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Tomme de Chèvre Thym Miel

Poids en gramme :
8,25 EUR
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Tomme de Chèvre Thym Miel
  • Tomme de Chèvre Thym Miel
  • Tomme de Chèvre Thym Miel

Recouverte d’une croûte fleurie lavée au caramel, la tomme renferme une pâte tendre à ferme de couleur ivoire mouchetée de thym.

Ce fromage au lait pasteurisé de chèvre vous offrira un goût de thym mélangé à des saveurs de miel et de caramel accompagné d’un subtil arôme de chèvre.



 









 


Très polyvalent, ce fromage pourra être dégusté à l'apéritif, en entrée dans vos salades ou en toast, en raclette ou sur vos plateaux de fromages.


A accompagner d’une confiture de figue violette ou une confiture aux trois agrumes ou du miel de Bourdaine et d’un vin blanc sec comme un Tariquet.

 







Originaire de la Hollande, lors de sa fabrication le lait est emprésuré et le caillé est découpé en grain, puis il est brassé en étant chauffé au maximum à 40°C.Ensuite le caillé est moulé et pressé, lors de cette étape le fromage est retourné régulièrement.

Le fromage est ensuite plongé dans une saumure durant 48 heures qui assura un premier salage. Enfin le fromage sera affiné pendant quatre mois maximum dans des caves où il sera retourné et sa croûte sera lavée au caramel afin de développer ce goût unique que cette tomme vous propose.

 

La tomme de chèvre au thym et au miel est en forme de disque de 25 cm de diamètre et de 10 cm de hauteur, ce fromage pèse en moyenne 4.500 Kg et contient 31.5% de matières grasses.

 

Sa période de consommation optimale s’étale de mai à octobre mais ce fromage restera un délice pour vos papilles toute l’année.

 

Ce nouveau produit qui vous offrira de multiples arômes en bouche, est à déguster rapidement sur votre plateau de fromages !!!


33.00€ / Kg










 

Gressins à la tomme de chèvre Thym/Miel :

 


Pour 20 gressins environs :

- 50g de beurre moi

- 100g de farine

- 4 c. à soupe d'eau

- sel

- 25g de Tomme de chèvre Thym/Miel

- 1 c. à café d'origan


Préparation:
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (fromage râpé en amont), pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule.

Enveloppez la dans du film étirable et laissez reposer 20 min au réfrigérateur. A la sortie du frigo, façonnez des petits boudins en les roulant, puis disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pendant 10 minutes à 180°C.

A déguster à l'apéritif !!!


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Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Bel équilibre.
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bonne mais , pour moi, trop de thym. on ne ressent pratiquement pas le miel. mais néanmoins très bon fromage.