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Trou du Cru

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Trou du Cru
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Petit fromage au lait pasteurisé de vache, il se présente sous la forme d’un petit cylindre recouvert d’une croûte lisse et collante de couleur orangé à rouge, renfermant une pâte onctueuse et fondante de couleur jaune clair. D’un goût puissant et délicat à la fois il vous offrira des saveurs parfumées, salées et sucrées relevé d’arômes d’alcool, accompagné d’une légère odeur de paille.

 









 





Souvent amusant par son nom, son goût vous surprendra. Il sera à déguster à température ambiante, et sera donc à sortir du réfrigérateur une heure avant de le consommer.


S’accompagnera très bien avec un vin blanc doux comme un Meursault, mais il pourra aussi se déguster avec un Champagne ou même du Marc de Bourgogne, et de la confiture de coing.

 



Créé dans les années 1980 par la maison Berthaut, le Trou du Cru est originaire de Bourgogne.

Bénéficiant de la même fabrication que son grand frère, le Trou du Cru sera lors de son affinage, lavé régulièrement au Marc de Bourgogne pendant trois semaines. Fromage de caractère, ce petit cylindre de 5 cm de hauteur et 3 cm de diamètre pesant environs 60gr vous apportera des arômes de sucre, de sel et de lait relevés de notes d’alcool.


Il dispose d’une croûte légèrement plissée et brillante de couleur rouge orangé, avec une pâte crémeuse de couleur ivoire accompagnée de senteur de paille.


Fromage à déguster toute l’année après un affinage de cinq semaines, son odeur et ses saveurs deviendront plus puissantes en vieillissant.

 3.69€ / Unité / 60 gr












 

Trou du Cru caramélisé eu Pavot :

 Ingrédient:

- 1 Trou du Cru                                    - 2 c. à soupe d’eau

- 2 c. à soupe de sucre en poudre         - graines de pavot


Préparation:

Découpez le Trou du Cru en dés d’environ 1 cm de côté, piquez ces dés sur des pics assez longs afin de ne pas vous brûler. Garnissez une assiette de graines de pavot. Prévoyez un récipient pour déposer vos pics chauds.

Dans une casserole faites fondre le sucre dans l’eau jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Coupez le feu et rouler rapidement vos dés de Trou du Cru dans ce caramel en faisant attention d’être rapide afin de ne pas faire fondre le fromage, puis dans des graines de pavot et laissez les refroidir.

Décorez vos pics d’une rondelle de carotte, puis gardez au frais jusqu’au moment de servir à l’apéritif.

 
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Avis clients
 5/5
Excellent !

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 5/5
Avec son odeur qui pique le nez et son gout puissant, le trou du cru est destiné aux vrais amateurs de fromage ! Puisque j'en fait moi-même parti, j'ai pas été déçu du produit et je le recommande !