Err

Appenzeller
  • Appenzeller
  • Appenzeller

Appenzeller

Shopping Satisfaction
La coopérative suisse
En Stock
Poids en gramme :
7,87 €
250g

Livraison 24 - 48h- Offerte dès 50€ d'achat
Emballage frigorifiés- Pour protéger vos produits
Paiement 100% sécurisé-CB, Payline, Paypal
Comment réserver votre fromage pour Noël

Le fromage Appenzeller est l’une des plus grandes spécialités fromagères suissesSavoureux et raffiné, il est une valeur sûre et est apprécié depuis plus de 700 ans. C'est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée demi-cuite, typique au goût corsé, il doit son goût unique au traitement à la saumure aux herbes. il vous offrira un goût raffiné et aromatisé avec une pâte tendre recouverte d’une croûte aux tons brun et rouge. L’Appenzeller d’un caractère affirmé restera un mystère mais un délice pour nos papilles.


 

  1. Fabriqué depuis plus de 700 ans selon une recette traditionnelle, l’Appenzeller est le fromage le plus mystérieux de Suisse. C’est l’environnement préalpin et les herbages abondants et sains de la région qui vont favoriser la réussite de ce fromage corsé.

    D’une fabrication traditionnelle et artisanale, ce fromage acquière son goût à la suite de nombreux brossages deux à trois fois par semaine avec une mystérieuse saumure aromatique. Cette recette ancestrale serait gardée secrète, toute foison sait que cette saumure appelée «Suiz» est à base d’herbes,d’épices et de vin blanc. 

     

    A la fin de sa fabrication les meules mesurent 30 à 33 cm de diamètre et pèsent environs 8 kg. D’un goût affirmé mais raffiné, l’Appenzeller est devenu le fromage le plus corsé de Suisse, mais aussi l’une de ses plus grandes spécialités fromagères.

    31.50 € / Kg

     

  2. Fromage raffiné au goût relevé qui nous révèle un produit très intéressant à découvrir. Il sera à déguster avec une confiture de coing accompagné d’un vin Jaune du Jura.

    Achat appenzerler


  3. Appenzeller et pain d’épices :
    Pour 4 personnes :
    - 1 tranche d’1/2 cm de fromage Appenzeller 
    - 1 emporte-pièce rond d’1.5 cm
    - 1 tranche de pain d’épices   
    - 4 pics en bois
    - 4 grains de raisin blanc frais
    Préparation:
    Découper des ronds de pain d'épices à l'emporte-pièce. Couper le fromage Appenzeller en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, retirer la croûte. Puis, découper 4 ronds à l'emporte-pièce.
    Empiler dans l'ordre suivant : 1 tranche de pain d'épices dans le bas, puis une tranche de fromage Appenzeller, puis un grain de raisin blanc. Piquer d'un bâtonnet à la verticale pour maintenir.


 


Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Délicieux.
Jean paul b.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bien.
Thierry O.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bon.
Patrice S.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Extra.
Patrice S.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Un goût et une onctuosité en bouche!
Norbert g.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Superbement BON.
Claude L.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Parfait.
DANIELLE P.
Shopping Satisfaction
 5/5
Agréable en bouche,.
Marie therese f.
Shopping Satisfaction
 5/5
Excellent fromage, je connaissais déjà l'Appenzeller, mais celui-ci a un super gout.
FRANCOISE P.
Shopping Satisfaction
 5/5
PARFAIT.
Jean p.
Vous aimerez aussi...