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Plateau à fromage de Vache

Shopping Satisfaction
Fromagerie Seigneuret
En stock dans notre fromagerie
Nombre de personnes :
15,50 €
750g
Livraison 24 - 48h
- Offerte dès 120€ d'achat
Emballage frigorifié
- Pour protéger vos produits
Paiement 100% sécurisé
-CB, Payline, Paypal, Titres Restaurant


Cet assortiment recense  les plus grandes références de fromage de vache. Découvrez les subtilités de ces produits. Les fromages sélectionnés sont l’œuvre de nos équipes fromagères.




  1. Cette composition rassemble les grands fromages de vache vendus ! Le plaisir du goût n'attend pas... Nos professionnels en fromage réalisent ces plateaux.

    Votre fromager composera votre plateau :

    Pour 5 personnes :
    150 gr de Comté de 18 mois
    150 gr de Brie de Meaux
    120 gr de Bleu d 'Auvergne
    150 gr de Saint Nectaire

    Pour 8 personnes :

    (En plus, de la composition pour 5 personnes)
    150 gr de Morbier
    1 St Marcellin

    Pour 12 personnes :
    (En plus, de la composition pour 8 personnes)
    1 Langres
    150 gr de Montbriac

    Pour 16 personnes :
    (En plus, de la composition pour 12 personnes)
    150 gr de Tomme de Savoie
    1/2 Reblochon

    Pour 20 personnes :
    (En plus, de la composition pour 16 personnes)
    1 Galet de Loire
    150 gr de Laguiole








    3.10€ par personne

    plateau de fromage de vache


  2. Une règle d’or pour déguster vos fromages : les fromages doivent être consommés dans un ordre croissant de saveurs.  Il est donc indispensable de les disposer en cercle sur dans l'assiette, dans le sens des aiguilles d’une montre, du plus frais ou plus doux au plus fermenté ou plus fort. Espacez suffisamment les fromages pour faciliter la coupe sur le plateau. Surtout, ne les faites pas se toucher.
    Avant de poser les fromages sur le plateau, tout emballage doit être retiré, garder seulement les feuilles ou les herbes qui les recouvrent éventuellement. Le plateau peut également être présenté sous une cloche à fromage. 

    Si vous le souhaitez, piquer une étiquette avec le nom des fromages sur le plateau pour que les convives s'y retrouvent. Prévoyez un couteau par type de fromage afin que les saveurs ne se mélangent pas trop.
    Pensez également à sortir les fromages du réfrigérateur au moins 1h00 avant la dégustation pour que les arômes puissent se développer à température constante. Présenter les fromages sur un support naturel et vivant comme base du plateau : osier, bois, ardoise, marbre ou verre.

    Agrémenter le plateau avec quelques feuilles de vigne ou de fougères et déposer quelques petits fruits pour donner de la couleur (groseilles, raisins, noix, physalis, ...). Pour réussir un plateau de fromage, il convient de jouer sur les formes et les couleurs des fromages. Ainsi, les amateurs trouveront toujours satisfaction.

Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 5 personnes
Très bien.
Thierry y.
Shopping Satisfaction
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 5 personnes
Une tuerie :-).
Sylvie S.
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