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Roquefort Baragnaudes

Poids en gramme :
9,25 €
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Roquefort Baragnaudes
  • Roquefort Baragnaudes
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Fromage au lait cru de brebis, le Roquefort Baragnaudes présente une pâte fondante et onctueuse de couleur blanche ivoire pâle, avec des veines bleues intenses bordant de nombreuses et larges cavités. D’une odeur délicate de lait de brebis elle s’accompagne d’un goût puissant aux arômes miellés  qui ravira tous vos convives. 

 















A conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur dans son emballage d’origine, et le sortir deux heures avant de le déguster à température ambiante pour en savourer toutes ses saveurs.

Ce fromage peut s'accompagner avec un Sauternes, et une confiture de poires épices et enfin, du miel de bourdaine.


 

Fromage français AOC, il est originaire de l’Aveyron, les caves Baragnaudes.

Selon la tradition, le Roquefort se coupe à l’aide d’un couteau à Roquefort disposant d’une lame large et courte, ou d’un fil à fromage appelé « lyre ».

Le lait destiné à la fabrication de ce Roquefort est issue des races de brebis «Lacaune ». Le caillé formé pour sa fabrication est découpé en petits dés après avoir reçu le Pénicillium Roqueforti qui permettre le développement des veines bleues du fromage. Le fromage est par la suite égoutté et salé puis placé dans des caves naturelles permettant une ventilation et une humidité constante.

Il a fallu 5 mois d'affinage et de maturation pour élaborer ce fromage d'exception, au lieu des 3 mois minimum requis par l'AOC Roquefort


C'est dans la montagne du Combalou, au coeur des Grands Causses, que les Caves Baragnaudes prennent leurs origines avant d'être aménagées par les hommes au XVII ème siècle. Sauvages et cachées, elles sont discrètement reliées à la surface de la terre par d'étroites failles dans le rocher, "les fleurines" où s'engouffre le vent… 

C’est en le dégustant lentement que vous découvrirez tous arômes inimitables.

 36.99€ / Kg











 Verrine de crème de marrons et chantilly de roquefort Baragnaude et chocolat pétillant :


  Ingrédients pour 20 verrines :

 - crème de marron                            - 30g de chocolat pétillant

- 150g de Roquefort Baragnaude        - 150g de crème fraîche                           

 

Préparation:

 

  • Faire fondre le Roquefort dans la crème fraîche à feu doux puis réserver au réfrigérateur.
  • Disposez la crème de marron au fond de la verrine, la quantité varie selon votre goût.
  • Monter le mélanger Roquefort/crème fraîche en chantilly après qu’il est bien refroidit.
  • Rajouter la chantilly sur la crème de marrons à l’aide d’une poche.
  • Saupoudrer la verrine de quelques pépites de chocolat.
  • Servir frais.

 

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Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent, trés onctueux.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Roquefort Baragnaude de très bonne qualité, très fort en bouche mais aussi avec une pâte onctueuse. C'est simple on croirait du beurre.
.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Parfait.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Plus fort que le carles mais tout aussi bon rien a dire je recommandes les deux.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
..Tellement satisfait de ce fromage que je vais lancer une nouvelle commande, que vous dire de plus ?
Amicales salutations d:e Jacques BRETON.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Le meilleur!!! 19/20.