Paiement sécuriséLivraison rapide
Suivez nous :
suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !
Newsletter : Restez informé !
Contactez-nous !
5.0www.ventedefromage.fr4.83

Raclette de Savoie

Poids en gramme :
5,69 €
En Stock
Ajouter au Panier
Raclette de Savoie
  • Raclette de Savoie
  • Raclette de Savoie

La Raclette est aussi savoureuse à manger à la main comme fondu, elle est de forme ronde, sa croûte lisse de couleur orange foncé à brun, pâte souple caractérisée par une couleur jaune ivoire, goût franc et très parfumé. A pleine maturité il devient plus corsé. 













 


On accompagne la Raclette de Savoie de pommes de terre et de charcuterie, mais on peut aussi la servir avec des oignons, des cornichons, des champignons, des tomates… les possibilités sont infinies.


Une confiture de coings et d’un vin blanc gras de Bourgogne par exemple ou d’un vin du Valais.

 




La Raclette de Savoie est fabriquée selon une recette ancestrale, avec des gestes séculaires. Ce fromage, fabriqué au quotidien, se présente sous la forme d’une meule de 5 kg, pour 8 cm d’épaisseur.


Le lait utilisé pour la fabrication de la Raclette provient de la première traite du matin, mélangée à celle de la veille au soir. Le lait est versé dans un chaudron et chauffé à 27 °C pour cailler, puis à 32 °C après repos. Le caillé ainsi obtenu est tranché et brassé pendant une heure, avant d’être prélevé dans une toile. Le caillé est pressé pour former les meules, qui sont ensuite mises en cave, pour 3 mois minimum.


Il existe différentes variétés de Raclette de Savoie : on peut la trouver nature ou fumée.


22.76€ / Kg











Gratin de Crozets à la raclette et au jambon cru de Savoie :

- 400 gr de Crozets                      - 1/2 oignon             

- 20 cl de crème liquide                - 10 cl de vin blanc           

- 4 tranches de jambon cru                                        

                    

Préparation:

Commencer par faire cuire les crozets comme indiqué sur la boite (15 minutes dans de l’eau bouillante)
Pendant ce temps, émincer finement les oignons et faites les fondre doucement dans un peu de beurre.
Verser le vin blanc et faire réduire.
Ajouter la crème et réserver.

Couper le jambon et le fromage à raclette en lamelles.

Égoutter les crozets, et verser dans un plat à gratin, ajouter et bien répartir la crème, déposer les lamelles de jambon cru et le fromage à raclette.

Mettre au four à 200° pendant une vingtaine de minutes.


Articles complémentaires
Appareil à Raclette
30,59 €
Saint Emilion Grand cru
12,00 €
Miel de Forêt
5,49 €
Confiture de Coing
3,90 €
Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
La preuve j'en ai repris le double.
.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Bon comme c'est pas permis !!
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent.
 4/5
Je ne mets pas 5 à cause du tarif qui est à mon avis un peu élevé.