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Les fromages de chèvre au lait cru

4,80 €
En Stock
Bouton de Culotte (Lot de 2)

Au lait cru de chèvre, ce petit fromage présentera une croûte de couleur jaune pâle qui deviendra brunâtre en s’affinant, renfermant une pâte tendre de couleur blanche qui deviendra cassante à maturité. Mais il ne faudra pas se fier à son apparence, malgré sa petite taille celui-ci vous offrira un goût prononcé caprin accompagné d’une forte odeur de chèvre.


Fromage de chèvre produit dans le Mâconnais et le Haut-Beaujolais, il est le plus petit des fromages français ! Souvent imité, jamais égalé, le fromage de chèvres "Bouton de Culotte" fait partie de la gamme Capriferm depuis le tout début.

  




  1. Originaire de Bourgogne dans le Haut-Beaujolais et le Mâconnais, le Bouton de Culotte appelé aussi le Chèvreton du Mâconnais ou le Cabrion est surement le plus petit fromage de chèvre, voire le plus petit des fromages français.


    Il est né suite à la fabrication de fromage de chèvre en Bourgogne pour la consommation tardive de ses habitants. En effet autrefois les paysans fabriquèrent un fromage qui pouvait être conservé plusieurs mois gardant toutes ses saveurs, même sec.


    Sa fabrication est traditionnelle le caillé est moulé à l’aide d’une louche, cependant dû à sa petite taille celui-ci n’est pas retourné, l’égouttage est réalisé en une journée à la suite duquel il sera démoulé et salé. Enfin il sera affiné une dizaine de jours. 


    De forme circulaire, ce petit crottin pesant entre 30 et 40gr dispose d’une croûte ivoire qui évoluera vers le brun, et d’une pâte molle à cassante en s’affinant. D’un goût prononcé caprin et légèrement poivré le Bouton de Culotte se déguste jeune, mais reste très apprécié affiné et sec. 


    Sa période de consommation optimale s’étale de mai à septembre après un affinage d’un mois minimum, mais il reste un fromage excellent toute l’année et plus il sera affiné plus il sera corsé.



    4.80€ / Les deux / 2*40 gr
    Le fromage bouton de culotte


  2. Afin de ressentir toutes ses saveurs, il sera à déguster affiné, accompagné d’un vin blanc sec de Bourgogne ou d’un vin rouge fruité comme un Beaujolais.


    N'hésitez pas à découvrir ce produit avec de la confiture de figue violette ou du miel de bourdaine.

  3. Tartine de tomates confites au Bouton de Culotte :

    Pour 4 personnes

    - 10 Bouton de Culotte
    - 1 gousse d’ail

     

    - 8 tranches de pain de campagne
    - 1 brin de romarin

     

     

    - 100 gr de roquette
    - 1 brin de thym

     

     

    - 300 gr de tomates cerises
    - 4 pincées de sucre semoule

     

     

    - 4 c. à soupe d’huile d’olive
    - Sel, poivre

     

    - 1 c. à café de grain de coriandre



    Préparation

    Coupez les tomates en deux. Versez 2 cuillères à soupe l'huile dans une poêle, parsemez de 2 pincées de sucre, de grains de coriandre. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé le brin de thym et de romarin.

    Posez les tomates dans la poêle côté tranché dans le fond et parsemez du reste d'huile de sucre. Salez, poivrez et faites confire sur un feu moyen doux 35 à 40 min.

    Faites griller le pain dans le four à 220°C (th 7 à 8). Taillez les boutons de culotte en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur. Posez les tranches de pain dans des assiettes, ajoutez quelque feuille de roquette, les tomates confites, les rondelles de fromage.Arrosez de jus de cuisson des tomates.Servez.

3,99 €
Bûchette Fermière

Délivrant une onctuosité rare, au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine cendrée renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

Cette Buchette Fermière est produite par nos soins sous le nom de l'EARL du Chemin Fleury, une ferme familiale située à Louzy dans les Deux- Sèvres. 




  1. Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.


    Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.


    Pesant environs 150 gr, la bûchette Fermière vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel cendré présentant de légères moisissures blanches et bleutées.


    Cette bûchette vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


    3.99€ / Unité

    fromage moulé à la louche
    Fromagerie fermière du chemin fleury
    fabriqué en deux sèvres

     

  2. A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


    Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.


  3.  

