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Mozzarella Burrata
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Mozzarella Burrata

Fromagerie Seigneuret
EN RUPTURE
7,40 €
300g

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Comment réserver votre fromage pour Noël


Fromage italien à pâte filée comme sa cousine la Mozzarella, la Burrata est un petit fromage présenté souvent dans des feuilles de jonc vertes pour garantir sa fraicheur et conservé dans de l'eau salée.

 

Elle est fabriquée à partir de la mozzarella dont on tire les fils que l’on mélange ensuite avec de la crème fraîche, laissant ainsi apparaitre un cœur crémeux lors de sa dégustation. La burrata se consomme nature, crue ou cuite, et entre dans la composition de nombreuses recettes de salades, pâtes, pizzas, etc.


  1. Les Pouilles, c’est dans cette région du sud-est d’Italie que provient la Burrata, ce fromage italien fait à partir de mozzarella avec un cœur crémeux.


    A l’origine, la Burrata était fabriqué avec du lait de bufflonne mais on en trouve aujourd’hui à base de lait de vache. Pour sa petite histoire, la Burrata était fabriquée à partir des restes de crème de lait de la traite du matin qui étaient placées dans une feuille de pâte filée pour la conservation.


    Aujourd’hui la Burrata bénéficie du LABEL Produit Agroalimentaire traditionnel italien ainsi que de l’IGP BURRATA DI ANDRIA pour celle produite dans les Pouilles.



     7.30€ / Unité pour 300g


  2.  

    Se déguste en version salée dans de nombreuses recettes d’entrées comme des salades ou des plats cuisinés. Mais certains l’apprécie également en version sucrée avec un peu de confiture d’agrumes.


     

  3.  

     

    Salade de Tomates et Burrata :


    - 6 tomates
    - 1 Burrata
    - 1/2 baguette

    Pour la vinaigrette :
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    - 1 grosse pincée de sel

    Pour le pesto :
    - 1 bouquet de basilic
    - 1 gousse d'ail
    - 50g de parmesan râpé

    Préparation:

    Découper grossièrement les tomates, préparer la vinaigrette et versez-la sur les tomates.
    Découper la 1/2 baguette en tranche puis passer les au toasteur.

    Puis préparer votre pesto, placer dans votre mixeur le basilic, la gousse d'ail, un peu d'huile d'olive et du sel, puis mixer le tout. Verser le parmesan au contenu puis mélanger. Ensuite étaler sur chaque tranche de votre baguette du pesto.

    Dans une assiette déposer quelques morceaux de tomate, quelques tartines de pesto et un morceau de burrata. Servir frais, facile, rapide et idéale en recette d'été.