Paiement sécuriséLivraison rapide
Suivez nous :
suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !
Newsletter : Restez informé !
Contactez-nous !
5.0www.ventedefromage.fr4.83

Mozzarella Burrata

7,30 €
EN RUPTURE
Mozzarella Burrata
  • Mozzarella Burrata
  • Mozzarella Burrata

Fromage italien à pâte filée comme sa cousine la Mozarella, la Burrata est un petit fromage présenté souvent dans des feuilles de jonc vertes pour garantir sa fraicheur et conservé dans de l'eau salée.

 

Elle est fabriquée à partir de la mozzarella dont on tire les fils que l’on mélange ensuite avec de la crème fraîche, laissant ainsi apparaitre un cœur crémeux lors de sa dégustation.

 













Se déguste en version salée dans de nombreuses recettes d’entrées comme des salades ou des plats cuisinés. Mais certains l’apprécie également en version sucrée avec un peu de confiture d’agrumes.

 







Les Pouilles, c’est dans cette région du sud-est d’Italie que provient la Burrata, ce fromage italien fait à partir de mozzarella avec un cœur crémeux.


A l’origine, la Burrata était fabriqué avec du lait de bufflonne mais on en trouve aujourd’hui à base de lait de vache. Pour sa petite histoire, la Burrata était fabriquée à partir des restes de crème de lait de la traite du matin qui étaient placées dans une feuille de pâte filée pour la conservation.


Aujourd’hui la Burrata bénéficie du LABEL Produit Agroalimentaire traditionnel italien ainsi que de l’IGP BURRATA DI ANDRIA pour celle produite dans les Pouilles.



 7.30€ / Unité pour 300g












 

Salade de Tomates et Burrata :


- 6 tomates
- 1 Burrata
- 1/2 baguette

Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 grosse pincée de sel

Pour le pesto :
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 50g de parmesan râpé

Préparation:

Découper grossièrement les tomates, préparer la vinaigrette et versez-la sur les tomates.
Découper la 1/2 baguette en tranche puis passer les au toasteur.
Puis préparer votre pesto, placer dans votre mixeur le basilic, la gousse d'ail, un peu d'huile d'olive et du sel, puis mixer le tout. Verser le parmesan au contenu puis mélanger.
Ensuite étaler sur chaque tranche de votre baguette du pesto.
Dans une assiette déposer quelques morceaux de tomate, quelques tartines de pesto et un morceau de burrata.
Servir frais, facile, rapide et idéale en recette d'été.

 

Articles complémentaires
Mozzarella Bufala
7,50 €
Confiture aux Trois Agrumes
3,90 €
Confiture aux Trois Fruits Rouges
3,90 €