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Plateau à fromage de Chèvre

Nombre de personnes :
15,00 €
En Stock
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Plateau à fromage de Chèvre
  • Plateau à fromage de Chèvre
  • Plateau à fromage de Chèvre
  • Plateau à fromage de Chèvre

Cette composition rassemble l'essentiel des fromages de chèvre vendus en France ! Une belle opportunité pour se faire plaisir.
Nos professionnels en fromage réalisent ces plateaux.



Déguster des fromages, c’est aussi révéler l' essentiel 
de sa culture gastronomique, de son histoire intime, 
de ses goûts. 

Chaque plateau composé est orienté plutôt vers une 
découverte
, en vous proposant une diversité.
Par expérience, nos clients ont su exprimer plus de 
satisfaction
 dans la variété que dans le volume.









Votre fromager composera votre plateau :

Pour 5 personnes:

150 gr de Tomme de chèvre
1 Cabris
150 gr de Bleu de chèvre
1 Crottin aromatisé
Pour 8 personnes :
( En plus, de la composition pour 5 personnes )
1 Chabis affiné
1 Long fermier

Pour 12 personnes :

( En plus, de la composition pour 8 personnes )

1 Pyramide fermière
1 Crottin blanc


Pour 16 personnes :
( En plus, de la composition pour 12 personnes )
1 Pavé fermier
1 Ovale fermier
Pour 20 personnes :
( En plus, de la composition pour 16 personnes )
1 Coeur de chèvre
1 Bouton de culotte
1 Buchette fermière




Pour les plateaux de plus 8 personnes un pot de 
confiture est offert.

3.00€ par personne

composition de chèvre


Une règle d’or pour déguster vos fromages : les fromages doivent être consommés dans un ordre croissant de saveurs.  Il est donc indispensable de les disposer en cercle sur dans l'assiette, dans le sens des aiguilles d’une montre, du plus frais ou plus doux au plus fermenté ou plus fort. Espacez suffisamment les fromages pour faciliter la coupe sur le plateau. Surtout, ne les faites pas se toucher.


Avant de poser les fromages sur le plateau, tout emballage doit être retiré, garder seulement les feuilles ou les herbes qui les recouvrent éventuellement. Le plateau peut également être présenté sous une cloche à fromage. 

Si vous le souhaitez, piquer une étiquette avec le nom des fromages sur le plateau pour que les convives s'y retrouvent. Prévoyez un couteau par type de fromage afin que les saveurs ne se mélangent pas trop.

Pensez également à sortir les fromages du réfrigérateur au moins 1h30 avant la dégustation pour que les arômes puissent se développer à température constante. Présenter les fromages sur un support naturel et vivant comme base du plateau : osier, bois, ardoise, marbre ou verre. Agrémenter le plateau avec quelques feuilles de vigne ou de fougères et déposer quelques petits fruits pour donner de la couleur (groseilles, raisins, noix, physalis, ...). Pour réussir un plateau de fromage, il convient de jouer sur les formes et les couleurs des fromages. Ainsi, les amateurs trouveront toujours satisfaction.

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Avis clients
 2/5
Nombre de personnes : Plateau pour 12 personnes
Déçu, plusieurs fromages avaient le même goût malgré des formes différentes, et sur un aux echalottes celles-ci etaient moisies.
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 5 personnes
Excellent.
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 20 personnes
C'est un régal.