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Les fromages de vache


10,49 EUR
Beaufort d'été - "Chalet Alpage"

Le Beaufort est un fromage savoyard AOC à base de lait cru de vache.Très apprécié pour son parfum fruité et son onctuosité, le Beaufort est un fromage au goût typé, sans pour autant être fort. 60 grammes de Beaufort couvrent 2/3 des besoins journaliers.


7,00 EUR
(-20,00%) 5,60 EUR
Tomme de Vache Fermière


Fromage d'Estive, cette tomme est issue d'une fabrication artisanale.

Vous retrouverez toute l'authenticité d'un bon fromage fermier, les arômes du lait de vache et des notes fruitées.

7,62 EUR
(-10,00%) 6,86 EUR
Appenzeller


Le fromage Appenzeller est l’une des plus grandes spécialités fromagères suisses. Savoureux et raffiné, il est une valeur sûre et est apprécié depuis plus de 700 ans. C'est un fromage typique au goût corsé. Il doit son goût unique au traitement à la saumure aux herbes.

10,49 EUR
Comté fruité 36 mois

Bijoux de la Franche-Comté. Il a une pâte jaune tendre, d'où se dégagent des arômes de fruits secs. Avec le temps, de mini cristaux parsèment le comté. On appelle cela la tyrosine, signe d'un affinage parfait et réussi.

13,90 EUR
Tête de Moine

  

Pour déguster la Tête de Moine AOP, il ne faut pas couper le fromage mais le racler en rosettes très fines, grâce à l'appareil à girolles. En effet, le raclage modifie la structure de la pâte, la plus grande surface mise en contact avec l'air met particulièrement en valeur l'arôme typique  et permet de mieux la savourer.

8,79 EUR
Gouda aux truffes

Ce mariage unique d'un fromage hollandais de la ferme, très goûteux, et de l'arôme intense de la truffe noire est irrésistible. Il se mange à l'apéritif ou il peut même être ajouté à des plats cuisinés. Association étonnante !

8,25 EUR
Tomme aux épices

 

L'originalité à votre portée ! Un fromage révélant de multiples saveurs, au mélange subtile d'épice. Il se déguste coupé en dés à l'apéritif, ou à grignoter avec un morceau de pain.   


9,89 EUR
Comté fruité 24 mois

C’est avant tout une histoire d’hommes profondément attachés aux valeurs de leur terroir et à celles du ComtéFinesse, subtilité & intensité de goût sont les principales qualités recherchées par les Maitres de cave Marcel Petite lors de la sélection des comtés.


6,90 EUR
Girolles de tête de moine

  

Pourquoi avoir absolument besoin de l'appareil à girolle, pour être en mesure d'apprécier la tête de moine ? La saveur de la rosette est garantie grâce ce concept. 

6,89 EUR
Saint Nectaire Fermier

 

Fromage des gastronomes, il a un parfum inimitable de terroir qui laisse échapper quelques odeurs de noisettes. Chaud ou froid, notre fromage s'adapte à vos envies. Ce fromage d'Auvergne peut se déguster tout simplement sur une généreuse tranche de pain de campagne.

8,25 EUR
Tomme fermière au Basilic

 

Place au raffinement et à ce goût fin du basilic, ce fromage nous envoûte ! Elle dégage des arômes subtiles et fruités ou carrément plus prononcés lorsqu'elle est affinée. Vous cherchez de l'originalité, c'est trouvé..


8,29 EUR
Tomme fermière Pesto-Lavande

 

Partez à la découverte de cette tomme, appréciez et partagez entre amis son goût curieux. Ces arômes subtiles et fruités vous font plonger dans la garrigue. A déguster en début de repas, ou en dessert. 


5,99 EUR
Brie de Meaux

Le Brie de Meaux nous offre une saveur fine avec un goût de noisette. C’est un fromage pour les amateurs de saveurs prononcées. Située au coeur de verts pâturages de la Meuse, la Fromagerie Dongé est la référence en matière de Brie de Meaux AOC depuis 3 générations. 


8,79 EUR
Gruyère Suisse

Le Gruyère Suisse traditionnel est fabriqué dans les cantons de Fribourg, l’authenticité du travail du fromager apporte au fromage une richesse de goût incomparable. Ce fromage est affiné pendant une période qui durera entre 5 et 12 mois.

5,89 EUR
(-10,00%) 5,30 EUR
Cantal Laguiole

On reconnaît ce fromage au taureau imprimé sur la croûte à côté du mot « Laguiole » . On trouve des notes de beurre, de noisette et des saveurs de viande. Cette palette de saveurs s’accompagne à divers moments conviviaux : en apéritif, dans des salades composées ou en fin de repas.


