bois pour être commercialisé et être déguster. Sa période de consommation idéale s’étale d’avril à août après un affinage de six à huit semaines.

D’une forme cylindre il mesure environ 11 cm de diamètre, 3 cm d’épaisseur et pèse 250gr. Il dispose d’une croûte fleurie blanche légèrement striée et présentant des tâches de couleur rouille,renfermant une pâte souple de couleur blanche à jaune clair.

Ce Camembert vous proposera des saveurs fruitées avec des arômes laitiers à savourer sur un plateau ou en cuisine.

A savoir…Vous le choisirez lisse si vous l’aimez jeune et ferme, ou déformé et bosselée si vous l’aimez crémeux et coulant.


 5.90€ / Unité












Gratin de pomme de terre au Camembert :

Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre                -muscade

- 1 petit pot de crème fraîche           - fromage râpé et chapelure

- 1camembert                                  - beurre

- Sel, poivre

Préparation:

Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles. Découper le fromage en tranches. Dans un plat à gratin beurré, alterner une couche de pommes de terre, quelques tranches de fromage, une cuillerée de crème,sel, poivre et muscade et ainsi de suite jusqu'en haut.

Saupoudrer de fromage râpé, de chapelure et de quelques noix de beurre. Mettre au four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire environ 30 min (voire 3/4 d'heure si les pommes de terre ne sont pas coupées assez fines). Vous pourrez servir votre gratin avec une salade verte.

 

Avis clients
 4/5
Aurait mérité un peu plus de maturité.
 5/5
Très gouteux.
 5/5
Très bon.