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Les fromages de chèvre au lait pasteurisé

9,20 €
En Stock
Bleu des Basques - Chèvre

Ce fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte persillée ravivera vos papilles gustatives. Ce bleu offre une pâte tendre et granuleuse, fondante en bouche le bleu des basques relèvera une saveur typique et prononcée du lait de chèvre.





  1. Affinée plus de deux mois, cette tomme pèse environs 3.5kg, d'une texture légèrement granuleuse et parsemée de bleu son goût prononcé de chèvre ravira vos convives. Au lait pasteurisé ce Bleu des Basques est à découvrir sur un plateau de fromages au plus vite.



    Située à Macaye, un petit village du Pays Basque, la Fromagerie Onetik produit depuis plus de 40 ans des fromages authentiques et savoureux.

    Leurs fromagers transforment le lait collecté dans plus de 200 fermes, offrant ainsi une large gamme de fromages au lait de brebis, de chèvre et de vache.

    Producteurs et affineurs, les fromagers de chez Onetik s’assurent de la qualité de leurs fromages toute l’année afin d’offrir des saveurs uniques et des arômes spécifiques de leur terroir. Perpétuant les traditions basques grâce aux compétences locales et privilégiant l’agriculture durable, cette fromagerie travaille avec passion et propose des fromages d’exception.


    36.80€ / Kg



  2. Se déguste en fin de repas, mais elle pourra être utiliser en ingrédient dans de multiples recettes. A essayer également en raclette.

    Vous pourrez l'accompagner d'une confiture de Figue Violette ou d'un miel de Bourdaine. 
    La Fromagerie Onetik vous invite à la déguster avec un verre de Sauternes, en effet les vins liquoreux accompagne à la perfection les fromages à pâte persillée.


  3.  

    Gratin au bleu de chèvre :

    Pour 6 personnes:

    40 g de beurre doux
    500 gde pommes de terre cuites
    1,4 kg de courgettes
    350 gde tomme au bleu de chèvre
    1 oignon
    50 cl de lait entier
    1oeuf
    Sel et poivre


    Préparation:

    Préchauffez le four à 200 °C (th. 6) puis coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez les courgettes, puis ôtez leurs extrémités et coupez-les en fines rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et faites suer à feu moyen 2 min. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les revenir 5 min sur feu vif en mélangeant régulièrement. Répartissez le contenu de la sauteuse et les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin. 
    Ensuite dans un bol, fouettez l’œuf avec le lait, salez et poivrez. Versez cette préparation sur le contenu du plat, puis recouvrez de morceaux de fromage, en les enfonçant délicatement.

     

    Enfournez pour 20 min et laissez légèrement tiédir hors du four avant de servir.

     


8,20 €
En Stock
Tomme Brebis-Chèvre

 Ce fromage au lait pasteurisé vous offrira la douceur du lait de brebis alliée aux notes caprines.

Goût subtil et fruité, les arômes des deux laits accompagnés d’un goût de noix seront un délice pour vos papilles, ce fromage apportera une touche d'originalité sur votre plateau ou à l'apéritif, mais aussi un ingrédient pour vos recettes.

 




  1. La tomme Chebris de la Fromagerie Onetik est affinée plus de deux mois, disposant d’une croûte fine brune et orangée elle renferme une pâte tendre claire offrant une alliance du lait de brebis et de chèvre. Une grande richesse aromatique à découvrir sur vos plateaux de fromages.


    Située à Macaye, un petit village du Pays Basque, la Fromagerie Onetik produit depuis plus de 40 ans des fromages authentiques et savoureux.

    Leurs fromagers transforment le lait collecté dans plus de 200 fermes, offrant ainsi une large gamme de fromages au lait de vache, de chèvre et de brebis.

    Producteurs et affineurs, les fromagers de chez Onetik s'assurent de la qualité de leurs fromages toute l'année afin d'offrir des saveurs uniques et des arômes spécifiques de leur terroir. Perpétuant les traditions basques grâce aux compétences locales et privilégiant l'agriculture durable, cette fromagerie travaille avec passion et propose des fromages d'exception.  


     32.80€ / Kg




  2. Ce fromage se consommera avec des vins rouge ou blanc n'hésitez pas à l'accompagner d'une confiture aux cerises noires.

    Faites place à l'originalité, ce fromage sera très apprécié sur vos plateaux de fromages mais aussi à l'apéritif.



  3. Rouleaux d'aubergines à la Tomme de Brebis - Chèvre :

    Pour 4 personnes

    - 3 aubergines
    - 200g de tomme Brebis-Chèvre
    - 6 tranches de jambon
    - 50g de parmesan râpé

    Pour la sauce tomate :
    - sel, poivre
    - 1 oignon
    - 30 cl de coulis de tomate
    - 1 gousse d'ail
    - basilic


    Préparation

    Préparez la sauce tomate maison en faisant mijoter quelques minutes le coulis de tomate avec l'ail et le basilic hachés finement, l'oignon coupé en petits dés, le sel et le poivre. N'hésitez pas à mixer pour que la sauce soit homogène.

    Ensuite coupez les aubergines dans le sens de la longueur (ni trop fines ni trop épaisses pour pouvoir les rouler facilement. Puis faites les griller dans un peu d'huile d'olive. Déposez sur chaque tranche d’aubergine grillée du jambon et une tranche de fromage. Roulez ensuite chaque aubergine et les déposer en quinconce dans un plat allant au four.

