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Reblochon Fermier
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Reblochon Fermier

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Fromagerie Seigneuret
En Stock
Portion :
8,99 €
250g

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Comment réserver votre fromage pour Noël

Au lait cru de vache ce fromage fermier présente une croûte lisse jaune orangé recouverte par une légère mousse blanche, renfermant une pâte onctueuse de couleur ivoire. 

Le Reblochon vous offrira une saveur subtile relevée d’une note de noisette qui reste en bouche après l'avoir dégusté. Principalement utilisé pour la traditionnelle Tartiflette, il sera un délice sur vos plateaux de fromages.

 

  1. Provenant de la Savoie et la Haute-Savoie le Reblochon est un fromage français AOP. Le lait destiné à sa fabrication provient des races de vaches Abondance, Tarine et Montbéliarde.

    Sa fabrication est traditionnelle et elle est totalement réalisée à la main, le Reblochon fermier est produit à partir du lait cru d’un seul troupeau. 


    Dès la fin de chaque traite le lait est emprésuré afin d’obtenir un caillé, celui-ci sera par la suite découpé, pressé à la main et réparti dans des moules, puis les fromages seront retournés pour faciliter l’égouttage. Ensuite chaque fromage démoulé se verra placé sur le dessus une pastille de couleur pour identifier son origine, rouge pour les Reblochon fabriqué en fromagerie, et verte pour les Reblochon fermier. Enfin le Reblochon sera affiné une vingtaine de jours et emballé individuellement avec une fine rondelle d’épicéa sur l’une de ses faces. 


    En forme d’un disque plat mesurant 13 à 14 cm de diamètre et 3 cm d’épaisseur, il pèse en moyenne 500 gr. Sa période de consommation idéale s’étale de mai à septembre après un affinage de 7 semaines. D’une croûte orangée recouverte d’une fine mousse blanche, le Reblochon vous offrira une pâte onctueuse et souple de couleur ivoire au goût de noisette.


    Pour sa petite histoire, son nom lui vient de l’expression « re-blocher », cela signifiant traire la vache une deuxième fois pour en extraire un maximum de lait. En effet c’est depuis le XIIIème siècle que les fermiers devaient traire une première fois les vaches, cette traite dite incomplète était pour le propriétaire des alpages qu’ils louaient. Dès son départ, une deuxième traite « illicite » était effectuée pour leur propre compte. Ce lait extrait était plus gras permettant de fabriquer un fromage très onctueux appelé le Reblochon.

    17.60€ / Unité
    Reblochon fermier à acheter

  2. Traditionnellement utilisé en cuisine pour la Tartiflette, le Reblochon peut également être servi en fin de repas, pour cela il devra être sorti du réfrigérateur deux heures avant de le consommer.


    Vous pourrez le déguster accompagné d’un vin blanc fruité de Savoie ou d’un vin rouge léger et fruité comme un Beaujolais.

  3. Tartiflette au Reblochon

    Pour 4 personnes:

    - 1 kg de pommes de terre
    - 30 à 40 cl de vin blanc 

    - 1 Reblochon
    - 3 oignons - Sel, poivre

    - 200 gr de lardons
    - 2 dents d’ail 

    Préparation

    Couper les pommes de terre en lamelles grossières, faites cuire les lardons, coupez le reblochon en morceaux, les oignons et l'ail puis disposer comme suit...

    Après avoir frotté le fond d'un plat à l'ail, 1 couche de pommes de terre, un peu de lardons, d'oignons et d'ail, un peu de reblochon, monter ainsi tout votre plat,mais réserver du reblochon pour le dessus du plat.

    Ajouter le sel, le poivre et le vin blanc.



Avis clients
Shopping Satisfaction
 4/5
Portion : Fromage entier
Très bon reblochon de Thones les meilleurs.
DIDIER K.
Shopping Satisfaction
 5/5
Portion : Fromage entier
Congelé. Non goûté.
Sylvia V.
Shopping Satisfaction
 4/5
Portion : Fromage entier
Produit de qualité, mais prix élevé.
.
Mickaël t.
Bonjour,

Les prix qui peut, peut être s'avérer élevé prenne en compte la qualité du produit, ainsi qu'une partie du conditionnement afin de garantir une fraîcheur optimale.

Merci de vos remarques.

Le service client.
Vente de fromage.fr
Shopping Satisfaction
 5/5
Portion : Fromage entier
Parfaitement affiné.
PIERRE B.
Shopping Satisfaction
 4/5
Portion : Fromage entier
Très bon produit fermier, mais onéreux.
Mickaël t.
Shopping Satisfaction
 5/5
Portion : Fromage entier
Je le recommande pour faire une tartiflette, très, très bonne qualité.
Christian B.
Shopping Satisfaction
 5/5
Portion : Moitié du fromage
Très bon.
CATHERINE W.
Shopping Satisfaction
 5/5
Portion : Fromage entier
Enfin un vrai reblochon.
Eric A.
Shopping Satisfaction
 5/5
Portion : Fromage entier
Un régal. Affiné à point!
Mme ou Mr R.
Shopping Satisfaction
 4/5
Portion : Moitié du fromage
Je trouve qu'il manque un peu d'affinage (pour mon gout personnel) mais il est quand meme excellent.
Francois n.
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