Err

Avec quoi, puis je déguster ce fromage ?

LES FROMAGES A PATE PERSILLEE

ACCOMPAGNER LES FROMAGES A PATE PERSILLEE AVEC :

DU VIN
des bulles
du pain
des épices
de la confiture
des fruits
du chocolat
du thé
du miel
Jus de fruit

Pour les vins rouges :

- Bordeaux bien charpentés, le St Emilion


Pour les vins blancs :

- Vin blanc liquoreux

- Sauternes

- Gewurztraminer

- Ste Croix du Mont


Pour les bières :

- Bières ambrées ou brunes ( plus les saveurs des fromages sont puissantes, plus ils réclament des bières fortes, d'où des bières plus fruitées qu'amères )


Pour les cidres :

- Du cidre traditionnel


Vous pourrez aussi déguster ces pâtes persillées avec du crémant et champagne.


Pour les pains :

- Pain aux noix,

- Pain à l'ail,

- Pain aux nois et raisins,

- Pain au cumin,

- Pain à la châtaigne,

- Pain aux céréales,

- Pain de seigle,

- Pain d'épices,

- Pain Polka.


Les épices sont :

- Le romarin,

- Le thym.

Pour les fruits :

- Les figues,

- Les bananes séchées,

- Les pruneaux,

- Les amandes,

- Les noisettes,

- Le raisin de Corinthe pour les Roqueforts,

- Le raison pour tous les bleus,

- La poire pour la fourme d'Ambert.

Pour le chocolat:

- Chocolat à 70% de cacao.


Pour le thé :

- Le thé noir,

- Le thé blanc de l'himalaya.


Pour le miel :

- Le miel de bourdaine.

Pour le jus de fruit :

- Le nectar de poire.



Trouver le bon accompagnement avec la pâte persillée est plus simple grâce à ces informations. Votre choix s'orientera soit vers des goûts personnels, ou soit, vers une totale découverte ! 


CONNAISSEZ VOUS TOUS NOS FROMAGES A PATE PERSILLEE ?

Vous aimez cette page ? Partager ces informations.