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Appenzeller

Le fromage Appenzeller est l’une des plus grandes spécialités fromagères suissesSavoureux et raffiné, il est une valeur sûre et est apprécié depuis plus de 700 ans. C'est un fromage au lait thermisé de vache à pâte pressée demi-cuite, typique au goût corsé, il doit son goût unique au traitement à la saumure aux herbes.

 Il vous offrira un goût raffiné et aromatisé avec une pâte tendre recouverte d’une croûte aux tons brun et rouge. L’Appenzeller d’un caractère affirmé restera un mystère mais un délice pour nos papilles.




 

  1. Fabriqué depuis plus de 700 ans selon une recette traditionnelle, l’Appenzeller est le fromage le plus mystérieux de Suisse. C’est l’environnement préalpin et les herbages abondants et sains de la région qui vont favoriser la réussite de ce fromage corsé.

    D’une fabrication traditionnelle et artisanale, ce fromage acquière son goût à la suite de nombreux brossages deux à trois fois par semaine avec une mystérieuse saumure aromatique. Cette recette ancestrale serait gardée secrète, toute foison sait que cette saumure appelée «Suiz» est à base d’herbes, d’épices et de vin blanc. 

    A la fin de sa fabrication les meules mesurent 30 à 33 cm de diamètre et pèsent environs 8 kg. D’un goût affirmé mais raffiné, l’Appenzeller est devenu le fromage le plus corsé de Suisse, mais aussi l’une de ses plus grandes spécialités fromagères.

    40.80 € / Kg

     

  2. Fromage raffiné au goût relevé qui nous révèle un produit très intéressant à découvrir. Il sera à déguster avec une confiture de coing accompagné d’un vin Jaune du Jura.




  3. Appenzeller et pain d’épices :

    Pour 4 personnes :
    - 1 tranche d’1/2 cm de fromage Appenzeller 
    - 1 emporte-pièce rond d’1.5 cm
    - 1 tranche de pain d’épices   
    - 4 pics en bois
    - 4 grains de raisin blanc frais

    Préparation:

    Découper des ronds de pain d'épices à l'emporte-pièce. Couper le fromage Appenzeller en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, retirer la croûte. Puis, découper 4 ronds à l'emporte-pièce.

    Empiler dans l'ordre suivant : 1 tranche de pain d'épices dans le bas, puis une tranche de fromage Appenzeller, puis un grain de raisin blanc. Piquer d'un bâtonnet à la verticale pour maintenir.


 


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Kaltbach Suisse

En apéro, en fin de repas ou pour agrémenter vos plats, le Kaltbach régalera petits et grands avec son goût très fruité et son fondant incomparable.

Enrichi en crème et affiné dans la grotte de Kaltbach en Suisse, ce fromage dispose d'une texture moelleuse et ferme à la fois et d'une odeur franche mais très agréable.





  1. Issu de la grotte de grès située en Suisse, le Kaltbach portant le nom de celle-ci vous invite à découvrir un crémeux et un doux goût fruité. Agrémenté d’une touche de crème ce fromage vous offrira une pâte ferme mais également une texture fondante.

    Offrant une saveur subtile ce fromage sera apprécié de tous, il fera honneur à votre plateau de fromages et ravira tous vos convives.

     

    38.80 € / Kg


  2. Fromage au goût fruité qui nous révèle un produit très intéressant à découvrir. Il sera à déguster avec une confiture de coing accompagné d’un vin Jaune du Jura, un Riesling ou d'un Chardonnay.



  3. Boulettes Croc'Fromages

    -
    200g de Kaltbach
    - 125g de Mont d'Or
    - 70g de Parmesan
    - 5 œufs entiers
    - 30g de farine
    - 200g de chapelure
    - poivre, persil
    - huile de friture

    Râpez les fromages et mélangez-les tous ensemble, ajoutez poivre et un peu de persil selon les goûts, puis ajoutez deux œufs. Formez des petites boules puis trempez successivement les boulettes, dans de la farine, puis dans le reste d’œufs battus, et enfin la chapelure.

    Une fois les boulettes recouvertes, disposez-les sur une plaque, laissez reposer les boulettes au frais cinq minutes puis répétez l'opération deux à trois fois si cela est nécessaire.

    Préchauffez votre huile à 180°C dans une friteuse puis plongez-y les boulettes, une fois fait les laisser refroidir légèrement puis les servir accompagnées de salade et pourquoi pas un peu de charcuterie.
    Bon appétit !