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Brebis au Piment

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  1. Fabriquée de manière artisanale dans le Pays-basque, la tomme de brebis au Piment est une recette classique de la région des Pyrénées.


    Lors de sa fabrication le Piment d’Espelette est incorporé au lait, ce qui donne à la pâte un goût unique fruité et piquant.


    Même si le piment reste présent il n’enlève pas les arômes goûteux du lait de brebis.

     
    33.80€ / Kg
    Fromage de brebis au piment

    Ingrédients :
    Lait entier de brebis pasteurisé (origine France), sel, piment (1%), présure, ferments lactiques et d'affinage, lysozyme d’œuf (E1105)




  2. Ce fromage se consommera très agréablement avec des vins rouges ou blancs. On le sert autour des 17°C, en l'exposant 30 minutes à température ambiante. 


    Il sera à déguster avec une confiture cerises noires.

  3. Quiche au Jambon de Bayonne et à la Tomme de brebis au piment d'Espelette :

    Pour 4 personnes

    - 1 pâte feuilletée
    - 50 g de noix de cajou non salées

     

    - 4 tranches de jambon de Bayonne
    - 1 œuf

     

    - 125 g de Tomme de brebis au piment d'Espelette
    - 120 ml de lait
    - 20 g de Parmesan
    - 1 pointe de couteau de Piment d'Espelette


     

    Préparation

     

    Préchauffez le four à 180°C. Mettez la pâte feuilletée dans le moule et coupez le surplus. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
    Concassez les noix de cajou et dispersez-les sur la pâte, puis détaillez le morceau de fromage en fines lamelles. Battez l’œuf avec le lait et ajoutez le parmesan râpé. Versez le tout sur les noix de cajou.
    Enfin enroulez sur elle-même les tranches de jambon de Bayonne puis disposez les sur la quiche, déposez les lamelles de fromage et saupoudrez d'une pointe de piment d'Espelette. 
    Enfournez 20 minutes.
    A déguster chaude ou froide accompagnée d'une portion de salade.

 

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Avis clients
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Excellent.
MARYSE m.
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Mon mari se régale à chaque fois.
Michele S.
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C'est celui de mon époux il l'adore.
Michele S.