    Nappez de votre sauce tomate, assaisonnez selon vos goûts et recouvrez de parmesan râpé. Puis faites cuire au four environ 30 minutes à 180 degrés.

     

8,70 €
En Stock
Tomme de Chèvre

Ce fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite ravivera vos papilles gustatives. La Tomme de Chèvre offre une pâte ferme, fondante en bouche qui relèvera une saveur typique et prononcée du lait de chèvre.





  1. D'une croûte naturelle, cette tomme au lait de chèvre pasteurisé est affinée plus de deux mois offrant ainsi un parfum puissant du lait de chèvre. Son caractère rustique sera à découvrir sur votre plateau de fromages.


    Située à Macaye, un petit village du Pays Basque, la Fromagerie Onetik fabrique depuis plus de 40 ans des fromages authentiques et délicieux.

    Leurs fromagers transforment le lait collecté dans plus de 200 fermes, offrant ainsi une large gamme de fromages au lait de brebis, de chèvre et de vache.

    Producteurs et affineurs, les fromagers de chez Onetik s’attachent à assurer la qualité de leurs fromages toute l’année et d’offrir des saveurs uniques et des arômes spécifiques de leur terroir. Perpétuant les traditions basques grâce aux compétences locales et privilégiant l’agriculture durable, cette fromagerie travaillant avec passion propose des fromages d’exception.


    34.80€ / Kg



  2. Se déguste généralement en fin de repas, mais cette tomme sera un délice à l’apéritif mais aussi en ingrédient dans de multiples recettes. A essayer également en raclette.

    Vous pourrez l'accompagner d'une confiture de Figue Violette ou de Cerise Noire, ou même d'un miel de Bourdaine. 
    La Fromagerie Onetik vous invite à la déguster avec un verre de Whisky, mais elle ira à la perfection avec un vin blanc Sauvignon ou un vin rouge du Saumur Champigny.


  3.  

    Cake de courgettes à la Tomme de Chèvre :

    Pour 6 personnes:
    250g de farine
    4 courgettes
    250g de Tomme de chèvre
    5 oeufs
    15 cl de lait
    15 cl d'huile d'olive
    1/2 sachet de levure
    sel, poivre et herbes de Provence

    Préparation:
    Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez et râpez grossièrement les courgettes, coupez la tomme de chèvre en petits cubes. Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les courgettes 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
    Battez les œufs puis incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait. Ajoutez les courgettes, les cubes de fromages et assaisonnez d'herbes de Provence. Versez le tout dans un moule à cake huilé puis enfournez 45 minutes.
    Une fois prêt, démoulez le cake, laissez-le tiédir puis dégustez avec une salade.



10,00 €
En Stock
Tomme de Chèvre Thym Miel

Fromage originaire de la Hollande, la dégustation de cette tomme de chèvre vous offrira des saveurs à la fois délicates de miel et de caramel, et prononcées de thym et d'arômes de chèvre

En plus de son goût subtil, cette tomme est recouverte d'une croûte fleurie de thym lavée au caramel, celle-ci présente un mélange de couleur différente, et renferme une pâte tendre à ferme de couleur ivoire mouchetée de thym.

Vous cherchiez l'originalité, vous l'avez trouvé...





  1. Originaire de la Hollande, lors de sa fabrication le lait est emprésuré et le caillé est découpé en grain, puis il est brassé en étant chauffé au maximum à 40°C.Ensuite le caillé est moulé et pressé, lors de cette étape le fromage est retourné régulièrement. Le fromage est ensuite plongé dans une saumure durant 48 heures qui assura un premier salage. Enfin le fromage sera affiné pendant quatre mois maximum dans des caves où il sera retourné et sa croûte sera lavée au caramel afin de développer ce goût unique que cette tomme vous propose.

     

    La tomme de chèvre au thym et au miel est en forme de disque de 25 cm de diamètre et de 10 cm de hauteur, ce fromage pèse en moyenne 4.500 Kg et contient 31.5% de matières grasses.

     

    Sa période de consommation optimale s’étale de mai à octobre mais ce fromage restera un délice pour vos papilles toute l’année.

     

    Ce nouveau produit qui vous offrira de multiples arômes en bouche, est à déguster rapidement sur votre plateau de fromages !!!


    40.00€ / Kg
    Tomme de chèvre au thym à acheter


    Ingrédients :
    Lait de chèvre pasteurisé, sel, thym (0.7%), arôme naturel miel, ferments lactiques (lait), présure animale

  2. Très polyvalent, ce fromage pourra être dégusté à l'apéritif, en entrée dans vos salades ou en toast, en raclette ou sur vos plateaux de fromages. 


    A accompagner d’une confiture de figue violette ou une confiture aux trois agrumes ou du miel de Bourdaine et d’un vin blanc sec comme un Tariquet.

  3. Gressins à la tomme de chèvre Thym/Miel :

     

    Pour 20 gressins environs

     

    - 50 g de beurre moi

    - 100 g de farine

    - 4 c. à soupe d'eau

    - sel

    - 25 g de Tomme de chèvre Thym/Miel

    - 1 c. à café d'origan


    Préparation

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (fromage râpé en amont), pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule.
    Enveloppez la dans du film étirable et laissez reposer 20 min au réfrigérateur. A la sortie du frigo, façonnez des petits boudins en les roulant, puis disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pendant 10 minutes à 180°C.
    A déguster à l'apéritif !!!