Err

Avec quoi, puis je déguster ce fromage ?

LES FOMAGES A PATE PRESSEE CUITE

ACCOMPAGNER LES FROMAGES A PATE PRESSEE CUITE AVEC :

DU VIN
des bulles
du pain
des épices
de la confiture
des fruits
du chocolat
du thé
du miel
Jus de fruit

Pour les vins rouges, essentiellement des rouges à caractère:

- Côte roannaise

- Côte d'Auvergne

- Côte de Provence

- Coteaux du Languedoc

- Le Faugère

- Le St Chinian

- Le Minervois

- Le Gigondas

- Le châteauneuf du pape



Pour les vins blancs :

Vin blanc sec fruité

- Ste Croix du Mont

- Vin de Bourgogne

- Le Chablis

- Le Macon

- Côte du jura

- Un château Chalon

- Un vin jaune

- Un Meursault

- Un Pouilly

- Un vin de Savoie

Pour les bières :

- Bières blondes plus amères et alcoolisées pour les fromages plus âgés et plus forts

- Bières blondes sèches et fruitées pour les jeunes fromages.


Pour les champagnes :

- Champagne millésimé

- Champagne brut 

Pour les pains :

- Pain de campagne

- Pain paysan

- Pain brié

- Painmeunier

- Pain de tradition

Pour les épices :

- Aucune épice est à associer à ces fromages

Pour les confitures :

- La confiture de coing,

- La marmelade d'orange

- La confiture d'ananas

- Le chutney d'abricot

- La confiture de châtaignes

- La confiture de myrtilles 5 baies

Pour les fruits :

- Des raisins secs blancs

- Des cerneaux de noix

- Des raisins entiers

- De la pomme avec l'Emmental

- De la noisette avec l'Abondance

- De l'ananas avec le Beaufort



Pour le chocolat:

- Mousse au chocolat avec l'Emmental ou le Comté

- Chocolat au lait noisette avec le Beaufort


Pour le thé :

- Le thé Pu Er chinois avec le Comté

- Thé noir

- Thé Darjeeling

- Thé Ceylan avec le Beaufort

Pour le miel :

- Le miel des forêts


Pour le jus de fruit :

- Le nectare de banane

- Le jus de groseille


Trouver le bon accompagnement avec le fromage à pâte pressée cuite est plus simple grâce à ces informations. Votre choix s'orientera soit vers des goûts personnels, ou soit, vers une totale découverte ! 


Vous aimez cette page ? Partager ces informations.