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Brin d'Amour Corse

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Portion :
9,90 €
EN RUPTURE
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  1. Créé dans les années 50, le Brin d’amour dénommé «Fleur de maquis» provient de la Corse, c’est un fromage d’exception qui rapporte de son pays natale la douceur de son climat, les parfums de son maquis et l’authenticité de son caractère.


    Ce fromage a exclusivement une fabrication fermière et artisanale. D’un contraste de couleur rouge vif et vert, ses herbes séchées dispersées sur sa croûte vont s’incruster dans celle-ci et transmettre à sa pâte tous leurs parfums. 


    Sa période de dégustation optimale s’étale de mai à août après deux mois d’affinage, mais il est aussi excellent de mars à octobre. 


     

    D’environ 8 cm de côté, 3 cm d’épaisseur et pesant environs 300 gr, ce pavé corse offre une pâte ivoire granuleuse et fondante, plus l’affinage sera long plus la pâte durcira. Le Brin d’amour reste un fromage très parfumée avec une saveur prononcée à forte, fruitée et végétale.

    19.80€ / L'Unité - 250g environs

    Fromage corse



    Ingrédients :
    Lait cru de brebis, présure, sel, herbes aromatiques débactérisées, baies de coriandre et de genièvre entières

     

  2. Ce fromage doux vous fera voyager grâce à la diversité de ses arômes, d’une texture molle recouverte d’herbes aromatiques le « Fleur de Maquis » sera un délice pour vos papilles.

    A accompagner d’une confiture de figue violette et d’un vin blanc sec et fruité ou un vin rouge de type Champigny. Sans oublier le miel de bourdaine !

  3. Saumon en papillotes avec un Brin d’amour :

     Pour 4 personnes

    - 4 pavés de saumon frais
    - huile d’olive

    - 1 vingtaine de tomates cerise
    - ail, sel et poivre

    - 1 vingtaine de champignons de Paris frais
    - citron

    - 4 brins d’aneth
    - 4 belles feuilles de papier alu

     

    Préparation

    Couper les tomates cerise et émincer les champignons.

    Mettre au centre de chaque feuille le pavé de saumon, rajouter les tomates cerise et les champignons autour. Y mettre un brin d’aneth, un soupçon d’ail pressé, une larme de jus de citron. Poivrer, saler et terminer par un filet d’huile d’olive.

    Refermer les papillotes et les mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C (th.6).

 

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Avis clients
Shopping Satisfaction
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Extra.
BCT D.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Dommage que ce fromage soit vendu au poids et bon à la pièce ou demi car j’ai commandé pour 250g
Et le fromage était coupé où il manquait un petit morceau pour faire le poids commandé. (Ridicule ).
Sonia V.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excllent.
Michele P.
Shopping Satisfaction
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Super mais personnellement je l'aime moins epais.
Camélia V.
Shopping Satisfaction
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Mon mari n'a pas trop aimé, moi j'aime bien.
YVELISE D.
Shopping Satisfaction
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent fromage.
Laurent l.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Incroyable.
Gregory c.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Incroyable.
Gregory c.
Shopping Satisfaction
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
1.
Patrick v.
Shopping Satisfaction
 2/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Bof !
Yves L.