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Ami du Chambertin

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Ami du Chambertin
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Au lait cru de vache, ce fromage dispose d’une croûte
fine et brillante de couleur brune renfermant une
pâte souple beige clair. 
En bouche, l’ Ami du chambertin
vous offrira une onctuosité et un 
goût relevé avec
des notes de fruits secs.
 

 

 


Afin d’apprécier toutes ses saveurs, il faudra placer le fromage à température ambiante 30 minutes avant de le servir accompagné d’un vin Gervrey premier cru.

Vous pourrez le déguster avec une confiture de Mirabelles de Metz ou du miel de Callune.

  







Les fourrages et les pâturages de cette région qui confèrent  au lait sa typicité.  

L'ami du Chambertin nécessite deux bon litres de lait pour la réalisation d'un fromage de 280 g environ.

Le 
caillé obtenu est alors moulé à la louche dans des faisselles et égoutté pendant 24 heures.

Pendant quatre semaines d'affinage, l'ami du Chambertin  est délicatement lavé à l'eau et peu à peu enrichie au marc de Bourgogne, soin qui fait sa spécificité, son originalité et donc sa saveur unique.

 

8.15€ / Unité / 250 gr










Tournedos au Chambertin

Pour deux personnes :

- 2 tournedos dans le filet de boeuf            - 300 g de champignons trompettes de la mort

- 1 quart de d 'Ami du Chambertin              - 25 cl de vin blanc aligoté

- 25 g de beurre                                          - poivre et sel

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :


Dans une grande poêle, faire revenir le beurre, la crème et le fromage puis verser l'Aligoté.
Quand la préparation commence à réduire verser les trompettes de laisser mijoter en couvrant et remuant régulièrement.
Dans une autre poêle, au choix, faire cuire les tournedos dans du beurre ou les faire cuire dans la préparation suivant le degré de cuisson souhaité.

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C'est nouveau pour nous mais c'est formidable.