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Crottin Fermier

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Crottin Fermier
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Au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine salée au sel blanc ou cendré renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

 

 

A consommer à l'apéritif ou en fin de repas ou, dans de nombreuses recettes. On le déguster jeune.


Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

 

 



Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.

Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.

Pesant environs 60 gr, le Crottin Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel blanc.

Ce Crottin vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.



2.99€ / Unité











 

Chèvre grillé en salade :

 Pour 2 personnes:

- 1 cœur de chicorée frisée                         - 2 crottins fermier

- 2 c. à soupe d’huile de noix                      - 4 tranches de pain de mie

- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc         - 1gousse d’ail, sel et poivre


Préparation:

Laver et effeuiller la chicorée, éponger et assaisonner avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre, et réserver. Écroûter légèrement les fromages et les couper en deux dans l’épaisseur.

Faire griller les tranches de pain de mie sur une face et frotter le côté grillé avec la gousse d’ail pelée.Placer chaque demi-fromage sur une tranche de pain de mie, sur la face non rôtie, et enfourner sous le grill.

Laisser fondre 3 à 4 minutes et dorer légèrement. Servir aussitôt avec la salade.


Articles complémentaires
Plateau à fromage de Chèvre
15,00 EUR
Miel de Bourdaine
5,49 EUR
Miel de Fleurs du Thouarsais
5,49 EUR
Tariquet
10,00 EUR
Confiture Figue violette
3,90 EUR
 
Avis clients
 5/5
CORRECT.
 5/5
EXCELLENT, PRODUIT FRAIS, JE SUIS TRÈS SATISFAITE, UN GRAND MERCI À TOUTE L'ÉQUIPE
TOUT EST PARFAIT.
 5/5
Très bon mais demande à mûrir, mais il promet.
 3/5
Ce fromage nous a quelque peu decu,sa stucture et son gout sont differnts du crotin de chavignol.