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Brebis au Piment

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Brebis au Piment
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La tomme de brebis au piment a une pâte douce et souple, et sa croûte est épaisse et friable de couleur brune. Lors de sa fabrication le piment d’Espelette est incorporé au lait, son goût est subtil mais très présent. Le Brebis au Piment est un fromage à découvrir pour les amateurs d’arômes corsés car cette tomme dévoilera une douceur dans un premier temps suivi par un piquant en bouche, un délice pour ceux qui aiment les fromages doux et raffinés à la fois.


 

fromage basque














Ce fromage se consommera très agréablement avec des vins rouges ou blancs. On le sert autour des 17°C, en l'exposant 30 minutes à température ambiante. Il sera à déguster avec une confiture cerises noires.







Fabriquée de manière artisanale dans le Pays-basque, la tomme de brebis au Piment est une recette classique de la région des Pyrénées.

Lors de sa fabrication le Piment d’Espelette est incorporé au lait, ce qui donne à la pâte un goût unique fruité et piquant.

Même si le piment reste présent il n’enlève pas les arômes gouteux du lait de brebis.

 

 32.80€ / Kg

 











Quiche au Jambon de Bayonne et à la Tomme de brebis au piment d'Espelette :

 

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée                                                            - 50 g de noix de cajou non salées

- 4 tranches de jambon de Bayonne                                    - 1 œuf

- 125 g de Tomme de brebis au piment d'Espelette                 - 120 ml de lait
- 20 g de Parmesan
- 1 pointe de couteau de Piment d'Espelette


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Mettez la pâte feuilletée dans le moule et coupez le surplus. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Concassez les noix de cajou et dispersez-les sur la pâte, puis détaillez le morceau de fromage en fines lamelles. Battez l’œuf avec le lait et ajoutez le parmesan râpé. Versez le tout sur les noix de cajou.
Enfin enroulez sur elle-même les tranches de jambon de Bayonne puis disposez les sur la quiche, déposez les lamelles de fromage et saupoudrez d'une pointe de piment d'Espelette.
Enfournez 20 minutes.
A déguster chaude ou froide accompagnée d'une portion de salade.
 

 


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