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Tomme Le Lou Bren
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Tomme Le Lou Bren

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Les bergers du larzac
En Stock
Portion :
20,50 €
18,45 €
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250g

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Comment réserver votre fromage pour Noël
D'une couleur de croûte orangée, le Lou Bren peut avoir des tâches grises. La pâte est souple et de couleur ivoire avec quelques fines ouvertures. Son odeur est fine et légère rappelant la brebis. Sa saveur est florale et acidulée.
D'origine du Larzac, le Lou Bren est affiné en cave humide ce qui donnera une souplesse et un parfum de la flore des Causses, en restant toujours doux en bouche.

  1.  

    C´est en 1996 que naît le projet de la coopérative "Les Bergers du Larzac" : 11 éleveurs dont le président-fondateur André Parenti, valorisent ainsi le lait de leurs brebis. Selon le directeur commercial, Patrick Garcia, "l´objectif au départ était de valoriser le lait de brebis et d´installer de jeunes éleveurs. Leurs familles pouvaient ainsi vivre avec leurs propres ressources sans faire appel à l´industrie et au système des quotas de production".

     

    Dès les débuts, la coopérative rachète les locaux du Roquefort Coulet à la Cavalerie et embauche une technicienne fromagère. La première fabrication de fromage débute le 8 avril 1996 avec le Pérail et la tomme de brebis.

    Pourquoi ces deux fromages ? "La coopérative avait pour ambition de valoriser des produits de terroir, des produits vrais, qui respectent la tradition" affirme Patrick Garcia. Cette structure aujourd'hui fait vivre 17 familles : les 6 coopérateurs livreurs et les 11 salariés de la coopérative.


    Aujourd’hui, Les Bergers du Larzac s’approvisionnent jusqu’à Bozouls/Estaing. Si bien qu’un fromage porte même le nom de « Tomme d’Estaing » : fromage de brebis à pâte pressée non cuite. 

    La fabrication est artisanale, le ramassage du lait est fait quotidiennement. Le lait est ensuite empésuré. Au bout de quelques heures le caillé est moulé, retourné et salé manuellement. L'affinage se fait en cave humide.  Retourné et lavé à l'eau salée entre 20 et 45 jours, les fromages deviennent souples et fondants.


    35.99€ / Kg

     

  2. Ce fromage se déguste toute l'année, accompagné d'un vin de Madiran et d'une confiture de cerises noires et d’un Côtes du Rhone. Le miel de bourdaine pourra délicatement s'associer à votre dégustation.
Avis clients
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 5/5
Portion : Fromage entier
Bon.
Annick D.
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 5/5
Portion : Fromage entier
Très bon fromage , avec du caractère !
Eric n.
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 5/5
Portion : Fromage entier
Moelleux,délicieux !
Edith D.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
Lucie C.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Ecxelent.
Raymond stefanini.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Idem.
Raymond s.
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 5/5
Très fruité un régal.
Alexandra B.