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Persillé de Chèvre
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Persillé de Chèvre

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Fromagerie Seigneuret
En stock dans notre fromagerie
Poids en gramme :
10,70 €
250g

Livraison 24 - 48h
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La particularité de ce fromage est qu'il ressemble à un bleu, alors qu'il est fabriqué à partir de lait pasteurisé de chèvre.

Fromage original à la texture fondante et grasse du roquefort, il a un goût franc et puissant avec une saveur fine et prononcée. Le fromage doit fondre sous le palais en laissant une étonnante sensation de salinité. Laissez-le s'affiner et il pourra être très très fort !


  1. Ce fromage ne possède pas de croûte, contrairement aux autres bleu. Le dessus est gris-blanc et on peut apercevoir de petits trous. La pâte est ferme et bleutée, presque blanche. Sa saveur est concentrée sur le goût du lait de chèvre, un délice.

     Le Persillé de chèvre prend la forme d’une tomette de 15 cm de diamètre environs et 13 cm d’épaisseur environs. L'arôme du Bleu de chèvre et sa saveur sont assez prononcés. 

    Suivant la durée d'affinage, ce fromage deviendra riche et crémeux.

     
    42.80€ / Kg



     

  2.   S’accompagne d’un vin Banyuls ou un jurançon moelleux

      Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture figue violette ou du miel de bourdaine.

  3. Biscuits au persillé de chèvre :

    Pour 30 biscuits :

    - 70g de de votre fromage bleu préféré
    - 100g de farine
    - 100g de beurre mou
    - Poivre
    - 3 blancs d'œufs moyens (si les œufs sont petits ajouté un 4ème blanc)

    - 100g d'un mélange salé de cacahuètes, noix de pécan, raisins secs, amandes.

    Préparation :

    Concasser les fruits secs en les mixant légèrement ou en utilisant un marteau.

    Dans le bol de votre mixeur ou de votre robot chouchou magique (le ThermomiX) déposer tous les ingrédients sauf les fruits secs, poivrer à votre goût et mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène (Au ThermomiX mixer 30 sec / vitesse 6).

    A l'aide d'une petite cuillère et d'une petite Maryse faire des petits disques sur une feuille silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vos disques doivent faire environ 4 cm de diamètre sur 3 mm d'épaisseur. Déposer une pincée de fruits secs sur chaque financier en prenant soins de bien les enfoncer.

    Laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient bien dorés... Ils seront parfaits à l’apéritif !!!

Avis clients
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 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très correct.
André a.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Belle typicité.
Clément s.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
Marie F.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bien.
Isabelle F.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
Michele M.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Super bon.
Michele S.
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 4/5
Pas encore goûté.
Marie therese f.
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 5/5
Excellent fromage et livraison rapide+++.
Gregory c.
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 5/5
De bonne qualite.
Françoise D.