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Gorgonzola
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Gorgonzola

Société laitière de Laqueuille
En Stock
Poids en gramme :
5,20 €
250g

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 D’une pâte de couleur blanche parsemée de veines vertes-bleutées, le Gorgonzola propose une texture ferme mais moelleuse à la fois aux saveurs particulières et caractéristiques légèrement piquantes.
 

Souvent utilisé dans de nombreuses recettes pour son fondant, le Gorgonzola peut également être apprécié sur un plateau de fromages à déguster en fin de repas et pourquoi pas l’associer à une poire. Il reste et restera un fromage incontournable de la gastronomie italienne.


 


  1. Fromage à pâte molle persillée au lait pasteurisé de vache, le Gorgonzola issue de l’Italie est reconnu AOP depuis 1996 (AOC depuis 1955).

    Fabriqué principalement dans les régions de Lombardie et du Piémont, au nord de l’Italie, la société Michelangelo sélectionne ses meilleures matières premières et s’engage à respecter une fabrication authentique et un goût sans compromis.

    Fromage traditionnel italien, ce Gorgonzola est affiné deux à trois mois, il se présente en forme de meule de 30 cm de diamètre environs sur une hauteur de 15 à 20 cm, pesant en moyenne 6 kg.

    Pour développer son goût, le lait est ensemencé de levure pénicillium donnant à la pâte ses veinures vertes-bleutées.

    Le Gorgonzola reste et restera un fromage incontournable de la gastronomie italienne.

    20.80€ / Kg

    Gorgonzola pas cher en achat


  2. S’accompagnera idéalement d'une confiture Poire épices sur un plateau, mais pourra également agrémenter de multiples recettes.


    Pourra se déguster avec un vin rouge ou blanc avec un certain moelleux ou pourquoi pas d’une bière blonde.



  3. Moules au Gorgonzola :

    Pour 1 personne :

    - 1 morceau de Gorgonzola
    - 1 fromage blanc
    - moules (500g/personne)
    - crème fraîche (selon les goût en moyenne 2 c. à soupe)
    - 1 oignon
    - 1 feuille de Laurier

     

     

    Préparation:

    Nettoyez les moules, puis émincez un oignon et coupez le gorgonzola en dés.

    Battre le fromage blanc avec la crème fraîche. Jetez l'oignon dans une noisette de beurre,accompagné de la feuille de laurier. Ajoutez les moules à l'oignon, et les laisser rendre l'eau de mer et s'ouvrir.

    Pendant ce temps,mettre le gorgonzola dans une casserole et ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche.

    Faire fondre le fromage, tout en le mélangeant à la crème pour obtenir un mélange homogène.

    Quand la sauce est prête, la poivrer, puis la verser telle quelle, sur les moules.

    Bien mélanger, et laisser l'eau des moules ainsi que la sauce, se lier à feu doux. Puis servez.

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