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Brillat Savarin
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Brillat Savarin

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La ferme de Juchy
En Stock
(99994 Article(s) en stock)
Portion :
6,10 €
300g

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Comment réserver votre fromage pour Noël

 

Portant le nom de l'ancien gastronome, ce double crème à la forme d'un disque au lait cru de vache est un fromage à pâte molle à croûte fleurie cotonneuse et blanche. Le Brillat Savarin se mange jeune et bien frais, mais il conservera sa douceur au palais en s’affinant et vous offrira en bouche des arômes de bois et de noisette avec un cœur de crème aux saveurs douces légèrement acidulées.


  1. Fromage délicieux et onctueux, surnommé le «délice des gourmets», le Brillat Savarin est produit sur une aire géographique qui s'étire de la Seine-et-Marne au nord de la Saône-et-Loire.

    Créé au début du XIXe siècle, celui-ci doit son nom au célèbre gastronome français Jean Anthelme Brillat-Savarin. Puis qu’ autrefois pour les occasions on ne servait qu‘un fromage lors des repas, il s’agissait donc pour quelques fromagers de créer un fromage unique qui serait susceptible d’être présenté à ces grandes tablées de haut niveau gastronomique et ce fut le Brillat Savarin.

    De fabrication artisanale, il laisse apparaitre un duvet blanc lors de son affinage en caves sèches pendant 1 à 2 semaines. Au-delà de quatre semaines de petites tâches orangées apparaîtront à la surface, mais avec un bon affinage ce fromage de saveurs douces et neutres gagnera en puissance.

    De forme bien régulière et d’une surface nette, ce disque plat de 500 gr mesure 13 cm de diamètre et 3.5 cm d’épaisseur. Tendre et voluptueux, il s’enrichit en crème lui donnant une onctuosité extrême et une saveur douce un peu acidulée accompagnée d’une odeur légèrement lactique. 

    Sa période de consommation optimale s’étale d’avril à octobre après un affinage de 12 jours, ainsi le Brillat Savarin vous apportera une fraîcheur et une onctuosité avec une saveur fruitée.


    12.20€ / Unité pour 500 g



     

    achat de brillat savarin

     

  2. Très crémeux, ce fromage se dégustera jeune et bien frais pour les friands de douceur. Il pourra être dégusté avec une confiture de confit de pommes caramel au beurre salé accompagné d’une coupe de champagne ou d’un vin blanc moelleux.

    Ce fromage pourra être aussi dégusté avec du miel de fleurs du Thouarsais

  3. Brillat Savarin et mille-feuilles de betteraves :

     Pour 6 personnes


      

    - 4 betteraves cuites
    - 3 c. à soupe d’huile d’olive

     - 350 gr de Brillat Savarin bien affiné

    - 6 brins de cerfeuil
    - 1 c. à soupe de miel liquide
    - Sel, poivre

    - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique


    Préparation

    Égouttez le Brillat Savarin. Versez le miel liquide dans un bol avec le vinaigre, l'huile, salez,poivrez et émulsionnez. Pelez les betteraves et coupez-les en rondelles assez épaisses. Mettez le fromage Brillat Savarin égouttée dans un saladier, salez, poivrez et mélangez.

    Sur une coupelle, posez une rondelle de betterave, recouvrez d’une couche de Brillat Savarin puis d’une rondelle de betterave. Montez le mille-feuille en totalisant quatre rondelles de betterave.

    Placez au frais jusqu’au moment de servir. Lavez et séchez les brins de cerfeuil. Servez en arrosant les mille-feuilles de betterave de sauce vinaigrette.

Avis clients
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 5/5
Portion : Fromage entier
Top.
Laurent B.
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 5/5
Portion : Fromage entier
Un regal.
Michele S.
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 5/5
Portion : Fromage entier
C'est celui que je prefere hum!!
Michele S.
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 5/5
Portion : Fromage entier
Incroyablement cremeux.
Michele S.
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 5/5
Portion : Fromage entier
Délicieux.
SANDRINE L.
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 3/5
Portion : Fromage entier
Pas tout a fait a point.
L.
Bonjour,

Chaque fromage est choisi pour sa fraîcheur. Si vous souhaitez un fromage un peu plus typé, n'hésitez pas à le laisser dans le frigo quelque temps..

Le service client.
Vente de fromage.fr
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 5/5
Portion : Fromage entier
Trop bon!!
Angelique v.
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 5/5
Excellant :).
Angelique v.
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 5/5
Parfait.
Gilles c.
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 5/5
SUPER PRODUIT.
JOELE C.