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Trappe Echourgnac - Liqueur de Noix
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Trappe Echourgnac - Liqueur de Noix

La ferme du pont des loups
EN RUPTURE
13,99 €
300g

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Fromage au lait pasteurisé de vache, il se présente sous la forme d’une petite tomme recouverte d’une croûte brune fine qui renferme une pâte souple et onctueuse de couleur jaune.

La Trappe vous offrira une saveur douce et onctueuse liées aux arômes de noix.


  1. Fromage au lait pasteurisé de vache, il se présente sous la forme d’une petite tomme de 9 cm de diamètre pesant environs 300g. D’une croûte brune fine, ce fromage renferme une pâte souple et onctueuse de couleur jaune. La Trappe vous offrira une saveur douce et onctueuse liées aux arômes de noix.


    13.99€ / Unité / 300g

    Livrés depuis la Bretagne, les fromages bruts sont affinés trois semaines et conditionnés à l’Abbaye Notre-Dame de Bonne-Espérance à Echourgnac dans la Dordogne.

    Depuis 1999, les sœurs cisterciennes de l’Abbaye ont décidé d’innover tout en restant dans la tradition et mettant à l’honneur le terroir périgourdin, en alliant la Noix du Périgord au fromage traditionnel. Ainsi la communauté créa la Trappe Echourgnac à la liqueur de noix.

    Cette marque est protégée par la marque Monastic (depuis 1989) affirmant que le produit est réalisé dans un monastère.

     

     

     

  2.  

     
    A déguster avec un vin blanc ou un vin rouge sec.

     

  3.  

    Gratin de Courge à la Trappe Echourgnac

    Ingrédients pour 4 personnes :

    1 kg de courge sucrine du Berry
    1 échalote
    1 gousse d'ail
    muscade
    sel
    poivre
    chapelure
    20 cl de crème fraiche
    6 noix hachées
    100 gr de Trappe Echourgnac affinée à la liqueur de Noix (plus pour les plus gourmands)
    persil et ciboulette pour la déco

     

    Épluchez et coupez la courge en grosses tranches, enlevez les graines et les fibres, puis coupez les tranches en fines lamelles. Émincez l'échalote, la gousse d'ail et faites les revenir dans un peu d'huile à la poêle. Préchauffez votre four à 180° et beurrez votre plat. Déposez une première couche de courge dans le plat, ajoutez-y l'échalote et l'ail. Assaisonnez avec le sel, poivre et noix de muscade. Remettez une 2ème couche de courge et épicez à nouveau.
    Lorsque vous arrivez à la dernière couche, ajoutez la crème sur de dessus de la préparation puis couvrez de la chapelure et de noix hachées puis répartissez le fromage râpé.
    Passez au four pour 40 minutes environ, à servir bien chaud.