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Osez l'originalité avec le Fromage


Le comté appelle le coing et le cantal les fruits jaunes, les chèvres de Provence se marient avec la figue fraîche comme les persillés qui s'accordent aussi avec la poire. 
La mozzarella, le bruccio et les chèvres frais aiment la tomate et le parmesan, la fraise.... 
Le croquant et l'acidulé de la pomme, notamment la Granny Smith, rehausse le moelleux laitier du Saint-Nectaire, la pomme est également le meilleur partenaire du camembert ou du brie. 
Autres duos à tester : feté-pastèques ; melon-mozzarella ; chèvre-fruits rouges ; prune ou mirabelle-munster.... 

S'agissant des fruits secs, la noix est certainement le fruit qui s'accorde le mieux avec tous les fromages mais le meilleur c'est avec le Comté. 
Les raisins secs, les abricots secs et figues sèchent valorisent les pâtes persillées, dattes et pruneaux sont également parfais pour les pâtes persillées comme les chèvres qui sont tout de même les fromages qui admettent mieux le sucre. 

Enfin, à chaque fromage correspond également un pain, certes la baguette est un bon choix mais le pain de campagne s'harmonisera davantage avec tous les fromages. 
Pour les camemberts, brie, la baguette au sésame est un bon partenaire. 


Pour les fromages d'Auvergne, préférez les pains de seigle et les persillés avec un pain aux figues ou du pain d'épices toasté. 
Le pain aux céréales s'harmonise bien avec le gruyère et le comté mais aussi avec du pain aux noix. 
Le pain aux olives (ou fougasses) convient aux chèvres frais mariné à l'huile et aux herbes (fromage du Sud).
Source : journal des femmes.

Rédigé le  1 déc. 2014 10:23  -  Lien permanent

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