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Cette tomme de brebis recouverte d'une croûte épaisse et friable de couleur brune, renferme une pâte ferme à tendance blanche parsemée de morceaux de truffe.
Lors de sa fabrication la truffe est incorporée au lait, son goût est subtil mais très présent.
Alliez plaisir et originalité, en faisant découvrir la truffe associée aux saveurs du lait de brebis à vos convives.
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Fabriquée de manière artisanale dans le Pays-basque, la tomme de brebis à la Truffe est une recette au lait pasteurisé. Lors de sa fabrication la truffe est incorporée au lait, ce qui donne à la pâte un goût unique.
Même si la truffe reste présente elle n’enlève pas les arômes gouteux du lait de brebis.
42.80€ / Kg
Ingrédients :
Lait entier de Brebis pasteurisé (origine France), truffe d'été (1.6%), arôme de truffe, sel, présure, ferments lactiques et d'affinage, lysozyme d’œuf (E1105)
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Ce fromage se consommera avec des vins rouge ou blanc. On le sert autour des 17°C, en l'exposant 30 minutes à température ambiante.
Il sera à déguster avec une confiture aux cerises noires.
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Le brebis au bleu a une pâte très fondante, onctueuse fine et non friable. Son persillage est bleu vert, foncé, pouvant présenter des traces d’aiguilles. Une saveur franche, très typée, savoureuse, sans amertume. Un piquant doux et agréable. Pas de goût acide, de rance ou de saponification. Pas d’excès de sel. Un goût très puissant, aux arômes typiques de brebis, en font définitivement un fromage à découvrir ! Son croûtage est clair, légèrement morgé. Il est fabriqué au lait pasteurisé.
Fabriqué exclusivement avec le lait de brebis. Inspiré par la technique du roquefort, ce persillé se caractérise par son goût du roquefort avec une texture onctueuse, et la forme de la tomme de brebis. Ce fromage a tout pour plaire.
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Le brebis au bleu est fabriqué dans le Pays Basque. C'est le nom générique des roqueforts et des persillés au lait de brebis.
Ce bleu est très original par son affinage : à 20 jours d’affinage, cette enveloppe permet de bloquer son affinage et son niveau d’humidité ce qui en fait un bleu très moelleux et crémeux. Le lait est chauffé et emprésuré. Ensemencement au "Penicillium roqueforti" au moyen de grandes aiguilles. Salé au gros sel et il repose en cave humide et aérée pendant plusieurs semaines. Le bleu apparaît au bout de 3 semaines.
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Ce fromage se consommera très agréablement avec des vins blancs ou rosés plutôt doux. On le sert autour des 17°C, en l'exposant 30 minutes à température ambiante.
Il sera à déguster avec une confiture aux cerises noires.
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Bleu de brebis en quiche :
Pour 5 personnes
- 100 g de Bleu de brebis
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 150 g de lardons
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
Cuire les petits morceaux de lard fumé et mélangez avec les œufs, la farine, le lait, le Bleu de brebis, au sel et au poivre. Disposez cette préparation dans un moule à tarte. Enfourner 40 minutes à four moyen.
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Cette tomme de brebis a une pâte douce et souple, et sa croûte est épaisse et friable de couleur brune. Lors de sa fabrication le fenugrec est incorporé au lait, son goût est subtil mais très présent.
Alliez plaisir et originalité, en faisant découvrir le Fenugrec, une plante aux biens-faits médicinales associée aux saveurs du lait de brebis.
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Fabriquée de manière artisanale dans le Pays-basque, la tomme de brebis au Fenugrec est une recette au lait pasteurisé. Lors de sa fabrication le fenugrec est incorporé au lait, ce qui donne à la pâte un goût unique de noix.
Même si cet aromate reste présent il n’enlève pas les arômes goûteux du lait de brebis.
En savoir plus …
Le Fenugrec a des biens-faits médicinales.
En effet cette plante herbacée de la famille Fabaceae est utilisée dans la plus part des cas comme composition du Massala indien et du Ras-el-hanout marocain.
Mais elle intéresse beaucoup de sportifs pour ces biens-faits en énergie et vitalité. Elle contribue également à la croissance et la musculation, et en période d’allaitement le Fenugrec est un très bon fortifiant général. Il est très efficace également pour stimuler l’immunité et ainsi contribuer à la protection de l’organisme dans son ensemble.
Enfin, cette plante facilite la digestion et peut avoir des effets positifs sur la constipation et permettre de lutter contre l’anorexie et la maigreur chez certaines personnes, le diabète, la glycémie et le cholestérol.
33.80€ / Kg
Ingrédients :
Lait entier de Brebis pasteurisé (origine France), sel, fenugrec (1%), présure, ferments lactiques et d'affinage, lysozyme d’œuf (E1105)
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Ce fromage se consommera avec des vins rouge ou blanc. On le sert autour des 17°C, en l'exposant 30 minutes à température ambiante.
Il sera à déguster avec une confiture aux cerises noires.
Il sera très apprécié sur vos plateaux de fromages, mais également à l'apéritif ou même en raclette.
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Cassolettes d'endives façon gratin au jambon et à la tomme au fenugrec :
Pour 4 personnes
- muscade
- 120 g de tomme au Fenugrec
- sel
- 600 g de lait écrémé
- poivre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- Eau
- 4 tranches de jambon
- 4 grosses endives
Préparation
Préchauffer le four th.6.
