Paiement sécuriséLivraison rapide
Suivez nous :
suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !
Newsletter : Restez informé !
Contactez-nous !
5.0www.ventedefromage.fr4.83

Bleu d'Auvergne

Poids en gramme :
5,79 €
En Stock
Ajouter au Panier
Bleu d'Auvergne
  • Bleu d'Auvergne
  • Bleu d'Auvergne
  • Bleu d'Auvergne

Fromage au lait cru de vache à pâte persillée, le Bleu d’Auvergne dispose d’un goût affirmé et d’une texture fondante. Celui-ci vous offrira une pâte de couleur blanche à ivoire parsemée de moisissures bleu-vert,et une croûte fine naturelle fleurie qui peut présenter des reflets de la même teinte. Ce bleu typé mais pas fort sera délicieux en fin de repas.  

Société laitière de Laqueuille









 




D’une pâte onctueuse et souple, il vous offrira une saveur parfumée et délicate idéale pour de multiples recettes.


A accompagner d’un vin rouge charpenté comme un Bourgogne ou un Côte du Rhône, ou bien d’un vin blanc moelleux. Vous pourrez aussi le déguster avec une confiture Poire épices.





 


L'article du fromage laitier Bleu d'Auvergne AOP à la Société laitière de Laqueuille. Lire ici


 

Originaire d’Auvergne, ce bleu est un fromage français AOC. Sa tradition de fabrication et d’affinage lui confère son goût généreux et rustique.

Le Bleu d’Auvergne est un fromage d’une forme cylindrique de 19 cm de diamètre, 10 cm d’épaisseur, et pesant environs 2.5 kg. 

Sa fabrication comprend plusieurs phases: l’emprésurage, le brassage, l’égouttage, le salage et le«piquage». Cette dernière étapes consiste à perforer la pâte à l’aide d’aiguilles afin d’aider le développement du bleu. Par la suite il sera affiné en caves fraîches et humides pendant 4 semaines lui donnant son goût intense, équilibré accompagné d’arômes de bleu. 

Le bleu d’Auvergne dispose d’une pâte humide, grasse et onctueuse, d’un goût légèrement aigrelet et d’une odeur assez prononcée lui conférant un caractère très affirmé. Il sera très apprécié en fin de repas mais peut s’ajouter dans de multiples recettes.

23.16€ / Kg

 











 

Quiche au Bleu d’Auvergne et aux lardons :

Pour 4 personnes :

- 1 pâte brisée                                      -225 gr de Bleu d’Auvergne

- 3 œufs                                               -100 gr de dés de jambon

- 25 cl de crème fraîche épaisse            -1 poignée de gruyère râpé pour gratiner

- 150 gr de lardons fumés                     -Poivre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, émietter le Bleu d’Auvergne. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans y ajouter de matières grasses.

Dans un autre saladier, casser les œufs et ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter éventuellement des dés de jambon, poivrer.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Déposer dessus les morceaux de Bleu d’Auvergne de manière homogène, puis verser la préparation à la crème dessus après y avoir ajouté les lardons.

Parsemer le plat de gruyère râpé et enfourner pendant 45 minutes environs.

Surveiller la cuisson en piquant le dessus de temps en temps pour éviter que la quiche ne gonfle trop et n’explose.


Articles complémentaires
Saint Emilion Grand cru
12,00 €
Miel de Luzerne
5,49 €
Plateau à pâte persillée
15,00 €
Plateau à fromage de Vache
12,50 €
Confiture de Poire épices
3,90 €
 
Avis clients
 5/5
Très bon fromage fondant a souhait un régal.
 5/5
Tres bon vous avaient de tres bon fromages les buches de chevres long son excellente.