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Brin d'Amour Corse

Poids en gramme :
9,50 €
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Brin d'Amour Corse
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Ce fromage au lait cru de brebis à pâte molle à croûte fleurie, propose un caractère corse qui s'exprime par sa croûte recouverte d'herbes, de sarriettes et de romarin. Le Brin d'Amour offre un goût inimitable et une saveur parfumée et intense, il reste une merveille pour le palais.



 













 

Ce fromage doux vous fera voyager grâce à la diversité de ses arômes, d’une texture molle recouverte d’herbes aromatiques le « Fleur de Maquis » sera un délice pour vos papilles.

A accompagner d’une confiture de figue violette et d’un vin blanc sec et fruité ou un vin rouge de type Champigny. Sans oublier le miel de bourdaine !

 




Créé dans les années 50, le Brin d’amour dénommé «Fleur de maquis» provient de la Corse, c’est un fromage d’exception qui rapporte de son pays natale la douceur de son climat, les parfums de son maquis et l’authenticité de son caractère.

Ce fromage a exclusivement une fabrication fermière et artisanale. D’un contraste de couleur rouge vif et vert, ses herbes séchées dispersées sur sa croûte vont s’incruster dans celle-ci et transmettre à sa pâte tous leurs parfums.

Sa période de dégustation optimale s’étale de mai à août après deux mois d’affinage, mais il est aussi excellent de mars à octobre. D’environs 12cm de côté, 6cm d’épaisseur et pesant 600gr, ce pavé corse offre une pâte ivoire granuleuse et fondante, plus l’affinage sera long plus la pâte durcira. Le Brin d’amour reste un fromage très parfumée avec une saveur prononcée à forte,fruitée et végétale.

37.99€ / Kg









 Saumon en papillotes avec un Brin d’amour :

 Pour 4 personnes:

- 4 pavés de saumon frais                                 - huile d’olive

- 1 vingtaine de tomates cerise                         - ail, sel et poivre

- 1 vingtaine de champignons de Paris frais       - citron

- 4 brins d’aneth                                              - 4 belles feuilles de papier alu

 

Préparation:

Couper les tomates cerise et émincer les champignons.

Mettre au centre de chaque feuille le pavé de saumon, rajouter les tomates cerise et les champignons autour. Y mettre un brin d’aneth, un soupçon d’ail pressé, une larme de jus de citron. Poivrer, saler et terminer par un filet d’huile d’olive.

Refermer les papillotes et les mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C (th.6).


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Avis clients
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent fromage.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Incroyable.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Incroyable.
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
1.
 2/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Bof !
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Un pur brebis au léger goût d'herbes de Provence,original et savoureux .
Un poil trop salé à mon goût . Mais très bon quand même .
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
TRES agreable au goût avec des herbes qui en fait son originalité !
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Doux et plein de saveurs en bouches avec toutes c'est herbes aromatiques..
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Idem.
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Parfait et delicieux; j en reprendrai plus tard a bientot;