7,25 EUR
Cantal Salers

La personnalité du Salers, l’extraordinaire étendue de sa palette de goûts, permettent des mariages gourmands allant du classique au plus insolite. Marier le Salers avec des arômes sucrés comme quelques quartiers de pomme, des grappes de raisin, des cerises ou des framboises.


5,60 EUR
Saint Félicien

D'une peau mince et bleuté, le Saint Félicien de l’Étoile du Vercors séduit de plus en plus de consommateurs par son onctuosité, son crémeux et son bon goût. Elevé dans des caves, le St Félicien a un goût légèrement noiseté.


8,25 EUR
Tomme fermière aux fleurs

 

Unique !  Issu  des  montagnes  autrichiennes ou suisse, cette tomme  est recouverte  de pétales de fleurs de très grandes variétés, leur parfum est distillé par la pâte du fromage, ce qui lui confère des arômes raffinés !


5,79 EUR
Emmental Français

 

Fabriqué en Savoie, l’emmental peut se manger seul, ou être accompagné de pain, et s’accorde bien avec un verre de vin. Traditionnellement, il est utilisé pour la fondue savoyarde. En tranches, râpé ou en cubes…. on l’utilise également dans de nombreuses préparations culinaires.


5,69 EUR
Emmentaler Suisse

 

Indispensable sur un plateau de fromage, l’Emmental AOC suisse révèle toutes ses subtilités en cuisine, en plats chauds  ou froids. Savoureux sans être envahissant, il est idéal pour les sandwichs et salades, et même au petit-déjeuner. Les Suisses en raffolent.

10,70 EUR
Epoisses

D'une texture de pâte d'une grande douceur avec un goût légèrement noiseté, l'Epoisses délivre au palais un caractère puissant. Ce fromage particulièrement goûteux est fabriqué depuis des siècles de tradition par les moines et les fermières de la région d’Epoisses. 


15,00 EUR
Plateau à fromage de Vache


Cet assortiment recense  les plus grandes références de fromage de vache. Découvrez les subtilités de ces produits. Les fromages sélectionnés sont l'oeuvre de nos équipes fromagères


11,38 EUR
Saumur Champigny



En bouche, "la présence" s'intensifie somptueusement dans un environnement soyeux et harmonieusement structuré où les fruits rouges et noirs se font pâtes de fruits réglissées. La charpente et le charnu se confondent dans une étoffe de velours... et les riches tanins un peu durs des premières années s'arrondissent avec l'âge.


10,00 EUR
Château Valentin



Ce vin blanc doux d’une belle robe couleur or brillant, vous offrira en bouche une réelle fraicheur et une concentration d’arômes gourmands aux notes de fruits secs et exotiques. Un ensemble qui séduira sans aucun doute un large public.

Il sera parfait en apéritif, et accompagnera très bien tous vos fromages, desserts ainsi que du foie gras.




8,25 EUR
Brie de Melun

L'un des plus vieux fromage, le brie de Melun a une saveur fruitée qui le rend indispensable sur un plateau de fromages. Il peut aussi entrer dans la confection de spécialités régionales dont la plus connue est la croûte au brie. On l'accompagne de préférence de pain de campagne. 

5,89 EUR
Tomme des Pyrénées

 

La tomme des Pyrénées "Bethmale" offre, sous sa croûte rustique une pâte souple et fondante, aux multiples ouvertures. Sa saveur forte et fruitée saura vous faire voyager au cœur de nos montagnes d’Ariège.

22,77 EUR
Fondue Savoyarde

Idéal pour un repas convivial avec vos amis ou en famille. C'est un mélange de parfum, d'onctuosité, et de raffinement pour cette fondue savoyarde. Allez y piquez vos morceaux de pain dans le caquelon au centre de la table.


6,50 EUR
Chaource

Excellent toute l'année, le Chaource fermier est très apprécié par sa pâte. Elle diffuse une saveur douce et fruitée, et une agréable odeur de crème. Dégusté sur du Champagne, c’est un véritable délice de raffinement.


8,29 EUR
Ami du Chambertin


Fromage de Bourgogne, l’Ami du Chambertin a été créé en 1950 par Raymond Gaugry. En bouche, il est puissant aux abords, fin et crémeux au cœur à découvrir sans tarder pour s’étonner et se réjouir le palais. Sa croûte est plissée et de couleur rouge brique.


