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Beurre Pamplie demi sel

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4,80 €
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  1. La laiterie Coopérative de Pamplie a été créée en 1905. Située dans le département des Deux-Sèvres, en Gâtine, région renommée pour sa production laitière, cette coopérative recherche sans cesse l’équilibre entre élégance et expression du terroir, entre rigueur des chefs et savoir-faire des producteurs. Le beurre de Pamplie bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée, AOP Beurre Charentes-Poitou.
    Les producteurs sont à l’origine de la qualité du beurre de Pamplie. La collecte du lait est effectuée dans un rayon de 30 km autour de la laiterie. Cette proximité avec les éleveurs assure un ramassage rapide et garantit l’extrême fraîcheur des produits de Pamplie.

     

    Le lait est collecté rapidement auprès des producteurs et immédiatement transformé en crème, ce qui prévient tout risque d’altération du lait et de la crème.

    La crème après pasteurisation est fermentée, processus biologique nécessaire à la produc­tion des arômes caractéristiques du beurre artisanal de Pamplie.


    Mise en baratte traditionnelle, la crème y est travaillée doucement pendant 2 heures envi­ron. Cette fabrication lente et artisanale met en valeur toutes les qualités de la crème et donne un produit fini à l’odeur et au goût fin de noisette très apprécié des consommateurs.

    4.60€ / Unité en plaquette pour 250g




                                  
  2. Le meilleur moyen de le déguster est encore de prendre un morceau de pain frais et de tartiner généreusement un peu de beurre Pamplie dessus. C’est ainsi qu’il dégagera le plus de saveur.

Avis clients
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 5/5
Très bon.
Lynn M.