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Tomme fermière à l'ail aux ours
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Tomme fermière à l'ail aux ours

Fromagerie Seigneuret
En Stock
Poids en gramme :
6,75 €
250g

Livraison 24 - 48h- Offerte dès 50€ d'achat
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D’une croûte verte renfermant une pâte tendre, moelleuse à ferme de couleur jaune présentant de légères ouvertures. Ce fromage au lait pasteurisé de vache offre un goût de noisette légèrement salé accompagné de l'ail des ours, et d'ail.

D’une délicate douceur, la Tomme d’Alsace à l’Ail des Ours est longue en bouche, c'est un fromage fermier authentique et plein de nature ! Produite dans la plus pure tradition fermière, ce fromage vous procura une belle sensation et restera un fromage typique à partager toute l’année.


  1. Le Ribeaupierre est un fromage à pâte pressée non cuite, appelé aussi la Tomme d'Alsace.


    La tomme en forme d’un disque de 20 cm à 23 cm environs de diamètre et de 7 cm environs de hauteur pèse en moyenne 1.2 kg à 3 kg.

     

    Sa période de consommation optimale s’étale de juin à octobre mais reste un fromage excellent à déguster toute l’année. Recouverte d’une croûte rustique de couleur verte, elle renferme une pâte tendre de couleur blanche, percée de petits trous, accompagné de l'ail aux ours.

    Reconnaissable à ses feuilles ovales en forme de lance, vert foncé et luisantes, l’Ail des Ours est très odorant lorsqu’on froisse ses feuilles.

    La Tomme vous offrira de multiples arômes légèrement salé et épicé, qui développeront en bouche un goût de noisette, et de piment. A découvrir rapidement pour les amateurs de fromage.


    26.99€ / Kg

    Tomme à l'ail des ours

     

  2. Afin de profiter pleinement des saveurs délicates de cette Tomme il est  préférable de la déguster légèrement fraîche (12 à 14°C).

     

    S’accompagne d’un un vin rouge fruité.

  3. Muffins à la Tomme  à l'ail des ours:

     

    - 100g de farine
    - 1 œuf
    - 50g de Tomme à l'ail aux ours
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 75 ml de lait
    - 1 cuillère à café de poivre
    - 1 pincée de sel

    Préparation

     

    Préchauffez le four à 180°C.
    Mélangez la farine, la levure,le poivre, le sel et le fromage.
    Ajoutez le lait, l'huile et l’œuf et mélangez à l'aide d'une spatule pour rendre la préparation homogène.
    Disposez le moule en silicone sur une grille et repartissez le mélange dans les alvéoles .
    Faites cuire 20 min à 180°C , jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.