6,25 EUR
Morbier

Marquée en son centre d’une désormais célèbre raie noire, sa pâte révèle bien d’autres surprises et qualités. Juste colorée, entre l’ivoire et le jaune pâle, elle s’autorise une légère et discrète ouverture et parfois même quelques trous. Le morbier dévoile un parfum franc et persistant, au léger goût de crème et de fruit.


4,99 EUR
Galet de Loire


Connu comme un fromage tendre, il ne sera jamais de trop dans une assiette. Sa fleur blanche à jaunâtre, légèrement striée et tachetée recouvre une pâte crémeuse, fondante, imprégnée des arômes particuliers


6,80 EUR
Vieux Lille

Le vieux Lille est un fromage à odeur forte, et au goût un peu piquant. Pour les amateurs de bon produit, faites vous plaisir!

8,99 EUR
Reblochon Fermier


Le Reblochon est un fromage à pâte légèrement pressée, non cuite. Le reblochon a un goût de noisette qui reste en bouche après avoir dégusté sa pâte souple et onctueuse. Il est également utilisé pour la tartiflette.

10,69 EUR
(-10,00%) 9,62 EUR
Maroilles Fermier

 

Le Maroille est nature, accompagné d'une belle tranche de pain de campagne,voilà un fromage de caractère. Son bouquet fin et puissant, exigent un vin rouge corsé et bien charpenté, il ne vous reste plus qu'a l'apprécier, un régal pour vos papilles.


5,99 EUR
Bleu des Causses

Le Bleu des Causses est principalement fabriqué en Aveyron à Rodez et affiné dans les caves de Peyrelade dans les Gorges du Tarn. Ce fromage est en quelque sorte la version au lait de vache du Roquefort. Son goût crémeux vous surprendra!

3,69 EUR
Trou du Cru

Le Trou du Cru est une marque française désignant un fromage de lait pasteurisé de vache à pâte molle à croûte lavée, moulé dans une petite taille ( 60 g ), affiné avec du marc de Bourgogne. Son goût puissant, avec une arrière bouche florale, enchantera les amateurs de sensations fortes.

7,79 EUR
Curé Nantais

Connu comme le fromage nantais, il a un parfum captivant et immanquable. On peut le déguster toute l'année. Il présente un goût de terroir prononcé. Il est proposé froid ou chaud, avec des fruits ou du poireau.

10,00 EUR
Tariquet

 

Belle intensité pour un vin sec et fruité, très ouvert sur des arômes floraux, d’agrumes avec des nuances de fruits exotiques. De l’équilibre et de la légèreté pour un vrai compagnon de soif et de plaisir. Le fer de lance de Tariquet, du « bon au meilleur prix ». 



4,99 EUR
Neufchâtel Coeur

Le neufchâtel convient à tous les palais, sous la croûte fleurie du fromage Coeur de Neufchâtel, se cache une pâte lisse et moelleuse (on la dit "moussée") à la saveur délicate mais soutenue. Accompagné d'un vin rouge charpenté et d'un pain frais croustillant ce fromage est une pure merveille.


3,60 EUR
Camembert de Normandie

Connu comme le fromage français par excellence, et de valeur sûre, il ne sera jamais de trop sur un plateau. Sa fleur blanche, striée et tachetée recouvre une pâte crémeuse, fondante, imprégnée des arômes humides du foin de la Normandie. 

3,99 EUR
Camembert de Normandie AOP

Connu comme le fromage français par excellence, et de valeur sûre, il ne sera jamais de trop sur un plateau. Sa fleur blanche, striée et tachetée recouvre une pâte crémeuse, fondante, imprégnée des arômes humides du foin de la Normandie. 

5,79 EUR
Bleu d'Auvergne

 

Le Bleu d'Auvergne, fromage au caractère affirmé, alliant qualités gustatives et digestives, est particulièrement apprécié en fin de repas. D'une saveur fine, parfumée et délicate, ce fromage tire son goût du respect d’une tradition de fabrication et d’affinage de plus de 150 ans.


6,99 EUR
Langres Fermier

De forme cylindrique, son sommet est une cuvette, la «fontaine», qui permet d’y verser du Champagne ou du Marc de Champagne: façon traditionnelle d’accommoder ce fromage. Sa surface est brillante et légèrement humide sa pâte est souple et fondante, révélant une combinaison complexe d’arômes.


11,49 EUR
Mont d'Or

Les amateurs de Mont d’Or l’attendent avec impatience : le Vacherin du Haut Doubs, est présenté dans sa boîte en épicéa où il donne l’impression d’être un peu à l’étroit, sa croûte plissant, il est la star à table où il peut être dégusté à la petite cuillère.


