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Saint Nectaire Fermier

Poids en gramme :
6,89 €
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Saint Nectaire Fermier
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Ce fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite, propose une belle pâte de texture souple de couleur crème. Il est savoureux et doit être mangé à cœur et non pas coulant. Offrant toutes les essences des prairies de son terroir et un délicat goût noisette le Saint Nectaire est un fleuron gastronomique auvergnat.






 












Ce fromage au parfum unique vous apportera une onctuosité au goût de noisette. A consommer affiné et légèrement crémeux, accompagné d’un Côtes du Rhône villages Gaillac, d’un vin de Provence ou d’un Saumur Champigny.

 

 






Le Saint Nectaire est un fromage français AOC produit en Auvergne, son lait est collecté dans un territoire limité à 72 communes des départements du Puy de Dôme et du Cantal. Autrefois il fut présenté et dégusté à la table du roi Louis XIV par le Maréchal de France Henri de Sennecterre, et aujourd’hui sa réputation le précède.

De manière fermière traditionnelle, ce fromage est fabriqué deux fois par jour après la traite des vaches. Les fourrages secs, comme le foin doivent provenir de la zone AOC celle-ci proposant une diversité végétale parfumée, cette flore abondante et variée parfume le lait d’arômes délicats.

Mesurant 21 cm de diamètre et 6 cm d’épaisseur, et pesant environs 1.7 kg, le Saint Nectaire se dégustera très bien après 8 à 10 semaines d’affinage. Il est un fromage goûteux et crémeux, sa croûte fine fleurie présentant des moisissures blanches, jaunes ou rouges recouvre une pâte onctueuse de couleur jaune.

Enfin sa saveur du terroir douce voir prononcé, et parfois même nous offrant une légère amertume goûteuse accompagnée d’un goût de noisette, fait de ce fromage un véritable symbole auvergnat.


27.56€ / Kg










Saumon au Saint-Nectaire :

 

Pour 4 personnes :

- 4 pavés de saumon                - 1échalote

- 100 gr de Saint-Nectaire        - 1 œuf

- 50 cl de vin blanc                   - crème liquide

- 50 gr de gruyère                    - Ail, poivre et sel


Préparation:

Préchauffer le four à 200°C en position grill. Émincer l’échalote et hacher l’ail pour parsemer le fond d’une plaque de cuisson.

Saisir rapidement le saumon à feu vif et poser les morceaux sur l’ail et l’échalote. Mixer ensemble l’œuf, le Saint-Nectaire et le gruyère.

Recouvrer le saumon avec ce mélange et mettre au four pour 20 minutes. 5 minutes avant la fin, retirer le jus de cuisson. Dans une casserole, ajourer le vin blanc et la crème et laisser réduire.

Enfin assaisonner. Servir avec un écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive.


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Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
10.
 5/5
Poids en gramme : -10% sur le fromage entier de 1.5 Kg ( environ )
Tres bon produit
Expédition parfaite.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Un bon st nectaire comme on les aime.
 5/5
Poids en gramme : -10% sur le fromage entier de 1.5 Kg ( environ )
Enfin on peu commander un saint nectaire entier.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Premier essai concluant.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Formidalble.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Fromage de très bonne qualité.