    Tartine à la bûchette fermière et au bacon

     

     




     

     

    Ingrédients pour 3 tartines :

    - 3 pain polaire

    - 3/4 d’une bûchette de chèvre fermière

    - 9 tranches de bacon

    - 3 cuillères à soupe de sauce tomate

    - Romarin – Graines de sésame

    - Fine lamelles de carotte (facultatif)

     


    Préparation

    Vous allez voir, rien de compliqué c’est rapide et très facile à réaliser. Préchauffer le four à 180°. Sur chaque pains polaire, étaler la sauce tomate, déposer 3 tranches de bacon par pain, 2 belles rondelles de bûchette de chèvre fermière(quelques fines lamelles de carotte). Saupoudrer d’un peu de romarin et de graines de sésame. Cuire les tartines pendant 5-6 min (surveiller la cuisson ça le temps peut varier selon votre four). Déguster avec un peu de salade ou juste comme ça.
3,99 €
En Stock
Cabris Fermier
Produit par nos soins sous le nom de l'EARL Chemin Fleury, nous respectons le savoir faire de cette grande région, tout en se distinguant par une texture et un goût qui lui sont bien spécifiques.

Au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine salée au sel blanc ou cendré renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.




  1. Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.


    Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.


    Pesant environs 180 gr, le Cabris Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel blanc ou cendré présentant de légères moisissures blanches ou bleutées.


    Ce Cabris vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


    3.99€ / Unité
    fromage-moule-a-la-louche
    Fromagerie fermière du chemin fleury
    fabriqué en deux sèvres

  2. A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


     

    Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

     

  3. Tarte à la tomate et au cabris fermier
    Cette recette est idéale en entrée ou avec un plat avec une salade. Légère et parfumé, nous nous sommes régalés.

    Tarte au cabris

     

    Ingrédients :

     

    - 1 demi cabri fermier
    - 1 pâte feuilletée

     

     

    - 3 tomates allongées
    - aneth, ail semoule

     

     

    - 1 demi oignon rouge
    - fleur de sel

     

    - 3 cuillères à soupe de coulis de tomate

     



     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°
    Laver les tomates et les couper en rondelles. Peler l’oignon et ne garder qu’une moitié, ensuite découper des fines lamelles. Mettre la pâte dans un moule de votre choix (ici un moule "Tarte maison" à fond amovible de chez la ronde des moules), piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposer le coulis de tomate dans le fond et répartir à l’aide d’une cuillère, ranger les tomates sur la pâte de façon esthétique, puis c’est autour des lamelles d’oignon. Couper le demi cabri fermier en tranches et répartir sur la tarte. Saupoudrer d’un peu d’aneth et d’ail semoule. Pour la déco j’ai utilisé la pâte qu’il me restait que j’ai découper à l’aide d’une roulette à pâte à tarte Cuire la tarte 25-30 min. Ajouter un peu de fleur de sel avant de déguster tiède. 

     



8,00 €
(-10,00%) 7,20 €
En Stock
Cabris Fermier ( par lot de deux )
Au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine salée au sel blanc ou cendré renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

Produit par des producteurs locaux de EARL du chemin fleury, il respecte le savoir faire de cette grande région, tout en se distinguant par une texture et un goût qui lui sont bien spécifique.



  1. Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.


    Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.


    Pesant environs 180 gr, le Cabris Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel blanc ou cendré présentant de légères moisissures blanches ou bleutées.


    Ce Cabris vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


    7.20€ / Le lot de deux
    fromage-moule-a-la-louche
    Fromagerie fermière du chemin fleury
    fabriqué en deux sèvres

  2. A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


     

    Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

     

  3. Tarte à la tomate et au cabris fermier
    Cette recette est idéale en entrée ou avec un plat avec une salade. Légère et parfumé, nous nous sommes régalés.

    Tarte au cabris

     

    Ingrédients :

     

    - 1 demi cabri fermier
    - 1 pâte feuilletée
    - 3 tomates allongées
    - aneth, ail semoule
    - 1 demi oignon rouge
    - fleur de sel

    - 3 cuillères à soupe de coulis de tomate

     

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°
    Laver les tomates et les couper en rondelles. Peler l’oignon et ne garder qu’une moitié, ensuite découper des fines lamelles. Mettre la pâte dans un moule de votre choix (ici un moule "Tarte maison" à fond amovible de chez la ronde des moules), piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposer le coulis de tomate dans le fond et répartir à l’aide d’une cuillère, ranger les tomates sur la pâte de façon esthétique, puis c’est autour des lamelles d’oignon. Couper le demi cabri fermier en tranches et répartir sur la tarte. Saupoudrer d’un peu d’aneth et d’ail semoule. Pour la déco j’ai utilisé la pâte qu’il me restait que j’ai découper à l’aide d’une roulette à pâte à tarte Cuire la tarte 25-30 min. Ajouter un peu de fleur de sel avant de déguster tiède.