Émincer les endives et les échalotes et faire "fondre" dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau. Pendant ce temps, préparer la béchamel light. Diluer la maïzena dans 4 cuillères à soupe de lait puis verser dans une casserole. Ajouter le reste de lait et laisser épaissir à feu moyen en remuant sans cesse. Saler et poivrer et ajouter la muscade.
Couper le jambon en gros morceaux. Tapisser le fond de 4 cassolettes d'un peu de béchamel, recouvrir de la préparation aux endives préalablement salées et poivrées puis ajouter le jambon. Verser le restant de béchamel et parsemer de petits cubes de tome au fenugrec.
Enfourner environ 20mn th.6
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La tomme de brebis au piment a une pâte douce et souple, et sa croûte est épaisse et friable de couleur brune. Lors de sa fabrication le piment d’Espelette est incorporé au lait, son goût est subtil mais très présent. Le Brebis au Piment est un fromage à découvrir pour les amateurs d’arômes corsés car cette tomme dévoilera une douceur dans un premier temps suivi par un piquant en bouche, un délice pour ceux qui aiment les fromages doux et raffinés à la fois.
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Fabriquée de manière artisanale dans le Pays-basque, la tomme de brebis au Piment est une recette classique de la région des Pyrénées.
Lors de sa fabrication le Piment d’Espelette est incorporé au lait, ce qui donne à la pâte un goût unique fruité et piquant.
Même si le piment reste présent il n’enlève pas les arômes goûteux du lait de brebis.
33.80€ / Kg
Ingrédients :
Lait entier de brebis pasteurisé (origine France), sel, piment (1%), présure, ferments lactiques et d'affinage, lysozyme d’œuf (E1105)
Ce fromage se consommera très agréablement avec des vins rouges ou blancs. On le sert autour des 17°C, en l'exposant 30 minutes à température ambiante.
Il sera à déguster avec une confiture cerises noires.
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Quiche au Jambon de Bayonne et à la Tomme de brebis au piment d'Espelette :
Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de noix de cajou non salées
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 1 œuf
- 125 g de Tomme de brebis au piment d'Espelette
- 120 ml de lait
- 20 g de Parmesan
- 1 pointe de couteau de Piment d'Espelette
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Mettez la pâte feuilletée dans le moule et coupez le surplus. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Concassez les noix de cajou et dispersez-les sur la pâte, puis détaillez le morceau de fromage en fines lamelles. Battez l’œuf avec le lait et ajoutez le parmesan râpé. Versez le tout sur les noix de cajou.
Enfin enroulez sur elle-même les tranches de jambon de Bayonne puis disposez les sur la quiche, déposez les lamelles de fromage et saupoudrez d'une pointe de piment d'Espelette.
Enfournez 20 minutes.
A déguster chaude ou froide accompagnée d'une portion de salade.
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Ce fromage au lait pasteurisé vous offrira la douceur du lait de brebis alliée aux notes caprines.
Goût subtil et fruité, les arômes des deux laits accompagnés d’un goût de noix seront un délice pour vos papilles, ce fromage apportera une touche d'originalité sur votre plateau ou à l'apéritif, mais aussi un ingrédient pour vos recettes.
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La tomme Chebris de la Fromagerie Onetik est affinée plus de deux mois, disposant d’une croûte fine brune et orangée elle renferme une pâte tendre claire offrant une alliance du lait de brebis et de chèvre. Une grande richesse aromatique à découvrir sur vos plateaux de fromages.
Située à Macaye, un petit village du Pays Basque, la Fromagerie Onetik produit depuis plus de 40 ans des fromages authentiques et savoureux.
Leurs fromagers transforment le lait collecté dans plus de 200 fermes, offrant ainsi une large gamme de fromages au lait de vache, de chèvre et de brebis.
Producteurs et affineurs, les fromagers de chez Onetik s'assurent de la qualité de leurs fromages toute l'année afin d'offrir des saveurs uniques et des arômes spécifiques de leur terroir. Perpétuant les traditions basques grâce aux compétences locales et privilégiant l'agriculture durable, cette fromagerie travaille avec passion et propose des fromages d'exception.
32.80€ / Kg
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Ce fromage se consommera avec des vins rouge ou blanc n'hésitez pas à l'accompagner d'une confiture aux cerises noires.
Faites place à l'originalité, ce fromage sera très apprécié sur vos plateaux de fromages mais aussi à l'apéritif.
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Rouleaux d'aubergines à la Tomme de Brebis - Chèvre :
Pour 4 personnes
- 3 aubergines
- 200g de tomme Brebis-Chèvre
- 6 tranches de jambon
- 50g de parmesan râpé
Pour la sauce tomate :
- sel, poivre
- 1 oignon
- 30 cl de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- basilic
Préparation
Préparez la sauce tomate maison en faisant mijoter quelques minutes le coulis de tomate avec l'ail et le basilic hachés finement, l'oignon coupé en petits dés, le sel et le poivre. N'hésitez pas à mixer pour que la sauce soit homogène.
Ensuite coupez les aubergines dans le sens de la longueur (ni trop fines ni trop épaisses pour pouvoir les rouler facilement. Puis faites les griller dans un peu d'huile d'olive. Déposez sur chaque tranche d’aubergine grillée du jambon et une tranche de fromage. Roulez ensuite chaque aubergine et les déposer en quinconce dans un plat allant au four.
Nappez de votre sauce tomate, assaisonnez selon vos goûts et recouvrez de parmesan râpé. Puis faites cuire au four environ 30 minutes à 180 degrés.
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