Paiement sécuriséLivraison rapide
Suivez nous :
suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !
Newsletter : Restez informé !
Contactez-nous !
5.0www.ventedefromage.fr4.83

Tomme fermière aux orties

Poids en gramme :
6,75 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Tomme fermière aux orties
  • Tomme fermière aux orties
  • Tomme fermière aux orties
  • Tomme fermière aux orties

C'est un fromage à pâte pressée non cuite, du même type que le fromage à raclette. Son goût est très doux. Dans sa recette sont ajoutés des orties séchées. Ce fromage est frotté au vin blanc d'alsace, à partir de lait cru de vache offrant un goût de noisette légèrement salé, accompagné d'orties, de céléri, de ciboulette, de persil, et d'ail.

  












 



Elle s'utilise à l'apéro, ou en salade, et bien sûr au dessert.


S’accompagne d’un un vin rouge fruité de Côte du Rhône ou d’un vin blanc de Savoie.

 






Le Ribeaupierre est un fromage à pâte pressée non cuite, appelé aussi la Tomme d'Alsace.


La tomme en forme d’un disque de 20 cm à 23 cm environs de diamètre et de 7 cm environs de hauteur pèse en moyenne 1.2 kg à 3 kg.


Sa période de consommation optimale s’étale de juin à octobre mais reste un fromage excellent à déguster toute l’année.


Recouverte d’une croûte rustique de couleur ocre, elle renferme une pâte tendre légèrement collante de couleur blanche voir jaune percée de petits trous, accompagné d'orties séchées.

La Tomme vous offrira de multiples arômes légèrement salé qui développera en bouche un goût de noisette, avec ce petit plus d'orties. A découvrir rapidement pour les amateurs de fromage.


 26.99€ / Kg











 

Potimaron à la tomme :

 Pour 4 personnes :

2 patidous (ou 4) + 2 petits potimarron (ou 4)          - sel et poivre
crème fraiche                                                     - baie rose ( si l'on aime )
- Tomme aux orties                                              
- Thym frais ( facultatif )


Préparation:

Laver les cucurbitacées à grande eau. Leur couper le chapeau et conserver.

Creuser afin d'éliminer les graines. Mélanger ensuite la crème liquide 20-25 cl à la tomme râpée ou détaillée en petits dés, y ajouter le thym frais, la crème fraiche ( 2 C à Soupe  ), sel, poivre et baies roses ( 1 C. à Café ).

Rectifier l'assaisonnement après avoir goûté.

Enfourner à 170 ° (après préchauffage) pour 40-45 min.

Chapeau sur la tête ou cuisson à l'étouffée.


Articles complémentaires
Saint Emilion Grand cru
12,00 EUR
Plateau Insolite
24,00 EUR
Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Pas encore testé.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Tres bon produit et bon embalage.