 

3,99 €
En Stock
Chabis Fermier

Au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine salée au sel blanc ou cendrée renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

Le Chabis est un habile mélange de saveurs : légèrement sucré avec une pointe de sel, délicatement acide dans un arôme de lait. Fabriqué en Poitou à l'EARL du chemin fleury, c’est un excellent fromage de tradition !



  1. Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.


    Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.


    Pesant environs 150 gr, le Chabis Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel blanc ou cendré présentant de légères moisissures blanches ou bleutées.


    Ce fromage vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


    3.99€ / Unité
    fromage-moule-a-la-louche
    Fromagerie fermière du chemin fleury
    fabriqué en deux sèvres

  2. A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


     

    Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

     

  3. Galette de pommes de terre au Chabis :

    Pour 4 personnes 

    - 4 pommes de terre
    - 20 gr de beurre

    - 1 Chabis coupé en 4
    - 1 pincée de muscade

    - 1 pomme rouge
    - 1 pincée de thym

    - 1 oignon
    - Sel et poivre


    Préparation

    Peler l’oignon et les pommes de terre. Les râper, saler et poivrer. Assaisonner de muscade et mélanger. Puis chauffer le beurre dans une poêle et déposer des cuillères de pomme de terre et d’oignons râpés. Les aplatir avec le dos de la cuillère pour former 4 galettes.

    Faire dorer les galettes 2 à 3 minutes sur chaque face, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser en attente.

    Rincer la pomme, retirer le cœur et la couper en tranches épaisses sans la peler. Recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé, déposer les 4 galettes, recouvrir des rondelles de pomme puis d’un morceau de Chabis. Saler, poivrer, parsemer de thym et laisser cuire 2 à 3 mn.

 

8,00 €
(-10,00%) 7,20 €
En Stock
Chabis Fermier ( par lot de deux )

Au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine salée au sel blanc ou cendré renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

Le Chabis est un habile mélange de saveurs : légèrement sucré avec une pointe de sel, délicatement acide dans un arôme de lait. Fabriqué en Poitou à l'EARL du chemin fleury, c’est un excellent fromage de tradition !




  1. Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.


    Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.


    Pesant environs 180 gr, le Chabis Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel blanc ou cendré présentant de légères moisissures blanches ou bleutées.


    Ce fromage vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


    7.20€ / Le lot de deux
    fromage-moule-a-la-louche
    Fromagerie fermière du chemin fleury
    fabriqué en deux sèvres

  2. A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


     

    Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

     

  3. Galette de pommes de terre au Chabis :

    Pour 4 personnes 

    - 4 pommes de terre
    - 20 gr de beurre

    - 1 Chabis coupé en 4
    - 1 pincée de muscade

    - 1 pomme rouge
    - 1 pincée de thym

    - 1 oignon
    - Sel et poivre


    Préparation

    Peler l’oignon et les pommes de terre. Les râper, saler et poivrer. Assaisonner de muscade et mélanger. Puis chauffer le beurre dans une poêle et déposer des cuillères de pomme de terre et d’oignons râpés. Les aplatir avec le dos de la cuillère pour former 4 galettes.

    Faire dorer les galettes 2 à 3 minutes sur chaque face, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser en attente.

    Rincer la pomme, retirer le cœur et la couper en tranches épaisses sans la peler. Recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé, déposer les 4 galettes, recouvrir des rondelles de pomme puis d’un morceau de Chabis. Saler, poivrer, parsemer de thym et laisser cuire 2 à 3 mn.

 

4,50 €
En Stock
Chabis frais aromatisé
Produit par nos soins sous le nom de l'EARL Chemin Fleury, au lait cru de chèvre, nos Chabis frais aromatisés présentent une pâte tendre moelleuse et fondante en bouche de couleur blanche recouverte de différentes épices : échalotes, ails et fines herbes ou encore poivres qui lui confère un goût exquis. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.



  1. Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.


    Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu'ils seront démoulés et salés ceux-ci seront recouverts d'épices comme l'échalotes, le poivre ou encore ail et fines herbes.


    Pesant environs 180 gr, le chabis frais vous offrira une pâte tendre de couleur blanche accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. 


    4.50€ / Unité
    fromage-moule-a-la-louche
    Fromagerie fermière du chemin fleury

    Ingrédients :
    Lait cru de chèvre, ferments lactiques, mélange de persil, d'ail et de thym lyophilisés, échalotes lyophilisées, poivres lyophilisés.


  2. A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


     

    Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.