Err

Brebis au bleu

Shopping Satisfaction
Fromagerie Lauburu
En stock dans notre fromagerie
Poids en gramme :
8,45 €
250g
Livraison 24 - 48h
- Offerte dès 120€ d'achat
Emballage frigorifié
- Pour protéger vos produits
Paiement 100% sécurisé
-CB, Payline, Paypal, Titres Restaurant

Le brebis au bleu a une pâte très fondante, onctueuse fine et non friable. Son persillage est bleu vert, foncé, pouvant présenter des traces d’aiguilles. Une saveur franche, très typée, savoureuse, sans amertume. Un piquant doux et agréable. Pas de goût acide, de rance ou de saponification. Pas d’excès de sel. Un goût très puissant, aux arômes typiques de brebis, en font définitivement un fromage à découvrir ! Son croûtage est clair, légèrement morgé. Il est fabriqué au lait pasteurisé.

Fabriqué exclusivement avec le lait de brebis. Inspiré par la technique du roquefort, ce persillé se caractérise par son goût du roquefort avec une texture onctueuse, et la forme de la tomme de brebis. Ce fromage a tout pour plaire.


  1. Le brebis au bleu est fabriqué dans le Pays Basque. C'est le nom générique des roqueforts et des persillés au lait de brebis.
    Ce bleu est très original par son affinage : à 20 jours d’affinage, cette enveloppe permet de bloquer son affinage et son niveau d’humidité ce qui en fait un bleu très moelleux et crémeux. Le lait est chauffé et emprésuré. Ensemencement au "Penicillium roqueforti" au moyen de grandes aiguilles. Salé au gros sel et il repose en cave humide et aérée pendant plusieurs semaines. Le bleu apparaît au bout de 3 semaines. 

     33.80€ / Kg
    Brebis bleu

  2. Ce fromage se consommera très agréablement avec des vins blancs ou rosés plutôt doux. On le sert autour des 17°C, en l'exposant 30 minutes à température ambiante. 


    Il sera à déguster avec une confiture aux cerises noires.

  3. Bleu de brebis en quiche :

    Pour 5 personnes

    - 100 g de Bleu de brebis
    - 3 œufs 

     

    - 50 cl de lait
    - 150 g de lardons

     

    - 120 g de farine
    - 1 pincée de sel et de poivre


     

    Préparation

     

    Cuire les petits morceaux de lard fumé et mélangez avec les œufs, la farine, le lait, le Bleu de brebis, au sel et au poivre. Disposez cette préparation dans un moule à tarte. Enfourner 40 minutes à four moyen. 
Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
PAS ENCORE GOUTE !
ARMELLE M.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très fin, à conseiller.
Francis B.
Shopping Satisfaction
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bien.
Catherine J.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent !!
Eric n.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bien.
Isabelle F.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent, beaucoup de goût.
Sylvie S.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Un régal.
Isabelle F.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bon.
CATHERINE W.
Vous aimerez aussi...