5,50 EUR
Coulommiers

Grand frère du Camembert et petit frère du Brie, ce fromage a maintenant une place de choix dans les familles. Les coulommiers fermiers se font malheureusement rares, mais nous vous le proposons.


5,50 EUR
Fourme d'Ambert

 

La Fourme d’Ambert est fabriquée avec un lait qui lui donne une saveur unique aux arômes subtils de campanule et de bruyère. Même si les méthodes de production ont évolué, elles continuent de se perpétrer dans le plus pur respect de la tradition sur un terroir.

5,90 EUR
Camembert Gaslondes

"Bien fait" ! Ce qui est le cas du fromage de ce camembert. Il a obtenu la médaille d'or 2008 au concours général agricole. Fromage très moelleux, croûte dorée. Goût et parfum prononcés mais ne pique pas. Parfait pour les amateurs de camembert fort.


2,90 EUR
Saint Marcellin Bio

 

C'est un petit fromage d'un poids moyen de 80 grammes est produit dans l’Isère. Il est consommé peu affiné avec une salade et des croûtons frottés à l'ail, mais développe toute sa typicité quand il est coulant sous une croûte bleue.


2,90 EUR
Saint Marcellin

 

C'est un petit fromage produit dans la Drôme. Il est consommé peu affiné accompagné d'une salade  mais développe toute sa typicité quand il est coulant sous une croûte bleue.


6,49 EUR
Tomme de Savoie

 

Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie est une fabrication ancestral et d'un environnement naturel exceptionnel. Les saveurs du fromage reposaient donc sur les parfums du lait, liés notamment aux herbages spécifiques dont se nourrissaient les troupeaux.

5,75 EUR
Mizotte

 

Reconnaissable à son goût fruité, son fondant et sa croûte de couleur ambrée, la Mizotte est un des fromages vendéens les plus connus. Produit à Saint Michel-enL’Herm, elle commence à séduire de nombreux palais au-delà de la Vendée.
6,75 EUR
Tomme fermière à l'ail aux ours

 

D’une délicate douceur, la Tomme d’Alsace fermière à l’Ail des Ours est longue en bouche et sa pâte est ferme à moelleuse.
Un fromage fermier authentique et plein de nature ! Produite dans la plus pure tradition fermière, ce fromage vous procura une belle sensation.


5,99 EUR
Brillat Savarin

 

Le fromage Brillat-Savarin , nom de l'ancien gastronome, il prend la forme d'un disque plat de 13 cm de diamètre. L'affinage du Brillat Savarin dure une à deux semaines en cave sèche. Sa saveur est douce et un peu acidulée.

13,11 EUR
Munster

 

Le Munster a une odeur forte, mais avec un goût doux. Sa consommation peut être associée au cumin des prés. Le munster peut être utilisé pour la consommation à la «raclette». Sa croûte lisse est de couleur dorée à brique, l'aspect est très curieux.


5,49 EUR
Bleu de Gex
 
Fabriqué avec du lait de vache, il est affiné en cave où sa pâte se mouchette de bleu au fil des semaines. Doux, il se consomme en raclette, en soufflet. Des arômes subtiles de noisettes et de champignons se démarquent à chaque bouchées. 

6,39 EUR
Montbriac

 

Le Montbriac, connu aussi comme Rochebaron, est le résultat d'une expérience heureuse qui combine les moisissures bleue avec un fromage doux et crémeux typiquement français. Dégustez-le en fin de repas avec une baguette bien croustillante.

6,75 EUR
Mont d'Or au détail

 

Les amateurs de Mont d’Or l’attendent avec impatience : le Vacherin du Haut Doubs au détail, avec sa croûte plissant, il est la star à table où il peut être dégusté à la petite cuillère.


5,99 EUR
Boulette d'Avesnes Fermière

Facilement reconnaissable à sa forme conique et irrégulière, la Boulette d'Avesnes est de tradition fermière. Façonnée à la main, puis recouverte de paprika, son odeur et son goût sont incomparables.

 

6,49 EUR
Tomme d'Abondance

 

De fabrication fermière, et d'un affinage de 10 semaines, en caves avec des soins de frottage, la tomme dégage une odeur de cave. Elle fond dans la bouche, et développe un goût de noisette

5,69 EUR
Raclette de Savoie


Aujourd’hui la Raclette de Savoie désigne un fromage typique, où son goût  est doux, aromatique et franc. Elle peut également être coupée en fines lamelles à l’aide d’un rabot pour donner des rebibes fort appréciés à l’apéro.