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Tomme de Chèvre Bethmale

Poids en gramme :
8,12 €
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Tomme de Chèvre Bethmale
  • Tomme de Chèvre Bethmale
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Fromage traditionnel des Pyrénées ariégeoises qui porte le nom de sa vallée d’origine,il propose un goût délicatement parfumé et une saveur fleurie et d’herbe fraiche, accentué par des notes de lait de chèvre. La tomme de chèvre Bethmale est un fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé de chèvre offrant une pâte tendre de couleur beige parsemée de nombreux petits trous, recouvert d’une croûte brossée de couleur orangée.

 








 


Pensez à l’inclure dans vos plateaux de fromages, elle ravira et surprendra vos convives.


Cette tomme de chèvre sera à déguster avec une confiture de Griotte ou un miel de Forêt et pourra être accompagné d’un vin blanc doux fruité.

 







Fromage très ancien, la Bethmale plus connue au lait de vache, tire son nom de la vallée de Bethmale où elle était fabriquée à l’origine.


D’une croûte lavée de couleur orangée et d’une pâte blanche onctueuse parsemée de petits trous, la Bethmale Chèvre propose un goût frais et devient encore plus fruité en s’affinant. C’est un fromage à pâte pressée non cuite en forme de petite meule d’un diamètre mesurant environs 25cm sur 10cm de hauteur, pesant environs4.5kg.


Sa période de dégustation optimale s’étale d’août à septembre mais elle reste excellente d’avril à novembre.

 



32.50€ / Kg












 Gratin de chèvre :

Pour 2 personnes:

- 3 pommes de terre épluchées et coupées en cubes

- 3 cl d'eau

- Tomme de chèvre Bethmale râpée ou en morceaux

- 2.5 cl d'huile d'olive

- 1 c. à café de basilic
- 1 c. à café d'origan
- 2 oeufs
- Poivre, sel

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre, les sortir de l'eau et écraser la chair. Ajoutez l'eau et l'huile d'Olive, remuez et incorporez la tomme de chèvre, le basilic, l'origan et les oeufs battus. Puis assaisonnez selon vos envies.
Préchauffer votre four à 180°C puis répartissez le mélange dans des ramequins. Faites cuire 15 à 20 minutes puis servir accompagné d'une salade verte et de lardons.


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