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Mimolette Vieille ( Mitée )

Poids en gramme :
6,60 €
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Mimolette Vieille ( Mitée )
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Au lait pasteurisé de vache, ce fromage dispose d’une pâte sèche et cassante de couleur orange foncé à brun recouvert d’une croûte de couleur grisâtre et rugueuse avec des trous et des fissures. La Mimolette vieille vous apportera des arômes salés et sucrés avec une légère pointe d’amertume accompagnée d’une odeur fruitée et de cave.


 















 


Se conservera au mieux dans le bas de votre réfrigérateur dans son emballage ou dans une boîte hermétique.


S’accompagne d’un vin rouge corsé comme un Châteauneuf-du-Pape,ou bien alors une bière.

 





Originaire du Nord-Pas-De-Calais et plus précisément dans la région de Lille, la Mimolette vieille connu aussi sous le nom de la Boule de Lille ou le Vieux Hollande est fabriquée en France depuis le XVIIème siècle. Cependant ses origines restent confuses, certains affirment qu’elle provient d’Hollande,d’autres prétendent qu’elle reste bien française.


Sa fabrication reste traditionnelle, le caillé formé à base de lait pasteurisé de vache est moulé. La pâte sera teinté grâce à un colorant naturel « le rocou » lui donnant cette couleur orangée, puis elle sera pressée et retournée pour obtenir une boule aux sommets aplaties, elle sera par la suite affinée 12 mois minimum.

Cette sphère mesure environ 20 cm de diamètre et elle pèse en moyenne 3 kg. Sa période de dégustation optimale s’étale d’avril à septembre.


Elle présente une croûte de couleur grise à brune à la texture sèche, dure et rugueuse avec de profonds trous et des fissures. Celle-ci renfermant une pâte sèche, croquante en bouche de couleur orangée à brune, le tout apportera à votre palais quand vous le dégusterez des saveurs salées et sucrées avec une note de piquant.

 
32.99€ / Kg

 











 

Quiche bacon mimolette :

 

Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée                           -200 gr de bacon coupé en lamelles fines

- 200 gr de mimolette                - 20 cl de crème fraîche

- 2 oignons                                - ½ bouquet de persil

- 3 oeufs                                   - 1 verre de lait

- 2 tomates                  

 

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée. Y répartir les allumettes de bacon. Couper les oignons en fines rondelles et les répartir sur le bacon.

Rajouter ensuite la mimolette émiettée (ou broyée au robot-mixer). Hacher le persil le saupoudrer sur la préparation. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le verre de lait. Saler (pas trop, le bacon est déjà très salé!!) et poivrer.

Verser ce mélange dans le plat à tarte : il doit couvrir les ingrédients. Couper les tomates en rondelles et les répartir délicatement sur la surface de la tarte. Mettre au four 45 min.

 

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Avis clients
 5/5
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Délicieuse.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 200 g
Très bonne.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 400 g
Un parfum délicieux, au nez et en bouche.
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Je la préfère encore plus vieille.
Bonjour,

Veuillez nous préciser votre degré d'affinage dans les instructions spéciales.

Le service client.
Vente de fromage.fr
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Un peu plus vieille cette mimolatte aurait été meilleure !
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Extra.
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Parfait.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
EXTRA. Les enfants le devorent...Met les papilles en eveille.
 5/5
Excellent.