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Plateau de Fromages de Brebis

Fromagerie Seigneuret
EN RUPTURE
Nombre de personnes :
28,00 €
450g
Livraison 24 - 48h
- Offerte dès 120€ d'achat
Emballage frigorifié
- Pour protéger vos produits
Paiement 100% sécurisé
-CB, Payline, Paypal, Titres Restaurant


Cette sélection vous propose des arguments de poids en matière de fromage au lait de brebis. Venez vous initier ! Les fromages sélectionnés sont l'œuvre de nos équipes fromagères.





  1. Ce mélange de fromages au lait de brebis va vous faire découvrir des goûts plus ou moins prononcés avec différents types de pâtes.

    Révélant les arômes du lait de brebis, cet assortiment sera à présenter à vos convives ! Nos professionnels en fromage réalisent ces plateaux.


    Votre fromager composera votre plateau :

    Pour 5 personnes :
    150 gr de Brebis au Bleu
    150 gr d'Ossau Iraty Jeune
    1/2 Encalat

    Pour 8 personnes :
    (En plus, de la composition pour 5 personnes)
    150 gr de Roquefort Papillon
    150 gr de Brebis Fenugrec

    Pour 12 personnes :
    (En plus, de la composition pour 8 personnes)
    150 gr d'Etorki
    1/2 Brique de Brebis

    Pour 16 personnes :
    (En plus, de la composition pour 12 personnes)
    150 gr d'Ossau Iraty Affinée
    1/2 Brin d'Amour

    Pour 20 personnes :
    (En plus, de la composition pour 16 personnes)
    150 gr de Brebis Piments d'Espelette
    150 gr de Moliterno (Brebis Truffes)





    3.50€ par personne

    composition de persillé


  2. Une règle d’or pour déguster vos fromages : les fromages doivent être consommés dans un ordre croissant de saveurs.  Il est donc indispensable de les disposer en cercle sur dans l'assiette, dans le sens des aiguilles d’une montre, du plus frais ou plus doux au plus fermenté ou plus fort. Espacez suffisamment les fromages pour faciliter la coupe sur le plateau. Surtout, ne les faites pas se toucher.

    Si vous le souhaitez, piquer une étiquette avec le nom des fromages sur le plateau pour que les convives s'y retrouvent. Prévoyez un couteau par type de fromage afin que les saveurs ne se mélangent pas trop.Pensez également à sortir les fromages du réfrigérateur au moins 1h30 avant la dégustation pour que les arômes puissent se développer à température constante. Présenter les fromages sur un support naturel et vivant comme base du plateau : osier, bois, ardoise, marbre ou verre.
    Agrémenter le plateau avec quelques feuilles de vigne ou de fougères et déposer quelques petits fruits pour donner de la couleur (groseilles, raisins, noix, physalis, ...). Pour réussir un plateau de fromage, il convient de jouer sur les formes et les couleurs des fromages. Ainsi, les amateurs trouveront toujours satisfaction.

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