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Parmesan Reggiano

Poids en gramme :
8,49 €
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Parmesan Reggiano
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Fromage au lait cru écrémé de vache, le Parmesan est un fromage à pâte pressée cuite. D’une croûte brune huilée, aux saveurs très fruitées et d’un piquant unique, d’une qualité toujours excellente, ce fromage jouit d’une renommée mondiale.










 


 




A la texture craquante et fondante le Parmesan pourra être présent dans vos multiples recettes, ainsi que sur votre plateau de fromage accompagné d’une confiture de cerises noires. Et il pourra être servit d’un vin blanc de Bourgogne ou d’un Chardonnay.







Fromage Italien dont le nom d’origine est Parmigiano Reggiano, le Parmesan est produit dans une région italienne Emilie-Romagne, son aire de production s’étend dans les provinces de Parme, Reggio d’Emilie et de Modène. Le Parmesan est un fromage célèbre depuis l’époque romaine et c’est l’AOC la plus connue dans le monde, il est considéré comme le «roi des fromages».


Le Parmesan est fabriqué de manière artisanale, le lait cru de vache utilisé est partiellement écrémé, ce qui permet une maturation lente et une longue conservation. Ce fromage peut donc être affiné de 1 à 4 ans Les meules de Parmesan peuvent être de 35 à 40 cm de diamètre, de 20 à 26 cm d’épaisseur et d’une masse de 30 à 40 kg. Il faut environs 600L de lait pour produire une meule de Parmesan.


La qualité de ce fromage, toujours excellente est liée à sa zone de production. Le fromage de montagne est jugé comme le meilleur. Produit toute l’année, les vaches qui fournissent le lait destiné au Parmesan ne sont nourries qu’à l’herbe et au foin, ce qui donne un goût inimitable du lait de ses vaches de race italienne (race Reggiano).

Doux et parfumé, à consistance granuleuse, la dégustation optimale du Parmesan s’étale d’avril à octobre, mais étant universel il se mange toute l’année comme fromage de table, râpé et dans de nombreuses recettes.

 33.99€ / Kg











 

Sablés au Parmesan et aux olives :

Ingrédient:

- 175 gr de Parmesan râpé                        -125 gr de beurre à température ambiante

- 60 gr d’olives noires dénoyautées            -sel

- 125 gr de farine


Préparation:

Couper les olives en tout petits morceaux. Mélanger le beurre en parcelles avec le Parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel.Faites une boule de la pâte et réservez-la au frais pendant une heure.

Préchauffer le four180°C (th.6), puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm. Découpez la pâte à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte-pièce. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez les ronds de pâte.

Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes. Les sablés doivent être dorés, puis laisser les refroidir avant de servir. Ils accompagneront très bien vos apéritifs.


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Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent sans surprise,.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Ok.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Délicieux!
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Rien à dire tellement il est bon.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
En copeaux dans les pâtes, les salades, excellent !
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Ok.
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Pas de problème.
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Pourrait etre un peu plus releve en gout a notre sens.
Bonjour,
Lorsque vous trouvez le fromage doux, n'hésitez pas à le conserver quelques jours supplémentaires avant de le consommer. Il s'affinera dans la durée.
Le service client.
Vente de fromage.fr
 5/5
J'aime.
 5/5
Belle apparence pleine d'espoir pour la qualité !