Paiement sécuriséLivraison rapide
Suivez nous :
suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !
Newsletter : Restez informé !
Contactez-nous !
5.0www.ventedefromage.fr4.83

Appenzeller

Poids en gramme :
7,62 €
En Stock
Ajouter au Panier
Appenzeller
  • Appenzeller
  • Appenzeller

Fromage au lait cru de vache à pâte pressée demi-cuite provenant de Suisse, il vous offrira un goût raffiné et aromatisé avec une pâte tendre recouverte d’une croûte aux tons brun et rouge. L’Appenzeller d’un caractère affirmé et d’une saveur corsée, restera un mystère mais un délice pour nos papilles.

  



 










Fromage raffiné au goût relevé qui nous révèle un produit très intéressant à découvrir. Il sera à déguster avec une confiture de coing accompagné d’un vin Jaune du Jura.








Fabriqué depuis plus de 700 ans selon une recette traditionnelle, l’Appenzeller est le fromage le plus mystérieux de Suisse. C’est l’environnement préalpin et les herbages abondants et sains de la région qui vont favoriser la réussite de ce fromage corsé.

D’une fabrication traditionnelle et artisanale, ce fromage acquière son goût à la suite de nombreux brossages deux à trois fois par semaine avec une mystérieuse saumure aromatique. Cette recette ancestrale serait gardée secrète, toute foison sait que cette saumure appelée «Suiz» est à base d’herbes,d’épices et de vin blanc.

A la fin de sa fabrication les meules mesurent 30 à 33cm de diamètre et pèsent environs 8kg. D’un goût affirmé mais raffiné, l’Appenzeller est devenu le fromage le plus corsé de Suisse, mais aussi l’une de ses plus grandes spécialités fromagère.



30.50 € / Kg











Appenzeller et pain d’épices :

 

Pour 4 personnes :

- 1 tranche d’1/2 cm de fromage Appenzeller            - 1 emporte-pièce rond d’1.5 cm

- 1 tranche de pain d’épices                                     - 4 pics en bois

- 4 grains de raisin blanc frais


Préparation:

Découper des ronds de pain d'épices à l'emporte-pièce. Couper le fromage Appenzeller en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, retirer la croûte. Puis, découper 4 ronds à l'emporte-pièce.

Empiler dans l'ordre suivant : 1 tranche de pain d'épices dans le bas, puis une tranche de fromage Appenzeller, puis un grain de raisin blanc. Piquer d'un bâtonnet à la verticale pour maintenir.

 


Articles complémentaires
Miel de Forêt
5,49 €
Château Valentin
10,00 €
Comté fruité 24 mois
7,91 €
Confiture de Coing
3,90 €
Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Extra.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Un goût et une onctuosité en bouche!
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Superbement BON.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Parfait.
 5/5
Agréable en bouche,.
 5/5
Excellent fromage, je connaissais déjà l'Appenzeller, mais celui-ci a un super gout.
 5/5
PARFAIT.
 5/5
Sa texture, sa couleur, son odeur et surtout son gout tout est bon.
 4/5
Délicieux.