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LA FROMAGERIE Marcel PETITE

Marcel Petite

Ces grands professionnels connaissent leurs producteurs qui approvisionnent des laits aussi différents que le sont les prairies
de nos montagnes.
Ils façonnent donc des fromages en mettant une grande part de savoir-faire dans le choix des laits.
Évoluant en permanence pendant les saisons et en fonction du climat, les fromages qui sont confiés à Marcel Petite sont tous uniques et donc différents.
Les chefs de cave du fort mais aussi ceux du site des Granges Narboz leur apportent donc une attention particulière.
En Fonction de leur origine et de leurs typologies, les meules vieillissent de manière différente avec des caractéristiques organoleptiques qui donnent des potentiels différents eux aussi.
Le rôle des chefs de cave est de maîtriser cette évolution et de garantir l’obtention des meilleurs produits pour satisfaire aux goûts différents des marchés.
Leurs savoir-faire, ils ne l’expliquent pas et se le transmettent entre eux.
Lorsqu’on peut les voir parcourir les allées des caves, sonner une meule, la goûter en silence et y graver des signes  incompréhensibles pour des non initiés, on comprend que le savoir-faire est d’abord lié à la transmission de traditions.
C’est aussi le mystère des Comtés Marcel Petite.


Comté fruité 24 mois
9,89 €
(-30,00%) 6,92 €
Shopping Satisfaction
(43)
Morbier
6,25 €
(-25,00%) 4,69 €
Shopping Satisfaction
(25)